Надразон. Гл. 60. Цикл Второй. Военный Совет

Константин Голомозов
     Изумрудный лес. Второй цикл похода.

     На следующее утро у костра, обложенного камнями, сидел ящер и жарил небольшую, но жирненькую птичку, чем-то похожую на утку.
     - Ррактор оччень спассибо зза едду, о Шшивбл! - слегка поклонился вождь Змиеглавых в сторону "рыжего егеря".
     - Сущие пустяки, - скромно ответил тот. - Она просто лежала в траве с перебитым крылом. Всё равно она бы погибла, а так хоть какая-то польза...
     Своё умение ловко стрелять из карманной рогатины Сивбл тщательно скрывал даже от близких и друзей. "Хороший разведчик всегда должен быть полон сюрпризов!" - считал он. Будучи сам скромным в быту, он всегда ценил таких же, а Рактор, несмотря на то, что был признанным вождём своего племени, в повседневной жизни отличался очень кротким нравом, отчего сразу понравился Главному Разведчику клана Механистов. Тем более, что как расчётливый и опытный следопыт, Сивбл хотел быть максимально гостеприимен, пока у него есть такая возможность (в смысле в знакомом лесу), потому что в условиях Топей и Болот ситуация с провиантом может кардинально измениться...
     Вытащив свой бурдюк, который был уже наполовину пуст, "рыжий егерь" сделал скромный глоток своего пойла и тут же закрыл горлышко пробкой. "Буду растягивать свой домашний нектар, а то что ещё согреет старого разведчика тёмной ночью и холодным утром?!" - рационально подумал Сивбл и прикрыв глаза, немного расслабился.
     Он вздрогнул, когда Прантия слегка коснулась его плеча.
     - Ты чего это меня так пугаешь? - немного возмутился "рыжий егерь". На самом деле ему сейчас было стыдно, что как разведчик он не заметил приближающуюся Провидицу.
     - Ну извини, Сивбл! - улыбнулась Прантия, протягивая ему тёплую лепёшку с травами. - Попробуй вот! Я решила немного разнообразить нашу еду. Собрала сейчас немного трав, покрошила остатки сыра и сделала из них начинку для наших лепёшек.
     - Ух ты! А аромат-то какой! - уже довольно и расслабленно произнёс старый разведчик, потянув сначала носом, а потом жадно откусив кусок лепёшки, стараясь достать и начинку. - Ты прямо кудесница! - громко жуя, пробормотал Сивбл. - И как ты их так хорошо разогреваешь? - проглотив прожёванное, снова жадно откусил лепёшку "рыжий егерь".
     - Ну это уже мой секрет! - снова улыбнулась Прантия, имея ввиду рунную магию. Ей жутко нравилось смотреть на то, как едят взрослые мужчины. Особенно если они это делают аппетитно.
     - Может глотнёшь для сугреву? - щедро протянул он свой бурдюк девушке, на что она отрицательно мотнула головой.
     Ей нравился Сивбл своим спокойным характером и рассудительным нравом, а ещё она понимала, что годы её совсем не лечат и ей всегда будет не хватать своего отца. Но сейчас ей хотелось поговорить с опытным разведчиком по поводу "железных демонов", ей очень хотелось найти союзников в этом важном для неё вопросе. Будто услышав её мысли, Сивбл, запив лепёшку своей ягодной настойкой, спросил:
     - А этих... пришлых... тоже угостишь?
     - Конечно... - загадочно улыбнулась Провидица. - Они мне начинают нравиться. Что-то в них есть... Что-то простое, искреннее, открытое... - неспеша произнесла Прантия, с любопытством ожидая реакцию Главного Разведчика клана.
     - Ну да... может быть... - жуя лепёшку, пробормотал Сивбл и проглотив кусок, потянулся к своему бурдюку.
     - Ты же тоже вчера с ними разговаривал? - всё так же неспеша спросила Прантия, которую уже начало раздражать то, что её "напарник" увлекается спиртным.
     - Ну да... - сделав последний шмачный глоток, "рыжий егерь" вытер рот рукой и этой же рукой погладил свои аккуратно постриженные густые бакенбарды, которыми он в душе очень гордился. Уж он то знал, что женщинам его "баки" оччень нравятся! Домашняя брага уже побежала по жилам старого разведчика, не забыв "слегка стрельнуть в голову". - Ну да, разговаривал... Если честно, они такие смешные! Ха!.. - засмеялся Сивбл, показав свои ухоженные белые зубы. - "А вы не подскажете, уважаемый Сивбл, почему это наш друг оказался так далеко?" Хах, хах!.. А я им говорю: "И вы это спрашиваете у меня, егеря?.. А вы у Изумрудного леса спросите лучше, ему видней! И вообще, чего вы хотели? Вы пришли, значит, в наш мир как представители Хаоса и хотите, чтобы вам тут все были рады???.. Ну извиняйте! Так не бывает в реальной жизни! Вот давайте посмотрим! За всю историю Надразона чего вы добились?.. Того, что вас боится всякая невинная тварь?.. Того, что вам нигде не рады?.. Этого вы хотели?.. Этого вы добивались?" А они, слышь что говорят, Прантия? - усмехнулся бравый разведчик. - "Но вы же ведь нас не испугались." Ты это слышишь? Они хотят, чтобы их ещё и МЫ боялись! Мы! Дети Земли! Те, кто остановил когда-то Саму Хозяйку! - уже намного громче произнёс Сивбл, потрясая в воздухе указательным пальцем и пытаясь встать.
     Провидица вовремя усадила обратно разгорячённого разведчика, который уже явно начал забывать свою первоначальную легенду (что он простой и ничем не выдающийся "отец и егерь"). Перестав улыбаться, жрица внимательно посмотрела в глаза пожилого вояки и серьёзно произнесла:
     - Сивбл, дорогой, ты не забыл, что мы на задании? Что мы обязаны многое выяснить? И кто на самом деле эти "демоны", и что это за Аномалии начали появляться во всём Надразоне? Мы ведь сейчас с тобой не в кабаке сидим, ведь так?.. "Папочка Сивбл"?..
     "Рыжего егеря" слова и пронзительный взгляд Провидицы словно обдали холодной водой, отчего он стыдливо спрятал свой бурдюк за спину и немного дрожащим голосом произнёс:
     - Д-да-а, д-доченька... Мы не в кабаке... Прости старого дурака... Чегой-то я расслабился... Старею, наверное...
     - Да будет вам папа! - тут же снова улыбнулась тёплой улыбкой девушка с медно-каштановыми волосами. - Вы у меня ещё ого-го! Жениться вам надо, вот чего! Хватит уже бобылём ходить!
     Последними фразами Прантия окончательно сбила с толку старого разведчика и уже не понимая, шутит она или говорит всерьёз, он тихо прошептал:
     - Так яж на службе!.. Какая там женитьба, доченька!..
     - Одно другому не мешает! - назидательно подняла палец Провидица и вдруг прислонившись к уху "рыжего гнома", грозно прошипела, - А жену тебе надо ой какую строгую! Может тогда ты станешь меньше пить?..
     Сивбл испуганно отскочил в сторону, словно его ошпарили кипятком.
     - Да что ты меня с-сегодня так п-пугаешь! - чуть было не споткнулся о свой бурдюк старый разведчик, отчего чуть в сердцах не пнул его, но... подумав сдержался.
     - Дорогой мой Сивбл! - грозно встала во весь рост Провидица, выпрямив свою царственную осанку и совсем другим тоном произнесла, - Тебе могут и не нравиться эти "железные демоны-рыцари", но я хочу тебе напомнить, что других союзников у нас сейчас нет! А ещё я хочу тебе напомнить Историю Надразона, если ты запамятовал!.. Ты что? Действительно думаешь, что только Дети Земли остановили Хозяйку???
     - Нет, нет, что ты, П-прантия! - извиняющимся тоном произнёс Сивбл, почувствовав в этой девушке колоссальную внутреннюю силу. - Я п-прекрасно знаю, что без помощи Детей Хаоса мы бы не справились с П-пепельной Армией!..
     - Вот и хорошо... - спокойно произнесла жрица и снова улыбнулась... но на этот раз тихо сидящему ящеру. (Сивбл только сейчас понял, что за всей этой сценой наблюдал вождь Змиеглавых, отчего ему стало жутко стыдно. А сам Рактор настолько боялся потревожить Детей Земли, что так и не доел свою птицу, стараясь не только не шуметь, но и не двигаться. Порою природная способность замирать делала ящера буквально невидимым!) - Дорогой Рактор, может будете мою лепёшку с травами? Совсем забыла её вам предложить...
     - Нетт, спассибо! Ррактор ещщё не доестть! - зажав в руке рунический камушек, прохрипел ящер и демонстративно начал грызть кости птицы.
     Вскоре подошла Целительница Витаэль, которая пожелав всем удачного дня, аккуратно поставила на костёр свою специальную турку-чайник. В отличие от остальных членов их сборной команды, альвийка (впрочем как и все её сородичи) не спала, а как и обычно, занималась систематизацией всей полученной в лесу ботанической информации, размышляла, медитировала и фактически несла "караульную службу". Именно потому, что физиологически альвам совершенно не нужен был сон, они всегда представляли большую ценность для других рас в военных походах. Под утро она собрала себе трав для настоя, набрала воды из источника, прихватила из леса пару сухих веток и сейчас присела возле костра. Грея руки у огня и глядя, как с треском разгораются подкинутые в костёр ветки, она снова задумалась о своём предназначении в этом походе.
     "А может я зря сторонюсь наших рыцарей странных и зря вспоминаю что было давно? Коль нам так нужна их поддержка и помощь, зачем же боюсь непонятно чего? - почему-то впервые так смело подумала Витаэль и от такой дерзости по-детски улыбнулась и снова прислушалась к своему внутреннему эфиру. На этот раз тот же голос начал уже смело отчитывать Жрицу Все-Матери: "Всегда ты слушала Судьбу, всегда была покорна Ей. Но только ль послушанья ждёшь ты от себя? Когда под камень шла вода? Когда? Ты прибыла сюда и всё? Молчишь и следуешь покорно? Неужто думаешь, что Миссия твоя вся только в этом, Витаэль? Задумайся серьёзно!"
     Вопрос внутреннего голоса сейчас остался без ответа, но юная альвийка крепко призадумалась и... чуть не прозевала свой кипящий травяной настой.

     - Рота подъём! - заглянул в палатку Доронин и прищурившись, едко подметил, - Почему-то у меня такое странное чувство, что я не бойцов своих бужу, а какую-то влюблённую парочку, - произнёс командир, поскольку и старлей, и медик были раздеты (хотя и прикрыты).
     Жулейко тут же сел и сконфуженно начал протирать глаза.
     - Простите, капитан... Виноват... Проспал... - пробубнил он.
     Зимородова же сначала испуганно нырнула под спальник, но затем всё вспомнив, тихо возопила:
     - О Бо-же!.. Как же я хо-чу до-мой! В свою комнату! К своему Васе! Принять нормально душ. Попить кофе, а ещё лучше горячий шоколад с круассанами. Послушать маминых нотаций. Посплетничать с подругами. Полазить в инете... И-и-и!.. - наигранно завыла девушка.
     - Я извиняюсь, а Вася это кто?.. Мой конкурент? - возмущённо спросил Олег, решив подыграть командиру.
     - Дурак! - резко высунулась из-под спального мешка изящная ножка девушки и пнула техника.
     - Ай, блин!!! - то ли в шутку, то ли в серьёз вскрикнул Олег, - Вот спасибо!.. Ну вааще! Сначала лечит мою коленку, а потом калечит!..
     - Ой! - тут же испуганно высунулась растрёпанная голова Ирины. - Извини Олежек, я ж не хотела... - протянула она руку и слегка погладила замотанную компрессом коленку техника.
     - Да, да... И вторую тоже, - довольно прищурив глаза, произнёс Жулейко.
     - Ах так?! - замахнулась рукой девушка, но передумав колотить Олега, возмущённо присела, придерживая выше груди обёрнутый вокруг неё спальный мешок и не зная, что ещё сказать, выпалила, - А Вася! А Вася!.. Это мой...
     - Наверное обычный полосатый кот, - спокойно произнёс техник, нагло улыбаясь.
     - Ну и что?! Да он за меня любого порвёт!
     - Ой-ой-ой! - поднял руки парень, сдаваясь, - Кто бы сомневался!
     - Эй, молодёжь! Я вам тут не мешаю? - произнёс сидящий у дверного проёма палатки Доронин.
     - Командир, да это мы так просыпаемся! - отозвался Олег.
     - А у меня вообще-то стресс и я девушка! - возмущённо добавила Ирина.
     - Да я всё понимаю, только "местные" уже давно проснулись и даже угостили нас вкусной лепёшкой, вот. А вас ещё одевать в броню не меньше часа, - с укором произнёс Доронин, показывая завёрнутую в некую материю желтоватую лепёшку, но увидев виноватые лица молодых людей, улыбнулся, - Эх-х! И где мои двадцать пять?.. Ну ладно, ладно, не ругаю... Вот из этой фляжки умывайтесь, а с этой попьём. Жулейко! Чего уставился? Открывай нам какие-нибудь консервы! Быстро перекусим и в путь!

     И вновь шагая всем своим прежним составом по бескрайнему зелёному лесу, группа людей и жителей Надразона была полна надежд и тревожных волнений одновременно.
     Капитан ФСБ, Игорь Доронин, периодически вспоминал свою любимую маму, которая так и не успела женить своего сына и понянчить внуков. Вспоминал он и годы службы, друзей и сослуживцев, Ближний Восток, Сирию и Веронику... И в принципе, он ни о чём в своей жизни не жалел. Он просто жил и старался дальше делать свою работу - спасать людей от несправедливости и агрессии. Глядя на Олега и Ирину он искренне желал им не потеряться в этом новом мире, а может даже и найти счастье. О своём пропавшем разведчике Доронин старался пока не думать, поскольку знал что любая мысль о нём будет только лишний раз добавлять чувство вины, загоняя его в депрессию, а это для него сейчас - "непозволительная роскошь".
     Старший лейтенант Жулейко сейчас понимал, что будь он человеком семейным, то ужасно мучился бы совестью и поэтому единственное что он сейчас хотел, так это найти своего лучшего друга Димона и решить проблему "местных". На Ирину же он смотрел как на сестрёнку. Он искренне надеялся, что все они прорвутся. Переживания в его душе были, страха - нет.
     Зимородова же сейчас старалась смотреть только вперёд. Оглядываться в прошлое почему-то не очень-то хотелось, тем более совсем не хотелось ей сейчас расклеиваться. На примере травмы Олега она ясно поняла, что без медика эти "сильные мужчины" совсем пропадут. А ещё она понимала, что у них в этом мире слишком много задач и одной из них является "налаживание контактов с местными".
     "Да имея такие шикарные переводчики, грех не использовать их по полной!" - сказала себе девушка, глянув на овальный белый камень с чёрными символами и начала внимательней присматриваться к "фэнтезийным персонажам", которые шли рядом. С каждым из них ей хотелось познакомиться поближе, но особый интерес в ней вызывала конечно же "эльфийка". Загадочная Целительница была для неё сейчас живым воплощением всех её фэнтезийных увлечений детства и юности. Всё время идущая в гордом одиночестве, с царственной осанкой и невозмутимым взглядом тёмно-изумрудных неземных глаз, почти никогда не смотрящая на людей, с распущенными длинными чёрными волосами, в тёмно-зелёном плаще, в коричневых сапожках и с такой-же походной сумкой на плече. Её заострённых ушек сейчас не было видно, но это уже ничего не меняло, потому что Ирина всё равно была в восторге от Витаэль. "Живая эльфийка" практически полностью соответствовала стереотипам вчерашней студентки об этой легендарной расе.
     "Неужели эти эльфы или как их там, альвы, такие же, как их описывают наши фантасты? Неужели они потенциально бессмертные? Неужели у них развитая цивилизация и вообще... что это за народ на самом деле?.. Боже! Как же я хочу побольше о них узнать! Нет, мне конечно и "гномы" интересны и другие обитатели, но эльфы!.. Это же живое воплощение совершенства!" - с трепетом рассуждала поклонница фэнтези. - "И кстати, мне кажется именно стратегия нашего командира отталкивает её, да и других, от нас. Считая нас какими-то "демонами-варварами", они хоть и воспринимают нас крутыми, но и навешивают на нас всё негативное, что связано с этой расой. А это уже не есть гуд для дружеского контакта... Вон она какая! Даже и не смотрит на нас. Хотя чего на нас смотреть-то? Не видя наших лиц и глаз, они так и думают, что мы какие-нибудь монстры! Э-хэ-хэх. Ну почему нам нельзя поднять свои лицевые пластины?.." - печально вздохнула Зимородова, продолжая всё же любоваться "сказочным персонажем", который будто только что сошёл со страниц книг Джона Толкина. - "Ух-х!" - слегка тряхнула головой девушка. - "И всё равно до конца ещё не верится, что они существуют на самом деле! Ну как люди смогли придумать тех, кто существует на самом деле?! А если все они реально существуют, то что тогда на самом деле является нашим "ПРИДУМЫВАНИЕМ"???" - окончательно запутала себя Зимородова. - "И кстати, а как здесь называется эта раса гномов?.." - вдруг спросила сама себя медик, посмотрев на Сивбла и Прантию, но решила отложить эту тему на потом.      
     Так команда людей шла по бесконечному лесу вслед за "жителями Надразона", иногда преодолевая небольшие препятствия в виде ложбин и возвышенностей, рощиц и поваленных деревьев, небольших обрывов и насыпей. И спустя какое-то время с Жулейко произошёл интересный казус и открытие одновременно.
     Дело в том, что ещё в начале их "путешествия по Надразону", ещё в пещерах "гномьей горы" вся команда обнаружила, что у них барахлят часы на мониторах, в смысле, спешат. Поэтому было решено их вообще убрать с "рабочего стола", чтобы не вводили в заблуждение. Конечно, поначалу это было неудобно, но потом все смирились, да и жёсткой необходимости в часах пока не возникало.
      И вот, топая вместе со всеми и ковыряясь в менюшках, опциях и настройках, Жулейко решил снова глянуть на часы. Как это ни странно, но они шли, только значительно быстрее. Вновь появившийся циферблат с календарём удивил. Посреди монитора почему-то высветилось 7-50 утра и... 17 сентября. Секундомер всё так же бежал как угарелый. Интереса ради техник решил подсчитать, на сколько это его часы спешат. И получилось... что спешат они почти в два с половиной раза быстрее положенного!
     Снова зайдя в настройки и так и не найдя видимых причин такого поведения бортовых часов, Жулейко подумал: "Вот ё-маё! А если это не просто часы барахлят, а всё ПО (программное обеспечение) дуркует? Ещё этих сюрпризов мне тут не хватало! Надеюсь этот косяк только в моём "железе"? Не буду пока пугать команду, а попробую сначала перезагрузиться..." - подумал техник и начал искать системную команду REBOOT. Вызвав её голосовой командой, он от нетерпения тут же активировал её на ходу и... чуть не упал! В одно мгновение его монитор погас, а экзоскелет брони буквально "встал колом"! Техник смешно и нелепо застыл с растопыренными руками, не в силах пошевелиться и сделать дальше полноценный шаг! Он лишь смог встать поустойчивее, чтобы позорно не упасть. Разумеется вся связь вместе с электроникой у него полностью отключилась, а монитор погас.
     "Ну ГомоИдиотос! Ну я и лошара! На ходу решил перезагрузиться! Ну и умник!" - мысленно ругал себя Олег, чувствуя, как нелепо он сейчас выглядит со стороны. - "Зато теперь я - Настоящий Беспомощный Рыцарь! Этто тебе не Кино, где все рыцари такие крутые! Вот они - Истинные Средневековые Ощущения: тяжеленная броня, хреновастый обзор и полная зависимость от помогаек!" - продолжал подкалывать себя "горе-техник", глядя сквозь затонированную лицевую пластину на то, как Игорь и Ирина обернулись, обратили на него внимание и уже идут ему навстречу. Несмотря на то, что всё это продолжалось не более минуты, для Жулейко они показались вечностью. "Н-да-а... Вот она моя Минута Славы!" - продолжал добивать себя техник, но тут на тёмном мониторе побежали спасительные командные строки и... О Слава Российским Программистам! После стилизованной металлической заставки с надписью СБНВ-3, вновь всё вернулось в рабочее состояние. Появился всё тот же прекрасный обзор и по внутренней связи "горе-техник" услышал возбуждённые голоса командира и медика:
     - ...то случилось Олег? Чего встал, как вкопанный? - послышался голос Доронина.
     - ...лежек! У тебя что-то с бортовым?.. - донёсся голос Ирины.
     - Да вот... Решил я, балбес, перезагрузиться на ходу... Смешно... Ха... - печально подытожил техник.
     - Да вовсе и не смешно! - серьёзным голосом порадовалась девушка тому, что это не какая-нибудь поломка.
     Тут приводы брони Жулейко наконец-то ожили и он радостно зашагал вперёд.
     - Ну и чего это было? - полюбопытствовал Доронин, идя за спешившим вперёд нервным Олегом.
     - Да так, ерунда! - отмахнулся было Жулейко, но потом добавил. - Просто решил в своих часах поковыряться... А оно всё никак и никак... Ну я и не подумав, решил просто перезагрузить бортовуху.
     - И всё? - уже спокойно спросил командир.
     - Ну да, - так же спокойно ответил Жулейко. - Они как спешили, так и спешат... В два с половиной раза... А ну-ка я сейчас гляну, может чего и изменилось... - снова "вытащил" часы и календарь на монитор любознательный техник, - Ну вот же... 8-05... 17 сентября... А должно сейчас быть 12 или 13 часов и не 17, а 14 сентября. Ведь так же, командир?
     В этот момент уже встала как вкопанная Ирина, а за ней и Доронин.
     - Командир! - дрожащим голосом протянула Зимородова. - И у вас 8-05 и 17 сентября?
     - И у меня... - с недоумением ответил капитан.
     Преодолев небольшой шок, Доронин, а за ним и девушка снова пошли вперёд. Техник также пошёл рядом.
     - Так значит наши часы и календари не поломались и даже не сошли с ума. Они просто бегут вперёд быстрее... - начал говорить капитан.
     - В два с половиной раза, - продолжил мысль техник. - Абсолютно синхронно. Тютя в тютю.
     Наступила небольшая пауза, которую прервал возглас Ирины:
     - Да как это может быть!!! Я понимаю, конечно, все эти погрешности на чуть пониженную гравитацию и возможно меньшие размеры планеты, погрешности на местные сутки, но ведь у нас у всех есть ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ! Часы нашего организма! А они, по-моему, работают согласно местным суткам и очень даже синхронно. Я вот лично чувствую себя нормально, как будто я на Земле. Вот как это может быть? Ну как сейчас может быть 17 сентября, если мы сюда попали позавчера, а позавчера ведь было 12 сентября! Помните в пещере?.. Мы как на Земле отправились сюда 12 сентября в 15-20, так и прибыли сюда 12 сентября в четвёртом часу, то есть практически мгновенно! Помните? А уже здесь время понеслось...
     - Для часов, но не для нас, - продолжил мысль Олег. - Здесь мы ложимся спать ночью, а просыпаемся утром также, как и "местные" и ничего! Нормально себя чувствуем. Так куда же пропали эти трое суток?
     Доронин же не выдержал:
     - Ладно! Хорош грузиться, "путешественники во времени"! Со временем явно происходит что-то неладное, но пока нам этот "орешек" не по зубам. Может потом что выясним, а пока не забивайте этим свои головы... - произнёс он и прибавил ходу.

     На удивление команды людей, "местные" в свой обеденный привал даже не стали разводить костёр и фактически просто ждали, пока "железные демоны" перекусят.
     - Или они не голодны, или очень спешат, - прокомментировал тогда Жулейко.
     - Или и то, и другое, - подытожил командир.
     - Чую, как тучи сгущаются! Великое Око всё видит! - шутя постращал всех техник-юморист.
     - Сплюнь! - как-то без настроения отозвалась Ирина, собирая уже пустые консервные жестяные банки "со стола" и не желая выбрасывать их в лесу, закинула в свой походный контейнер, который у всех крепился на спине ниже реактора.

     Всю оставшуюся дорогу "местные" так спешили, что поговорить с ними как-то и не было возможности, зато вечерний привал они устроили раньше обычного...

     Когда "рыжий егерь" объявил стоянку на ночёвку, все тут же рассредоточились на лесной поляне. Мужчины пошли собирать дрова, Прантия - травы и ягоды, ящер смешно разлёгся на траве, а Витаэль скромно села поодаль, вытащила из своей сумки маленькие мешочки с какими-то компонентами, смешала некоторые из них в ручной толкушке и принялась измельчать их.
     Решив воспользоваться удачным моментом, Ирина, как бы невзначай, подошла к альвийке и спросила:
     - Извините за беспокойство! А что вы делаете?
     Глянув на "железного демона по имени Ирина", подавляя в себе раздражение от его "запаха", черноволосая, зеленоглазая жрица, продолжая толочь толкушкой в ступке, максимально спокойным голосом ответила:
     - Основу на травах я готовлю... для мази будущей... Поход наш военный... а вдруг пригодится...
     - Вы же местная целительница? Это так интересно. А я тоже медик! Недавно закончила медицинский ВУЗ и теперь я дипломированный хирург. Уже и практику немного прошла... А у нас тоже мази есть... - полезла Зимородова в поясной пенал и вытащила белый тюбик с яркой надписью "911-Экстра". - Вот, смотрите! - протянула она мазь от ушибов и порезов "эльфийке".
     Та же, отставив свою ступку в сторону, с изумлением взяла яркую и блестящую штуку в руки и попробовала понять, какие же энергии в неё заключены.
     - Кстати, эта мазь тоже на травах. Да вы откройте и понюхайте её! Может какие-нибудь знакомые запахи уловите... - произнесла Зимородова, но догадавшись что "местная" не знает как открыть пластиковый тюбик, осторожно протянула руку и просто отщёлкнула на носике кругленькую крышечку.
     Даже не поднося близко к носу приоткрытую мазь, Целительница Все-Матери тут же уловила целую симфонию необыкновенных запахов! В чём-то знакомых, а в чём-то совершенно новых! Она сейчас была настолько удивлена загадочной субстанцией, что впервые за всё время позволила себе улыбнуться. И тут её вдруг поразили другие, совершенно неожиданные вопросы: "Как?!.. Зачем?!.. Неужто их тела подобны нашим?!.." - пронеслась сенсационная догадка у альвийки по отношению к Детям Хаоса.
     - Не скрою я... удивлена... - шокировано произнесла Витаэль и попыталась было понять, из каких Потоков сотворена подобная субстанция, но... в результате лишь сказала, - Вот только сия ёмкость не на пользу этой мази.
     - Я полностью с вами согласна! - ответила Зимородова. - Мы слишком увлеклись "мёртвыми технологиями", поэтому мне интересно, как живут другие экологически чистые миры. Ну такие, как ваш, - искренне призналась Ирина.
     Несмотря на то, что половину слов из сказанного Целительница не поняла, суть её речи она уловила, а главное... она почувствовала искренность в странных словах так называемой "рыцаря-суккубы".
     - Так значит... - с особым волнением и поразительными догадками начала спрашивать альвийка, - всё это растёт у вас?.. И травы, и...
     - И травы, и деревья, и овощи, и фрукты! Ещё у нас есть реки, океаны и моря, и горы, Солнце, и Луна! Животные и птицы, огромные киты и масса водных жителей! А в квартире у меня остался полосатый кот Вася!.. - с ностальгией ответила Зимородова. - Ещё у нас есть города и страны разные, народы и культуры, наука и искусство. Мы в космос даже вышли!..
     Поражённая странными речами "демона", Жрица Все-Матери хотела было её спросить о том, как же во владениях Хаоса всё это может быть, но не успела, поскольку к лагерному костру уже подходили Сивбл и Прантия, созывая всех к себе. Спешно закрыв и отдав тюбик с загадочной мазью "суккубе", Витаэль смущённо улыбнулась.
     - Признаться и не думала о том я, что вы такие... - негромко произнесла она своим мелодичным голосом и привычным жестом убрала правой рукой волосы за своё заострённое ушко. - Ещё поговорим мы?..
     - Да, конечно! - воскликнула Зимородова, довольная "первым контактом с эльфийкой" и направилась к костру.

     А там уже собиралось очередное "Вече", которое быстро превратилось в Военный Совет.
     Важно оглядывая всех участников этого похода и совершенно забыв про свою первоначальную легенду "заурядного егеря клана Механистов", Сивбл важно и с расстановкой начал свою речь: 
     - Итак!.. Завтра... с наступлением нового третьего цикла... мы все покинем этот гостеприимный Изумрудный лес... и вступим в Топи наших друзей - Рептилий! Но прежде, чем мы столкнёмся с "пепельными марионетками" Госпожи... я считаю, нам стоит разработать хоть какой-нибудь план.
     А в это время Провидица, слегка качнув головой, достала из поясной сумки несколько рунических камней, чуть слышно прошептала несколько певучих фраз и к удивлению людей бросила их прямо в костёр! В тот же миг изначально небольшие языки пламени резко вспыхнули холодным лиловым огнём и... создали примерно трёхметровый купол, состоящий из некоей плотной дымки такого же цвета!
     Команда Доронина от неожиданности аж отпрянула от светло-фиолетового дымчатого чуда.
     - Да ёшкин-кот! - вырвалось у капитана. - Чего не предупреждаете-то?..
     - Ого!.. Вот это Магия, я понимаю! - восторженно прокомментировал Жулейко, округлив глаза.
     Зимородова же ничего не успела сказать и не зря... ведь "Настоящая Магия" их ещё ждала впереди.
     Когда фиолетовый дым постепенно рассеялся, на высоте примерно с полметра от земли, осталась висеть цветная, объёмная карта некоей местности со всеми подробностями! И не просто карта, а Живая Карта! Над неким незнакомым лесом проплывали крохотные облака.
     - Вау!.. Вот ЭТО - настоящая Магия! - наконец-то заговорила Зимородова. (Сейчас её глаза горели тем огнём восторга, который она испытывала в далёком-далёком детстве, когда в их квартиру под Новый год пришли два ряженных аниматора, Весёлый Гном и Волшебница-Фея! Весёлый Гном оказался первоклассным фокусником, потому что после хоровода вокруг нарядной ёлки и хорошей порции стишков маленькой Ирочки, он хлопнул в ладоши и после дымовой вспышки перед девочкой появился большой плюшевый мишка с электронным планшетом в лапах. Белокурая девочка в тот день была на седьмом небе от счастья!)
     Первым оправился от неожиданной "голограммы" Жулейко и поэтому с любопытством подошёл поближе и уставился глазами "мальчишки-геймера" на "местный спецэффект".
     - Почти как Гугл Карта, только круче, - по-деловому произнёс он.
     "Наверное это и есть та самая местность, в которую нам необходимо прибыть", - логически подумал техник-спецназовец, тем более, что на "карте" он уже не видел привычных высоких деревьев, а скорее заросли некоего тропического леса.
     Снова заговорил "рыжий стратег", поглаживая бакенбарды:
     - Пограничные миры всегда оставались наиболее опасной территорией для путешествий, вне зависимости от того, с какими секторами они пересекались. Рактор, что ты можешь сказать нам об этом месте? - обратился "гном" к ящеру, который скромно стоял позади всех.
     Подойдя ближе к "карте" и опустив свою длинную голову пониже, вождь Змиеглавых попробовал рассмотреть родные места в миниатюре.
     - Ррактор ттак выссоко ещщё не видетть ссвой Мирр Топи... - присматриваясь повнимательнее, прохрипел ящер.
     Однако его блуждающий взгляд неожиданно перенёсся на край карты, где тропический лес начал заканчиваться и показалась крошечная дорожка, которая обрывалась на самом краю.
     - Зздесь пплемя Ззмиеглавый! - радостно указал длинным когтем вождь.
     - Где-то здесь мы войдём в этот Пограничный Мир, - указала рукой Витаэль на противоположный край карты и вдруг одним мановением руки "подвинула" карту влево, раскрыв всю ту область, которая скрывалась за обрывающейся тропинкой!
     Удивлённым землянам открылась совершенно другая местность! И это был действительно Мир Топей и Болот! Мрачные сопки, прикрытые болотными испарениями, создавали жутковатую картину, однако ящер радостно воскликнул, указывая на свою деревню-село:
     - Вотт, вотт ддеревня Ззмиеглавый!
     Командир и Ирина тоже подошли ближе к карте, и увидели в левой стороне два холма, узкий перешеек и кусочек суши, на которой крохотными грибочками были видны соломенные крыши круглых домов.
     - Смотрите, смотрите! Там ходят такие же ящеры! - указала рукой Зимородова на движущиеся точки в этой деревне.
     Разведчик Клана Механистов недовольно хмыкнул. Только он в этот момент заметил, насколько близко эта деревня находится от Аномалии - странной, малозаметной дымки в самом "низу" карты. Но даже он не сразу понял, насколько серьёзна эта угроза...
     - Обалдеть!.. - с техническим восторгом медленно произнёс Жулейко, разглядывая "чудо-карту". - Как они это делают?.. Да это же карта-онлайн! Почему я не вижу подсветку этой голограммы?.. А главное, как они сделали её такой цветной и реалистичной?.. - не уставал удивляться Олег. - Такая голограмма ничем не отличается от хорошего макета местности! И как они это делают?! Ну как???..- окончательно капитулировал техник перед таким "ноу-хао".
     - Да как, как? Обыкновенно!.. Магия или волшебство. Что-то наукой тут совсем не пахнет, - совсем спокойно и буднично произнёс Доронин, решив проявить стойкость по отношению к "мальчишескому восторгу" (всё-таки возраст и статус). - Вы же сами сказали, что в этом мире лучше сразу привыкать ко всему необычному и невероятному, - напомнил он. - Да и потом... Это всё нормально. Нас будут удивлять их штучки, а их, я уверен, удивят НАШИ ШТУЧКИ! - гордо выделил фразу "наши штучки" капитан.
     Ирина только улыбнулась "диалогу мужчин" и тоже повнимательней присмотрелась к "волшебной карте", пытаясь понять её масштаб. Сравнив движущиеся точки, деревья и сопки, вспомнив и яндекс, и гугл карты, она поняла, что это примерно масштаб 1 к 1000. "Так... Ясно... Значит надо ещё поискать движущиеся точки", - подумала про себя девушка и доверившись интуиции "заскользила глазами" от деревни по перешейку к двум холмам, а затем неожиданно для самой себя, скорее даже не увидела, а почувствовала боковым зрением какое-то странное движение в верхнем правом углу.
     - А это что за "серость"? - указала она вдруг правой рукой на правый верх "голограммы", сжав в левой руке "переговорный камушек", на что "рыжий стратег" буквально подскочил!
     - Так и я ж думаю, откуда эта "серость" взялась?!! - недоумённо воскликнул Сивбл.
     Дело в том, что никто из "местных" действительно не ожидал "такого" поворота событий. Все они были настроены разглядеть лишь "разведку Хозяйки". Никто не желал видеть явного - ОТКРЫТОГО И ПРЯМОГО ВТОРЖЕНИЯ!
     Буквально каждый из людей, наряду с "местными", взгромоздившись возле этого странного места на карте, внимательно рассматривая там странное движение. В отдельности каждую серую точку было не заметить, но именно их совокупность и общее колыхание выдавало загадочного (для людей) противника. Ещё бы! Ведь в этом углу карты копошились не 5-7-10 "точек", а намного больше! Было видно, как многие из них тонут в болоте, на на их место выползают новые "точки"!
     Провидица Прантия, сжав свои кулачки, бледными губами произнесла:
     - Сбываются те опасенья мои, о которых старалась не думать... Пред вами мне стыдно Провидицей быть, ведь видела это в кошмарном бреду! И то, что на карте - ВТОРЖЕНЬЯ НАЧАЛО! Я видела зомби и пепла волну!
     Сивбл от её слов сразу же рефлекторно начал искать свой боевой молот и не найдя его, ещё более грозно нахмурил свои густые рыжие брови.
     - Да где же ты, мой молот, тысячу огненных драконов?!! - от нервного перевозбуждения, старый разведчик и забыл, что своё оружие он доверил нести ящеру. - О, извини, Рактор! Совсем забыл...
     Вождь Змиеглавых лишь сдавленно и потерянно захрипел:
     - О Ввеликий Праотцы! Этто и ессть ЗЗЛО???..
     "Эльфийка" же судорожно сглотнув, непонятно зачем начала лихорадочно рыться в своей поясной сумке. Её лицо заметно побледнело, а руки задрожали. С ней явно творилось что-то неладное, потому что она как-то несвязно и взволнованно забормотала:
     - Я спрашивать не буду... ответа не найду... Но всё же, какими силами, какими же талантами смогли вы Пепельные Орды?.. - перестав рыться в сумке, Витаэль, соединив свои бледные ладошки с длинными пальцами вместе, в своей отчаянной мольбе подняла взор к небу и дрожащим голосом произнесла, - Друиды!.. Все-Матерью молю!.. Да как же нам остановить такое???..
     Глаза Целительницы сейчас были полны слёз. Её беспощадная память не давала ей забыть все жестокости Пепельной Армии. Она помнила все подробности своего участия по спасению раненых войнов в Пограничных Мирах в ту жестокую Тёмную Эпоху. Она помнила каждого храбреца-альва, каждого друида, который умер на её руках. Каждого, кого она не смогла спасти. Она проклинала тогда этих пепельных извергов и их ядовитые клинки! Она проклинала тогда Саму Смерть за её жестокость и неутомимость! Как она могла это забыть? Забыть? Нет. Только отвлечь себя рутиной и повседневной суетой мирной и долгой жизни...
     В эту секунду сердце Доронина дрогнуло. Он едва удержался от того, чтобы показать "эльфийке" своё истинное лицо, зато он подошёл к ней, осторожно взял её за локоть и серьёзным голосом произнёс:
     - Леди Витаэль!.. Я обещаю вам... как командир своей группы... что мы сделаем всё возможное, чтобы остановить этих "пепельных негодяев"! Поверьте мне. Мы - опытные военные и оружие у нас самое современное!
     В этот момент Доронина осторожно тронул за плечо техник.
     - Командир... Я конечно жутко извиняюсь... но вы не забывайте, что нас с вами как бы только двое, а у Ирины даже оружия нет... - тихо произнёс по внутренней связи тот, которого Доронин сам вечно ругал за браваду и "хероизм".
     В ответ на его слова капитан ФСБ уверенно подошёл к висящей в воздухе "живой голограмме" и показывая на серое пятно у правого верхнего края, по-деловому произнёс:
     - Ну, а теперь смотри сюда, старлей спецназа!
     Жулейко покорно подошёл к командиру и уставился на карту.
     - Смотришь? - снова произнёс Доронин. - Если это "орда противника", которую вы все испугались, то просто посмотри повнимательней на рельеф местности. Видишь, о чём я толкую? - и после короткой паузы, продолжил, - Да тут же сплошное болото! Смотри, какие сопки маленькие! Сейчас эта "орда" практически топчется по своим же трупам, неся позорные небоевые потери! Смотри! Вот здесь их вроде много, а вот здесь их уже значительно меньше! Это о чём говорит, Жулейко?..
     - Что им херово по болоту "маршировать"... - вынужден был признать техник-спецназовец.
     - Вот и я о чём кумекаю! А теперь смотри сюда. В радиусе 30-40 км у них только "болотные прелести", зато ближайшие крупные сопки...
     - Только вот эти две! - радостно воскликнул Олег. - Я понял! Они будут вынуждены пройти либо между ними, либо вокруг одной из них, потому что только здесь начинается начало суши! Значит вы предлагаете нам занять эти две высоты с которых всё будет простреливаться на все 360?.. - Доронин уже молчал. (Он знал, что техник у него сообразительный. Главное подать ему идею, а уж он то доведёт её до практической реализации!) - Только командир, - продолжил Олег развивать мысль конструктивно, - вы понимаете; что во-первых, нам надо прибыть на эти высоты вовремя; во-вторых, у нас с вами разный тип оружия, ну вы помните, "американец" пошустрее, а "немец" помедленнее подзаряжается и поэтому надо будет друг друга как-то технично прикрывать, учитывая, что противоположные наши стороны останутся в слепой зоне...
     - Да понял я! - не выдержал начала долгого анализа Жулейко, командир. - Нам просто надо, чтобы иногда хоть кто-нибудь прикрывал хотя бы нашего "немца". Так ведь?
     - Ну да... - удивился сообразительности капитана Олег. - Ну, в общем, помощь "местных" нам не помешает.
     Ирина решила не лезть в "мужской разговор", зато Сивбл будто воспрял духом! Поскольку "железные демоны" по привычке держали "переговорные камни" в руках, разведчик клана Механистов всё слышал и примерно понял их речь и мысль. "Рыжий стратег" решительно повернулся к трясущейся альвийке и задал ей вопрос:
     - Как Жрица своего клана, у тебя ведь есть доступ к скрытым хранилищам разведчиков? Нет ли там тех ваших камней, через которые вы можете связываться? Ну... на случай всякого там Вторжения.
     Жрица Все-Матери, перестав дрожать, вперила в главного разведчика полный удивления взгляд:
     - Ну конечно же есть! Так... Подожди, постой. Откуда ты?..
     Шустрый "егерь" уже обращался к ящеру:
     - Рактор. Сколько всего в деревне живёт твоих сородичей? Как быстро вы сможете их увести?
     Вождь Змиеглавых упавшим голосом прохрипел:
     - Ввсего ссородичей ммного, но хорошший охоттник два по дессятъ... Шшивбл, у насс ммного яиц...
     Махнув рукой, Сивбл пресёк его вялые речи:
     - Да ладно тебе хандрить, Рактор! Возьми ж себя в лапы! Надеюсь, что с помощью рыцарей наших мы цикла два-три простоим. Но помощь нужна нам, не скрою...
     После небольшой паузы, зажимая в левой руке переговорный камень с рунами, речь взял командир людей:
     - Ну что, дорогие жители Изумрудного леса или Надразона... Пора, наверное, подвести наши Итоги? - вопросительно произнёс Доронин и судя по молчаливой паузе,  продолжил, - Итак... По-моему, ситуация у нас такая: вы думали, что там всего лишь навсего "разведка неприятеля", а там оказывается начало "Третьей Мировой"?! Извините, шучу. Начало "масштабной контр.операции противника"! Если вы сами признаёте, что всем нам требуется подмога, значит ситуация действительно патовая. Нет, не подумайте, я не собираюсь отказываться от своих обещаний! Я всего лишь хочу вам напомнить, что мы тут у вас оказались случайно и потеряли одного нашего товарища в вашем лесу! На данный момент, нас, военных, только двое: я - Доронин и мой техник - Жулейко. Ирина так вообще лицо гражданское. Поэтому давайте договоримся так. Мы вам поможем, но в меру своих сил. Договорились? Я, как командир, отвечаю за жизнь моих ребят, поэтому мы вам поможем, но без фанатизма. Если МЫ РЕШИМ ОТСТУПАТЬ, то давайте без обид. Вот такие наши условия... Ну как? Что скажете?.. - замолчал капитан, оглядывая растерянных "местных".
     Тут уже не выдержал Жулейко.
     - Уважаемый Сивбл! - громко обратился он к "рыжему егерю". - Вот вы можете мне пообещать, что если мы справимся со своей задачей, то есть, если мы удержим этих "пепельных засранцев" двое, ну максимум трое суток, то вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМОЖЕТЕ НАМ С ПОИСКАМИ МАРКЕЛОВА? То есть нашего четвёртого рыцаря?.. - упрямо допрашивал сейчас Олег то ли "местного гнома", то ли саму Судьбу, поскольку он сейчас даже и думать не хотел о том, что больше никогда не увидит своего самого лучшего друга на Свете! Того, за кого легко бы отдал и жизнь. И теперь он готов был грызть землю зубами, "мочить местных гадов" и делать что угодно, только бы увидеть своего Димона живым и здоровым! Его кулаки сейчас с хрустом волоконных приводов сжались, говоря об отчаянной решимости парня (отчего командир даже не стал вмешиваться в этот разговор). Рунический белый камень в левом кулаке спецназовца тревожно заскрипел.
     Почувствовав в этом "демоне" невероятную внутреннюю силу, "рыжий егерь" робея, протянул ему дрожащую руку.
     - Обещаю!.. - только и смог выдавить из себя разведчик клана Механистов, с опаской пожимая чёрную стальную руку грозного рыцаря.