Не бровью единой..

Евгеника Мороз
У Женьки во внешности многое было куда как хорошо.
Из большого и важного - глаза, попа и грудь, из поменьше ножка 37 размера, щиколотка тонкая..
Пушистые светлые волосы небрежными завитками, нос приятной курносой конструкции.
В общем, на природу Женька обидется не могла, все почти на месте.

Бровей вот только не было.

То есть форма тоже была почти идеальной, но цвет, как у каждой уважающей себя блондинки, был блеклый.
Нет, когда Женька карандашиком и щеточкой по бровям прохаживалась, появлялись  брови, красивые, изящные,  вразлет.
И поигрывала Женька ими виртуозно, то лукаво приподнимет одну, спрашивая что-то, то взлетят брови вверх, когда Женька зальется громким хохотом.

И все её устраивало, но только до поры..

*******

Переехав в яркую, жаркую, солнечную страну Женька совсем брови потеряла.

Они еще сильнее выгорели, побелели совсем. Краска из-за жары не держалась, и лицо без них превращалось аккурат в розовый блинчик.

А тут бум случился, все пошли за бровями к мастерам. И потом довольные и счастливые забывали, как это было - жить без бровей.

Женька подумала, и тоже пошла.
Думала долго, боялась, но тут стали хвалить- нахваливать одну мастерицу. Нахваливали её девы уважаемые, весомого местного значения, да не просто нахваливали, а сами попробовали, результат чудесный показали, как не поверить?

И тут Женька первый сбой дала, ничего не проверяла, работы даже не посмотрела, с другими мастерами не сравнила, позвонила, время назначила.

*******

В кабинете нарисовали ей бров, смотрите говорят, вот такие примерно они будут.
Бров Женьке не понравилась, вместо своей тонкой вразлет увидела она широкую полоску, будто пальцем ей мазнули по лбу.
- Не нравится, мне, это не моя! Нужно намного Уже!
Мастер начала говорить что-то про рост волос, что корочка отпадет и брови примут нужный вид, а Женька уже паниковала.

Тут то бы и встать ей с кресла, сказать, ну, видимо, мы с ростом волос не подходим, пойдем мы уже отсюда. Или сделайте мне нормальную форму, или закончим прямо сейчас.
 И ведь она ехала с таким настроем, не идти на поводу. Но что случилось, понадеялась на чудо? Тем более, что мастер пообещала клятвенно, будут тоньше.

Все, все ей рассказали, пока процедура шла, как ухаживать, и что сначала отек, и что потом поменяется, и что цвет уйдет заметно.
Ко всему была готова и процесс понимала. Но увидев себя в зеркале, упала духом. Даже если сойдет край, эти грубые, широкой формы брови не ёе совсем. Нависли на глазами, и задорное личико сразу поскучнело, помрачнело, отяжелело.


А мастер радовалась и писала на корку  мозга "ах, как хорошо, ах, как замечательно!"

*******

Женька вышла из салона, подошла к машине.

Тугое молчание грозовой тучкой следовало за ней, заполнило машину,  зашло в квартиру.
Хотелось крикнуть воплем Тарзана, подмешав немалую долю отчаяния, забарабанить кулаками по столу, заплакать.. Но она держалась.

Дома муж повернул к себе, поцеловал в нос и сказал - Не бойся, я с тобой не разведусь! И в горе, и в радости! И в бровях!

Женька опять чуть не разревелась, значит ей не кажется, брови - ужас, и теперь ей с ними жить. Делить хлеб и кров, ходить в баню, носить на девичники и возить в отпуск. И ведь не открестишься, не отопрешься, дескать, брови? Какие брови? Эти? Нет, не знакома, не мои!

Вечером позвонила сестре. Рассказывала, показывала, переживала заново, заново сдерживала слезы.

Лорка, хоть и сестра, а интеллигентной тонкости ноль,  машет мачете откровенности, рубит правду- матку, как загорелый австралиец сахарный тростник.

- Такими бровями убивать можно! - сообщила она - Но, не расстраивайся, зато никто не покусится на честь твою девичью!
Женька этому не порадовалась. Не то, чтобы она покусителей ожидала, нет..

Было грустно, печально и как то досадливо, что ли..
Ну не дура ли? Ну почему не настояла на своем? Ведь ей не понравилось сразу!

Но стали обьяснять и рассказывать, и обещать результат, и её обычная жесткость в вещах важных дала сбой.

Почему мы поддаемся чужим словам, когда прекрасно понимаем, не то!

Мастер довольна, она говорит "хорошо" . Но Женька с мастером остались отнюдь не на равных, какие то слишком разные "хорошо" получились.
 У мастера приятный материальный эквивалент, а у Женьки над глазами
 широкие Брежневские нашлепки.

Задним числом Женька полезла в интернет и затосковала опять, нигде не было написано, что брови после процедуры ни с того ни с сего вдруг изменят размер или форму.

Хотелось лечь на диван, включить заунывную песню и плакать по бровям вместе с музыкой. Хотелось отдаться грусти полностью, уйти в анабиоз, ни с кем не общаться, спрятать брови от внешнего мира!

Еще хотелось выпить и убивать!

Но какой то окраиной мозга Женька понимала - отдаться грусти полностью совершенно невозможно.

Грусть - печаль Женьку грустили и печалили очень, но жизнь продолжалась, работа ждала, нужно было срочно встрепенуться и за машинки.

Иначе как же Женькины дамочки?

 Женькины дамочки ей такого не простят!

Зря, что ли, они плотно взяли её в кольцо, и любя, и похваливая ,ежедневно пихали  в сторону мастерской, дескать, где наши одёжки?

Вряд ли Женькина печаль покажется им уважительной причиной, если придется в отпуск ехать без шикарной длинной белой рубашечки, к которой уже и придуман и пристегнут целый арсенал украшений, сумок, обуви.

Или если ко дню рождения мужа не готово будет платье из тончайшего, чуть не прозрачного льна, украшенное шнуром и бусинами.

Или сразу три блузки, которые доделать и отдать нужно вот уж в начале недели, не попадут вовремя к своей хозяйке.

Все это пролетело через Женьку, представила она, что уже из-за нее вот так же кто-то будет расстраиваться и переживать, утерла слёзы, кофею выпила еще одну чашечку.
Подошла к зеркалу, еще раз посмотрела на брови, подмигнула им, ну что, попробуем как то вместе?
Решила все, хватит! Решила, надо перебить печаль эту другими радостями!

Решила подумать об этом позже
и пошла шить красоту  своим любимым дамочкам!