Беда

Николай Бузунов
Беда наша российская в том, что мы не хотим признать, что история нашей страны в основном кровавая, мерзкая и жестокая. Русские атеисты и язычники должны покаяться за наших предков-русов, которые со свойственным им зверским садизмом убивали христиан. Христиане должны покаяться, что уничтожали носителей хотя и варварской, но нашей древней культуры волхвов и их сторонников. Русские должны покаяться, что убивали жителей севера, эрьзя и мокшу. Мордвины, что убивали русских. Владимирцы, что убивали суздальцев и т. д. Неплохо бы и монголам покаяться за геноцид русского народа, а не ставить памятники Чингизхану. Это всё-равно, что возводить монументы Гитлеру. Татарам за то, что, будучи сателлитами монголов, уничтожали русских с ещё большей жестокостью, чем их учителя-монголы. Казаки, что убивали татар, народы Сибири и Кавказа. Народы Сибири и Кавказа, что убивали казаков и других русских. Наследникам дворянских фамилий за угнетение крестьян. Крестьянам за убийства дворян. Коммунистам вообще надо каяться всю жизнь. Нашим церковникам за поддержку большевиков. Потомкам кулаков и белогвардейцев за убийство коммунистов. Покаяться надо и участникам Великой Отечественной войны за убийства соотечественников с той и другой стороны. Покаяться и простить друг друга по христианским, мусульманским и буддистским законам. После этого забыть весь наш негатив, как страшный сон, чтобы строить новую страну, смотрящую вперёд, а не назад.

Что же на самом деле происходит ныне в нашей стране. Набирает силу взаимная ненависть. Мы хорошо умеем воевать, но договариваться так и не научились. Бывшие коммунисты, натянув рясы священников, яростно борются с родноверами, сметая при этом с лица земли древние языческие капища. А ведь язычество – это корни нашего народа. Родноверам спасибо, конечно, за сохранение памяти и обрядов, но они забывают ходить в церковь. Потому что христианство – это всё-таки, ствол и прогресс в культуре нашей страны.
 
Крестьяне (от слова «христиане») настолько «перекованы», что все хотят Сталина. Казаков презрительно называют ряжеными. Но ведь они последние настоящие ревностные носители русской самобытности и православия. Исчезнут казаки – исчезнет русский народ. Останется масса мягкотелых аморфных космополитов, которая прибьётся, в конце концов, либо к исламу, либо к буддизму, что уже постепенно и происходит.
 
Наверное, надо развивать этнокультурные фестивали всех народов нашей страны, чтобы было на что смотреть туристам, но не забывать и о религии.