В девятиэтажке

Вячеслав Сурикатов
В девятиэтажном доме, расположенном в спальном районе подмосковного городка, вновь творится какая-то чертовщина.

Суббота. День. Любовь Александровна, пенсионерка, пытается уснуть, но не получается - соседи делают ремонт. Сначала слышит стук. Такое впечатление, будто кто-то пытается к ней вломиться, потом тишина, а после этот кто-то видимо решил прибивать паркет к полу, но не может же быть такого.

Воскресенье. Сосед за стенкой сверлит. Кажется, он решил сделать из квартиры дуршлаг.

Со всем можно смириться, если бы это не повторялось изо дня в день, но ремонт продолжается уже больше месяца. Днём ремонт, а по ночам из квартиры Ивановых, что живут этажом выше, над ней, слышна музыка. Нет, это даже не музыка, а издевательство, как черт по коробке стучит - бум-бум.

Вот уже который день Любовь Александровна не может уснуть. Конечно, пенсионерка стала злой. Конечно, ей всё не нравится. А кому бы понравилось?

Как сейчас помнит, был тогда тёплый весенний день. Настроения никакого. Сидит на лавочке, злится. Она не из тех, кто злость вымещает на других, поэтому терпит. Подходит сосед, Иван Арнольдович, с нижнего этажа и говорит:

- Здравствуй! Воздухом решила подышать?
- Да. Соседи достали. Прям не дом, а черти что. Отдохнуть вообще не могу. Который месяц без сна.
- Скажи им, что мешают.
- Ты же знаешь, что не могу. Не такой я человек.
- Так же тоже нельзя. Должно же быть какое-то уважение.
- Хочешь, я с ними поговорю.
- Не надо.

Всё-таки Иван Арнольдович поговорил с соседями и те стали уважительно относиться к соседке.  Ныне в доме тишина и спокойствие. Может быть ремонт закончился, или ещё что, а только этот случай сделал двух одиноких людей ближе. Теперь они пара и живут вместе, а одну из квартир сдают.

Как говорится - не было бы счастья, да несчастье помогло.