Жадность

Коровина Екатерина
   Жила-была на свете Жадность. Толстая, вонючая, уродливая. Жадность не умела есть, не умела пить, не умела брать - она лишь заглатывала всё, что попадалось ей под руку - всё больше и больше, пока не раздувалась, как шар. Жадность никогда никому ничего не делала просто так, каждый раз подсчитывая, а что ей за это будет. Жадность не была способна жить по средствам - ей всего всегда было мало, но при этом она никогда не делилась с другими тем, что имела сама. Жадность стучала кулаком по столу и требовательно кричала: "Ещё! Ещё!! Ещё!!!". Жадность никогда не тратила свою энергию - она абсолютно пользовалась энергией других, обращая её в собственную пользу, утверждая, что лишь так жить верно; но всегда возмущалась, если кто-то пытался быть на неё похож. Жадность всегда думала только о себе. Она не умела заботиться о ком-либо, не умела ставить себе жизненные цели выше своей алчной потребности всего и всегда. Жадность могла оставить других в беде ради собственных удовольствий - её никогда не волновали чужие проблемы. Ей наплевать на такие чувства, как сочувствие, сострадание, любовь. Жадность питается лишь одним желанием - похотью. Жадности чужды созидание и развитие. Подобно мешку, она способна только забивать себя. Всё больше и больше. Она мечтает лишь об одном - стать бездонным мешком с бесконечным заглатыванием без разбора.
   И лишь по ночам иногда Жадность плачет устало, набив свой огромный живот. Нет, не от усталости и не от отсутствия цели в жизни. Жадность плачет от того, что бездонным мешком ей, увы, не стать никогда. Потому что ей всегда всего... мало.