Камалока-2. 35. Воглея

Андрей Воин
Художник Howard David Johnson

Глава 35. Воглея

Великая Сестра отдыхала в своём будуаре на шикарном диванчике. Она была одета в лёгкий домашний хитон бежевого цвета. Великолепную талию дамы подчёркивал тоненький поясок. Её высочество как раз собралась отужинать.
- МОра! – негромко позвала она, позвонила в серебряный колокольчик и поставила его на резной столик перед собой.
Не прошло и минуты как, бесшумно раздвинув бежевые портьеры, скрывающие дверь, в комнату также бесшумно проскользнула маленькая худенькая женщина.
Ключнице её высочества Великой Сестры, облачённой в чёрный хитон и маленькую шапочку, прикрывающую аккуратно причёсанные седые волосы, по нашим меркам можно было бы дать лет шестьдесят. Ноги ключницы, обутые в изящные войлочные тапочки, скрывал длинный подол хитона. Никаких драгоценностей не наблюдалось.
Увядшее лицо с множеством мелких морщинок до сих пор хранило остатки былой красоты. Выцветшие изумрудные глаза смотрели спокойно, с достоинством, как и подобает хранительнице любовных тайн Великой Сестры.
- Принеси мне фрукты и маленькую амфору, – ласково попросила её высочество.
- Слушаюсь, моя госпожа, – ключница коротко кивнула и бесшумно исчезла за портьерами.
Вдруг в будуаре снова раздался тихий звон колокольчика. Но этот звук был низкий, насыщенный, совсем не похожий на предыдущий.
Её высочество мгновенно бросила взгляд на столик – всё в порядке, колокольчик неподвижно стоял на своём месте.
Феноменальная память Великой Сестры услужливо вытащила из глубин подсознания давнее воспоминание о подобном звуке, которое не доставило ей особой радости.
- Опять пожаловала, – прошептала её высочество.

В следующее мгновение в середине будуара в нескольких шагах от Великой Сестры материализовалась фигура высокой женщины в длинном до полу чёрном хитоне, прикрытом сверху чёрной накидкой. На голове гостьи возвышалась высокая тиара, прикрывающая уши и затылок.
- Здравствуй, дорогая Сестра! – дружелюбно начала гостья.
- Какая я тебе сестра?! – не особо вежливо отпарировала её высочество.
- Ну как же, у нас с тобой очень много общих черт. Мы могли бы стать превосходными сёстрами, – не согласилась гостья.
Уголки губ гостьи приподнялись, изображая улыбку.
- Оставим лирику до лучших времён. Говори, зачем пришла, – несколько смягчилась её высочество. – И вообще, могла бы войти через дверь.
- Ты желаешь, что бы я вышла из будуара и постучала в дверь снаружи? – ничуть не смутившись, спросила гостья.
- Ладно, раз уж пришла – говори. Мора! – Великая Сестра чуть повысила голос. – Ужин принесёшь позже.
- Ах, я не дала тебе поужинать! Это поэтому ты такая злая? Я могу подождать, – примирительно вымолвила гостья. – Я никуда не спешу.
- Эх, чего уж там! Говори сейчас, – наконец сердце её высочества смягчилось, и в её тоне проскользнули нотки доброжелательности.
- Ну вот, это совсем другое дело! Теперь можно обстоятельно всё обсудить, – ласково молвила гостья.
- Уговорила. Излагай.
Великая Сестра взяла со столика бокал с красной жидкостью и откинулась на спинку мягкого дивана.

- Ваше высочество Великая Сестра, я хотела бы обсудить с тобой очень важное дело, – задушевным голосом начала гостья.
- Ну, хорошо, если ты перешла на официальный тон, – пожала плечами её высочество. – Ваше величество ВоглЕя, королева Луны, я готова обсудить с тобой сие дело.
- Любезная Сестра, я слышала, в последнее время у тебя возникли некоторые затруднения.
- Это где это ты слышала? И какие именно затруднения? – с долей сарказма осведомилась Великая Сестра.
- Ну как же? – театрально удивилась Воглея. – Ты собираешь армию из убиенных лемуров. Но вот загвоздка! В Мире Голубого Озера они вряд ли задержатся долее сорока дней. Каким способом заставить их задержаться там? Причём по собственной воле, – её величество выдержала эффектную паузу. – Вот в чём вопрос!
Ей не хватало только со скорбной миной всплеснуть руками, но руки гостья прятала под накидкой.
- Ты не хуже меня знаешь Закон Кармы, – продолжила Воглея. – Они должны остаться только по собственному волеизъявлению, и никоим образом иначе. Только в этом случае у служителей Закона Кармы не будет к тебе претензий!
- Ты хочешь мне что-то предложить? – Великая Сестра сверлила гостью взглядом.

- Ваше высочество, если ты проиграешь Третью Великую Битву, а такой вариант вполне вероятен с учётом того, что Гавриил соберёт новую армию, а ты нет, – сделала оговорку её величество. – То ты можешь с остатками твоих армий прилететь ко мне, так как я уверена, что после Битвы такого масштаба у тебя практически никого не останется.
Я подберу для тебя и для горстки твоих оставшихся в живых демонов и ангелов мрака достойное твоего сана и положения пристанище.
- А что на это скажет ТанИт? – задала каверзный вопрос Великая Сестра.
- Пусть только эта сука ещё раз сунется ко мне! Я испепелю её саму и всё её ангельское воинство в придачу! – злобно прошипела Воглея.
Это был единственный раз, когда она сбросила маску безразличия и показала свои истинные эмоции.
- Хорошо. Мне надо посоветоваться с Сатаной, – задумчиво произнесла Великая Сестра.
- Советуйся, – лицо королевы Воглеи снова стало бесстрастным.

Великая Сестра прожигающим взглядом воззрилась на гостью:
- А что взамен?
- О-о-о, любезная моя Сестра, сущие пустяки!
- Конкретнее.
- Я хочу, чтобы ты выстроила храм в Мире Песчаных Бурь. Это будет Храм Любви.
- Ты хочешь сказать бордель?
- Ну, зачем так грубо, любезная Сестра, – уголки губ Воглеи чуть приподнялись. – Это будет Храм Любви. Любовь, как тебе известно, очень многогранна. Твои убиенные лемуры, точнее их души, будут приходить туда развлекаться.
Ты знаешь, любезная моя Сестра, мужчины не могут жить без женской ласки. Неважно, в каком они мире. Они увязнут там, в похоти и разврате, их тела отяжелеют, и они просто физически будут не в состоянии подняться в Верхние Миры, когда наступит их срок.
Тем более что из второго нисходящего слоя, из Мира Песчаных Бурь, им будет ещё труднее подняться в Верхние Миры, – гостья выдержала паузу. – И ты практически без серьёзных материальных и магических затрат сможешь собрать себе армию.
- А тебе-то что с этого?
- Любезная Сестра, сперма, так же как и кровь, очень энергетически ёмкая субстанция. В последнее время я пристрастилась пить именно эту энергию. Она более калорийна и остра на вкус.
- Так спермы будет мало. Особенно в начале, – удивилась Великая Сестра.
- Ничего, я подожду. Мне спешить некуда. Двести – триста лет – это не срок. Полагаю, что к этому времени Храм Любви выйдет на запланированную мощность.

- Ну, хорошо, – почти согласилась Великая Сестра.
Она удобнее устроилась на диване и взяла со столика бокал с кровью:
- Тебе не предлагаю, потому что знаю, что это не ты сама, – любезным тоном изрекла её высочество.
- Всё верно. Это не я сама, это моё отражение, – подтвердила Воглея и чуть улыбнулась.
- Ну, хорошо, – повторила Великая Сестра. – Допустим. Так храм надо ещё построить. Надо разработать план здания.
- Вот план, – гостья извлекла из складок накидки рулон тончайшего пергамента и легонько толкнула его от себя.
Рулон медленно проплыл по воздуху и остановился перед Великой Сестрой, которая отставила бокал, взяла пергамент и развернула его:
- Усечённая пирамида! – тихо молвила она, всматриваясь в чертёж.
- А чем тебе не нравится усечённая пирамида?
- Да мне всё нравится, – её высочество внимательно изучала чертёж.
Через пару минут она произнесла:
- Строительство такого большого храма займёт долгий срок, около двадцати лет.
- Я никуда не тороплюсь. На первых порах выдели жрицам какое-нибудь здание поприличнее. Насколько я помню, там остались развалины Старого Города.
- Неплохая идея, – согласилась Великая Сестра. – А жрицы? Надо же подобрать Верховную Жрицу и остальных.
- Верховную Жрицу я уже подобрала. Она хорошая девочка, скромная и с великолепно развитой половой чакрой. Лемурийка.
- Когда ты всё успеваешь? – искренне изумилась её высочество.
- Любезная Сестра, ты же меня знаешь. Если я берусь за что-то сама, то делаю всё на высшем уровне.
- Удивила, ваше величество, ох удивила! – искренне произнесла Великая Сестра.
- А остальных, я надеюсь, ты кого-нибудь подберёшь. Например, Джеллария и Иммандия просто незаменимы в этом деле. Ещё кого-нибудь возьмёшь из своих фрейлин. А через некоторое время женщины сами начнут проситься стать жрицами этого храма.
Кстати, полагаю, что любовные утехи должны оплачиваться. Цену не надо ставить слишком высокую. Так, по минимуму. Скажем, одна малая амфора амриты за прекрасно проведённый вечер.
- Хорошо. С этим пока всё ясно, – с удовлетворением вымолвила Великая Сестра. – Сделку будем устно заключать или подпишем договор?
- Подпишем договор.
- Мне надо получить санкцию Сатаны.
- Получай.

Две великие женщины смотрели друг на друга почти с взаимной симпатией. Во всяком случае, на данном этапе их бесконечного пути.
- Ладно, – подытожила Великая Сестра, – как мне с тобой быстро связаться для уточнения деталей?
- Вот, – Воглея достала из складок накидки маленькую шкатулку красного дерева, инкрустированную изумительными камнями в розовых тонах.
Она легонько толкнула шкатулку. Та поплыла по воздуху и остановилась перед Великой Сестрой.
- Ах, какая прелесть! – её высочество не смогла удержаться от возгласа восхищения.
- Открой.
Великая Сестра взяла шкатулку и открыла её. Внутри на красной подушечке лежал простой на вид серебряный колокольчик, с выгравированными на нём магическими знаками.
- В любое время дня и ночи ты можешь позвонить, – доброжелательно произнесла Воглея. – Я приду незамедлительно!
- Благодарю вас, ваше величество! – чопорно вымолвила Великая Сестра и слегка поклонилась. – Я воспользуюсь им, как только получу санкцию.
- Я не прощаюсь, любезная Сестра! Надеюсь увидеться с тобой в ближайшее время!
- Всенепременно, дорогая сестра!
После этих слов фигура её величества Воглеи, королевы Луны, мгновенно исчезла, как будто её здесь никогда не было.