Книга 1. Окно на Солнце. Глава 3

Дмитрий Нилогов
Послав свой внутренний голос, отчаянно взывавший прекратить это, погулять подальше и подольше, она включила музыку и передалась воспоминаниям, которые тщательно сдерживала.
Их песня. Под неё они встретились. Под неё и расстались. Конечно, никто не без греха, Мурка и сама не раз бросала парней, но в этот раз... В этот раз всё по другому. Не было ни слёз, ни объяснений. Просто в один момент он устал. А кто она такая, чтобы его остановить? Да, она его любила, но он предпочел вернуться к привычной жизни, а не бороться дальше. Горевал он по ней? Если и да, то недолго. Спустя неделю он уже гулял по парку, сидел на лавочке с другой. На их лавочке, в их парке! Дура накрашенная... Но красивая, врать не будет никто.

Перегорело. Нет, боль, конечно, осталась,но не та. Глухая, ноющая, она убивает медленно. Его взгляд, его дыхание, его объятия... Ну вот, ещё один "плюс" от перегоревшего чувства- нет слёз. Нет даже желания бороться за прошлое. Просто хочется найти свои объятия, которые дадут ощущения жизни и защиты. А ведь уже есть такие...

"Ну, Мурка, ты уже в такие дебри ушла. Давай, зови рассудок обратно и иди поешь. А то совсем распорядок дня развалится- с этой мыслью она вырубила песню, успокоилась и пошла "заправляться".

Звонок. Звонок тревожный... Кого теперь принёс ветер новостей? Наверное, опять Ритка со своим. Но если так, то даже слушать не будет, хватит на сегодня. Но глазок в двери решил порадовать её ещё раз и показал не эту парочку. Александра. Местная социальная служба в одном лице. Что на этот раз? Котята, щенята, черепахи- всё это уже было. Открывая, Мурка поклялась, что если там не крокодил, она ни за что не согласится.

Привет, Шура. Что на этот раз у тебя в котомке?
Привет, привет. На этот раз у меня приглашение для тебя. Помнишь Витька, за тобой ухаживал как-то? Так он помогает устраивать лекцию по теоретической астрофизики. И, как итог, приглашает всех, даже по билетам договорился.

Слушай, а отдать мой нельзя кому-нибудь?
Нельзя, у тебя именное приглашение. Когда организаторы узнали, что ты придёшь, быстро-быстро сделали тебе билетик. На два имени, кстати. Так что зови своего Олега и прямой наводкой, как ты любишь говорить.

Хорошо, придётся сходить. Правда, Олег сам пусть идёт. Не крокодил, но тоже интересно...
Крокодила нужно было вчера забирать, а сейчас уже поздно.

И сказав "Пока" ошарашенной Мурке, побежала Шурочка дальше, нести свет астрофизики в массы.

Мда, думай о мечтаниях своих, они имеют свойство исполняться. Захотела крокодила себе получить- вот, почти получилось. Но теперь есть другая проблема- найти "второе лицо", кто согласится с ней сходить. Среди подруг искать бесполезно- Шура у всех уже побывала. Да и среди представителей "не прекрасного" полатоже. Вот, не было печали...

Парочка рассказов, даже не книги, напечатанные в местной в местном журнале, способствовали новым связям и знакомствам, но среди ученых её научная фантастика не пользовалась успехом. А тут сразу и именной билет для неё. Конечно, она использовала при написании теории из этой области, но чтобы из-за этого звать на семинар?

Ладно, разбираемся с проблемами по мере их поступления. Сейчас есть задача- найти спутника или спутницу. Ну ничего, ещё найдёмся.
А вот с Витькой стоит поговорить, может он сможет объяснить, за какие успехи ей оказывают такую честь? Где-то был его номер...