Дети и голуби

Вадим Забабашкин
     Волобуев не любил детей и голубей. Детей, потому что вечно вопят и носятся, как угорелые. Голубей, потому что воркуют и тоже носятся – того гляди, крылом зацепят. Но особенно он не любил детей, кормящих голубей. Бывало, только усядется на скамейку у городского фонтана, а дети и рады ему чуть ли не под ноги сыпать семечки горстями или хлебные крошки. Голуби, конечно, стаей бросаются на добычу. А ведь интернет предупреждает, что именно голуби являются разносчиками многих видов вирусных инфекций: «Из почти сотни птичьих заболеваний, по разным данным, от 7 до 10  передаются людям. Некоторые заболевания могут привести к самым тяжелым последствиям». А дети – вот же противный народ! – соберут этих голубей побольше на кормление, а потом как топнут ножкой: стая – фырр!.. А ведь интернет опять же предупреждает: «В этот момент малышу в личико, в глазки, в ротик летит огромное количество разного рода возбудителей инфекционных заболеваний, моментально проникающих в дыхательные пути и внутрь слизистых». Да ладно еще – малышу летит: он сам в этом виноват – Волобуеву тоже – в физиономию ¬– хоть ватно-марлевую повязку надевай!
     Нет, не погуляешь у нас спокойно. Потому что: дети и голуби!