Теория заговора

Галина Романовская
Когда наши «либералы» хотят  отразить не отразимые доводы своего оппонента, они не заморачиваются.
Для этого им разработаны клише и подготовлены термины, которые как бы являются не требующей доказательств аксиомой.

Клише - это оскорбления оппонента (впрочем, запас оскорбительной лексики однообразен до уныния)
Термины - тоже набор не слишком широкий, но им хватает.

Среди прочих есть и такой: "Теория заговора". Термин используется— как синоним «явно некорректной теории», то бишь, глупости оппонента.   
В общем, с точки зрения «либерала», без всяких доводов с его стороны он сходу дискредитирует оппонента.
Представляете, как удобно и не  требует  ни интеллекта, ни знаний.  Сказал и любой интеллектуал «в нокауте».)))

Термин «теория заговора» придумали, как вы догадываетесь, не наши «либералы» - потребители.
Но его содержание им близко. Он означает, что отдельные общественно значимые   исторические  события априори не могут быть результатом заговора со стороны некоторой группы людей (государство в государстве, мировое правительство и пр.), управляющих этим процессом из корысти, амбиций или иных групповых, клановых и других интересов.

О возможности тайных манипуляций  «маленьких, хорошо организованных групп», большими «объектами» «либералы» потешаются изо всех своих силёнок. И этот «юмор» являются доказательством, как опасна для их хозяев  эта тема.

 Мы живём в информационном водопаде. Тотальная неконтролируемая «свобода слова» почти  полностью лишила людей информации.  В информационной помойке объективной информации найти почти невозможно.
Но у народа России  здравый смысл и аналитический ум на хорошем уровне. Информацию мы улавливаем буквально из воздуха. Поэтому все намерения «маленьких групп» -  секрет полишинеля.
К тому же  они пользуются довольно однообразной методикой: вся эта бессмысленная демагогия, все эти «гы-гы», все эти остервенелые поклоны в сторону Запада, просто сводят скулы.
Не знаю, то ли они такие формократы, что не смеют отойти от инструкции, то ли банальные халтурщики.

Но надо признаться, что борцы с "теорией заговора" кое в чём преуспели.
Я не имею в виду разворовывание России. Мат. ценности – дело наживное.
А вот то, что они сумели атомизировать интеллектуалов, это уже беда.
Сейчас наша главная проблема – психологическая невозможность объединиться, чтобы, как сказал поэт, "не пропасть поодиночке". Ведь «малые группы» повелевают только потому, что «больших групп» нет в природе.
А вот, почему мы не способны стать единой нацией, может, выскажутся наши
интеллектуалы, отвлекшись, наконец, от всяких недостойных их тем.