Будет 77

Вал Белин
Единственно, кому он очень мешал живым был тот, кто дал ему возможность совершить мульти-культурный подвиг и имел уже все права на его наследие - тот кто управлял его делами, но не сердцем, разумом и честью... Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, что Майкл Джеффри свободно разговаривал по-русски?

Hendrixology
July 22, 2017 at 2:58 PM ·

Майкл Джеффри - фатальный менеджер Джими Хендрикса обворовывал беспощадно непослушного артиста, пока не пришло время исхода и окончания контракта. Выяснилось, что Джими уже подал на него в суд, будучи постоянно под призором "босса" и даже преследуем и похищен...Было у него предчувствие ранней смерти, о чём неоднократно он поведал, отвечая на конкретные вопросы лояльных партнёров в фильме, снимавшемся на Гаваях. Великий артист был застрахован на 2 миллиона долларов. Другой кровопийца Эд Чалпин тоже требовал удовлетворения судебных издержек. Нестабильная политическая ситуация, сегрегация и давление милитаристски настроенных националистических организаций. Всем было что-то надо от Рок-кумира, а у него в голове была музыка и мечты о всемирной гармонии и всеобщей любви. Что ещё может будоражить сознание поэта, живущего в фантастическом мире своих символов и грёз. Почитателей миллионы и ни одного настоящего друга рядом не было. На сцене - Бог, а в жизни - ребёнок, не доигравший в путешествия. Муза была и матерью и отдушиной, дававшей возможность говорить обо всём на сцене в рупор для миллионов - и никому, конкретно... Кто мог его поддержать??? Тем не менее он хотел жить и у него были серьёзные планы на ближайшее время... Единственно, кому он очень мешал живым был тот, кто дал ему возможность совершить мульти-культурный подвиг и имел уже все права на его наследие - тот кто управлял его делами, но не сердцем, разумом и честью... Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, что Майкл Джеффри свободно разговаривал по-русски? Дамоклов меч судьбы уже завис над курчавой головой музыкального оракула, проданного, как раба, за возможность выразить себя и быть доступным миру. Мир уже слышал его и хотел знать каждое мгновенье, изустно рождённое, ибо ощутил вкус ракурса под крылом ангела - всё возвещало о Духе Свободы и Бесконечного Блаженного Счастья. Так дети хотят жить - и жить Вечно!!! Хотел ли жить Хендрикс? Да он хотел жить также безрассудно, как ребёнок, видя в каждой женщине добрую мать, сестру или в мужчине друга, брата. В положении кумира он превращался в предмет вожделения и каждая женщина становилась любовницей, желающей, а мужчина - соперником, вожделевшим. Как очень сенситивный человек - он видел свою силу и слабость. Когда Сила - Ангел уносил его в поднебесье на крыльях вдохновения наэлектризованного пространства, когда Слабость - приходил в великое смущение, теряя надежду на бесконечную любовь и прощение. Сила поднимала выше покровов Иллюзии, а Слабость бросала в пропасть и накрывала плотным покрывалом Тьмы. В таком состоянии человек становится жертвой, раздираемой страхом, и Бесконечная Душа, заключённая в квадрат обозначенного Статуса, не в силах вырваться из рамок бытия. Приходит Страж Статуса и требует удовлетворения ненасытного Желания. Таков сценарий. Думайте сами...

https://youtu.be/4t3f1M6ohoM