Затянуло

Елена Степанова 10
       Засиделась. Времени полвторого ночи, отчёт не готов. Отдохну пять минут, от цифр в глазах уже рябит, фото полайкаю.
 
       Петровы зо лет вместе? Молодцы! 20 лет как развелись  и снова вместе. Дети, внуки… Умиляют.
 
       Наташка сделала пластику.  Рот слегка перекосило и глаза  навыкате, но их стало видно. Не щёлочки как раньше. И ноги как-то с годами выровнялись, одеваться научилась.  Очень даже симпатично. Хотя вполне возможно, что это фотошоп. В школе была страшненькая, теперь заметно похорошела. Фу, это ж не Наташка, перепутала, какой-то посторонней женщине «5» поставила. Пусть радуется. И так у нас, баб, мало радостей в жизни. Не зря же она фото в инет кинула, глядишь, кто и клюнет.
 
      Васька сидит с шашлыками и бутылками. Осунулся, постарел. Освободился. Надолго ли? В школе я даже влюблена была в него. Интересный  был парень. Поставлю класс. Молодец! Полюбил природу, свободу, глядишь, задержится. Бицепсы, трицепсы - жалкие остатки, а когда-то спортом серьёзно занимался.  Познакомлю Ваську с незнакомкой, в друзья надо добавить.  На свадьбе погуляем.

     У Петьки новая жена или подруга? За Петькой сложно следить: женщины меняются регулярно. Хотя не красавец и ума отродясь не было, да и пузо отъел, но, видать, есть другие достоинства, невооружённым глазом не видные. Помню,  в пятом классе на истории поднял руку. У нас глаза округлились.  (К урокам не готовился, читал по слогам. А здесь сам вызвался. Чудо!). Рассказал какую-то чертовщину через пень-колоду про первобытных, черепки глиняные. Получил пять. За память. Мы ошалели. А теперь понятно: надо же было ему двойки  разбавлять, чтобы на второй год не оставлять. В восьмом  на уроке математики предложил учительнице прогуляться туда, куда его отец обычно мать отправлял. Математичка покраснела, идти не захотела. Стала орать:"Вон!" Петька в парту вцепился, учительница не могла отодрать, сколько ни пыталась.  Тогда уже стержень был, им и цеплялся за всё. Не зря сейчас такая бешеная популярность у женского пола. Хотя не разберёшь, может, часть девушек – его дочери. Он же отцом ещё в школе стал. Наш пострел везде поспел. Интересно, как вопрос с алиментами решает, хотя с годами, наверное, умнее стал.

     А это что за группа? 50 лет с окончания школы? Класс, несомненно! Ещё живы, ещё ходят! Ещё встречаются! Жаль, мужичков почти нет. Они школу игнорируют? Потеряли интерес к жизни, или жизнь потеряла их?

     Странно. Почему меня не стало в друзьях у Ирки Ломаевой? Только вчера под её фото с сыном написала: «Поздравляю с рождением малыша! Чудный! Твоя копия!» (Конечно, мальчик на Ирку вообще не похож. Но надо же приятное сделать человеку). Ирке за 40, а детей нет,  мужа нет. А тут радость такая! Надо Зойку спросить, в чём дело.

     О, у Зойки друзей 2567. С ума сойти! У меня знакомых столько нет. Коллекционирует что ли. Так, посмотрим: « Алик. Натяжные потолки». Не интересуюсь. А это какой приятный мужчина, слегка задумчивый, голубоглазый блондин:  «Гранит Мраморов. Ритуальное агентство «Вознесение». С ума сошла  что ли Зойка?  «Танюша.  Банкеты. Юбилеи.  Торжества». Берут сомнения, что только банкеты у Танюши.  «Тимур. Бои без правил». Тимурчика добавила сегодня. Какой брутальный мужчина! Что-то, правда, весь в наколках. Но это сейчас модно. Череп голый,  шея   крепкая,  бычья.  Взгляд тяжёлый, исподлобья. Ну ничего не боится Зойка. Хотя чего бояться: всё наготове. Танюша поможет с эскортом, а потом Гранит поможет вознестись. Тимурчику и Граниту надо совместное предприятие открыть: один валит, другой копает. Бизнес пойдёт. Хотя  ритуальные агентства и так хлебное место.  У нас вон даже при агентстве кафе  открыли.  Можно теперь с горя и выпить, и закусить. Цены, говорят,  демократичные. Можно прямо  с улицы зайти поесть, заранее к месту присмотреться. Венки покрасивее выбрать, гроб, памятник  поинтереснее, заодним и меню на собственные поминки.

     Зойка тоже в сети, огонёк светится. Надо про Ирку спросить. Что пишет? Я бестактная, ограниченная и тупая? С чего! Это Иркин племянник? Внизу подписано?  Да. Точно: «Я с племянником». Ну не добавлять же меня из-за этого в «чёрный список». «Чёрный» - звучит-то как. Хотя сама виновата: со школы терпеть не могу читать.  Однажды  из-за этого  полдня потеряла.   Отстояла  очередь в регистратуре, отсидела к врачу.  Доктор спрашивает:
 -На что жалуетесь?
-Зрение падает.
-Ушибы, черепно-мозговые травмы?
-Не помню.
Он голову мне осмотрел, молоточком везде постукал,  в глаза заглянул и говорит: «А вам точно в нашу больницу надо, не в офтальмологическую клинику?». Я говорю: «А у вас какая?»  «Онкология».  Я дар речи потеряла, такую психологическую травму получила - не передать! Как можно две больницы на «О» рядом ставить?  Я в больницу иду за помощью, а не технику чтения проверять, вывески и названия читая.   Как можно так над людьми издеваться? А в регистратуре кого понасадили?  Дают талончик к врачу  не глядя.
     Ну  чёрт с ней, с Иркой. Невелика потеря.  Ещё пожалеет. Я ей могла такого кавалера предложить, сразу бы забеременела. Вон Васька, одноклассник мой, ходячий банк спермы, столько лет воздержания, какая концентрация. Ох, Ирка, не ценишь ты подруг.

      Теперь одной меньше. Осталось  154. Да и-то половина  из серии «натяжные потолки». Групп 150. «Светодиодные светильники». Ещё не лучше.Зачем я там?  Один человек в группе. Странно.  Надо выйти. Не могу? Я её создатель? Да как у меня ума хватило создать группу?  Почему светильники? А это что за группа: «Привороты. Приворожу  мужа навсегда». Когда вступила? Не помню. Явно ушибы головы были.  То-то, думаю, мой муж, как клещ энцефалитный: впился крепко, парализация всех членов   наступает при одном его взгляде. Вместо того чтобы отчёт делать, целый вечер жарила, парила, мыла… Теперь сижу. Пора спать ложиться, как бы не проспать. Сколько времени? 6.45? О, чёрт! Отчёт! Проспала!!!