Зарождение Черных Дыр в Сибирском Смоге

Пащенко Эколог
Неделя дождей
Неделя как влажность
У нас нарастает
И в этом опасность

http://proza.ru/2019/07/21/513

===================  ============
Начались жалобы жителей на запахи и плохие ощущения в Городе Новосибирске

А тут еще и Красное Солнце стало всех беспокоит

Что это           В чём причина

Начинаем разбираться и мы...

1 - Смог может образовываться практически при любых природных и климатических условиях в крупных городах и индустриальных центрах с сильным загрязнением воздуха. Наиболее вреден смог в тёплые периоды года, в солнечную безветренную погоду, когда верхние слои воздуха достаточно тёплые, чтобы останавливать вертикальную циркуляцию воздушных масс.

2 - Причины образования смога могут быть следующими:
выхлопные газы автомобилей; деятельность электростанций и заводов; природные и торфяные пожары; горение угля;
курение; вредные испарения от многих потребительских товаров, включая химические растворители, краску или даже лак для волос.
   Когда солнечный свет и тепло вступают в реакцию с вредными газами и частицами в атмосфере, тогда и возникает вредоносный туман.
  Основные случаи появления смога часто связаны с интенсивным движением автотранспорта, высокой температурой воздуха, солнечным светом и безветренной погодой. Так, низкая скорость ветра позволяет смогу застаиваться в определенном районе. Застою может поспособствовать и температурная инверсия, при которой теплый воздух у поверхности земли и все загрязнители в нем блокируются «крышкой» из холодного воздуха.
  Кроме прочих вредных веществ и газов, в смоге содержится оксид углерода, знакомый нам как угарный газ. Он не заметен для нас, поскольку не имеет ни запаха, ни цвета, но его удушающее воздействие может значительно повлиять на здоровье и даже привести к гибели.

3 - Влажный смог лондонского типа
Этот тип также называют серным. Он является результатом высокой концентрации оксидов серы в воздухе и обусловлен использованием серосодержащих видов топлива, в частности угля. Опасность этого типа усугубляется и высокой концентрацией взвешенных частиц в воздухе.

4 - Фотохимический (сухой) смог лос-анджелесского типа
Фотохимический, или белый, смог– это наиболее распространенный на сегодняшний день тип. Он образуется при взаимодействии нескольких веществ:
   Оксиды азота.Они образуются при сжигании топлива из-за деятельности ТЭС, ТЭЦ, металлургии и других областей промышленного производства. Также на появление оксидов азота влияют выхлопные газы. Минимальные последствия этих соединений – раздражение глаз и носоглотки и затрудненное дыхание.
   Озон. Озон является одним из основных факторов, влияющих на формирование фотохимического смога, и, хотя в верхних слоях атмосферы он является полезным химическим веществом, которое защищает нас от солнечной радиации, в нижних слоях это загрязнитель, который может быть вреден для здоровья людей.
    Взвешенные частицы PM2.5.Это мельчайшие частицы пыли, сажи, золы и других загрязнений, которые мы не можем увидеть невооруженным глазом. PM2.5 очень опасны для здоровья человека: они сокращают продолжительность жизни, их связывают с раком легких и заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. К счастью, сейчас существуютHEPA фильтры, блокирующие поступление этих частиц в помещение.
   Летучие органические соединения.Это пары красок, растворителей, бензина и прочих токсичных веществ.

Фотохимический смог представляет собой аэрозоль, возникающий при воздействии солнечного света на оксиды азота, углеводороды и летучие органические соединения, которые можно обнаружить в выхлопных газах и выбросах заводов и электростанций. В результате смог имеет светло-коричневую окраску.

5 - Особенно чувствительны к смогу четыре группы людей: Дети,Взрослые, проводящие много времени на открытом воздухе, Люди с респираторными заболеваниями, Люди с повышенной восприимчивостью.

Однако последствия смога не ограничиваются влиянием на здоровье людей. Ученые утверждают, что он также влияет на растения и животных. Известно также, что туман вызывает коррозионные повреждения зданий и транспортных средств. Негативным эффектом обладает и озон в смоге: он препятствует росту растений и повреждает сельскохозяйственные культуры и леса.

22. Особая роль транспорта в химическом и акустическом загрязнении атмосферы и меры защиты от него
    Существует несколько видов транспорта, но наиболее опасным с точки зрения негативного воздействия на окружающую среду считается автомобильный. И если несколько десятков лет назад личную машину мог позволить себе далеко не каждый, то сегодня она стала необходимым и вполне доступным средством передвижения для многих людей. В связи с этим доля загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферу автомобилями, достигла 50%, в то время как в 70-е годы прошлого века она составляла всего 10-15%. А в крупных городах и современных мегаполисах данный показатель может достигать 65-70%. Кроме того, ежегодно количество выбросов возрастает примерно на 3%, и это вызывает серьезные опасения. Интересный факт: автомобильный транспорт занимает лидирующие позиции с точки зрения ущерба, наносимого окружающей среде, это основной источник загрязнения атмосферы. На его долю приходится более 90% загрязнения воздуха, чуть меньше 50% шумового воздействия, а также около 65-68% влияния на климат.


6  ВЕТЕР ОЧЕНЬ СЛАБ СТАЛ В ИЮЛЕ - А МАШИНЫ НА ДАЧИ ВСЁ БЕГАЮТ БЕГАЮТ
есть дневник погоды в Новосибирске в июле 2019 года
День
месяца Среднесуточная
температура Средняя
влажность Атмосферное
давление Скорость
ветра
1 июля
+17.5°C 66.60% 997 2 м/с
2 июля
+18.71°C 74.29% 992 2 м/с
3 июля
+23.14°C 63.71% 992 2 м/с
4 июля
+21.6°C 72.90% 990 5 м/с
5 июля
+20.88°C 70.13% 988 6 м/с
6 июля
+22.75°C 58.75% 989 4 м/с
7 июля
+21.38°C 59.63% 987 6 м/с
8 июля
+20.75°C 60.13% 991 3 м/с
9 июля
+21.56°C 63.67% 986 3 м/с
10 июля
+17.75°C 74.25% 992 3 м/с
11 июля
+19.22°C 61.00% 1000 3 м/с
12 июля
+20.89°C 61.33% 999 3 м/с
13 июля
+23.5°C 58.40% 996 5 м/с
14 июля
+22.5°C 66.00% 995 4 м/с
15 июля
+20.89°C 60.44% 993 4 м/с
16 июля
+18.75°C 84.25% 988 2 м/с
17 июля
+18.43°C 82.00% 986 3 м/с
18 июля
+18.3°C 89.30% 988 3 м/с
19 июля
+19.44°C 80.78% 989 3 м/с
20 июля
+21.33°C 81.56% 991 2 м/с
21 июля +20°C 73.00% 992 4 м/с