Шлёпанцы Прыгопрыги - 1 часть

Инна Велькина
Очень давно, на рубеже восемнадцатого и девятнадцатого веков жила маленькая  девочка. Девочка эта была очень необычной. Её родина - юг Франции. В небольшой деревеньке, где она обитала, малышка слыла колдуньей, но доброй, почти феей. Люди называли Этьен ясновидящей. В свои шесть с половиной лет она умела определять болезни и помогать лечить, собирать целебные травы вместе со знахарками, предсказывать будущее, правда делала это не слишком охотно(ведь в будущем нас не всегда ждут только приятные перспективы). Этьен любила лес и его обитателей, ей очень нравились коровы, козы и другие жители скотного двора, да и домашние животные тоже. Даже растения рассказывали маленькой ведунье о своих бедах и радостях.
В лесу, почитавшим девочку за свою, находилась Зелёная пещера. В ней не было припрятанных сокровищ и денег, не было волшебных джинов. Местные жители вообще боялись заходить туда, потому что по ночам слышалось странное цоканье, будто кто-то прыгал в маленьких туфлях по каменному полу пещеры, и это цоканье раздавалось на всю округу. Но не Этьен. Однажды девочка нашла в ней турецкие шлёпанцы с загнутыми кверху мысами, с золотыми бубенчиками на верхушке, из дорогого шёлка, с красивой вышивкой по бокам, отделанной драгоценными камнями.

Продолжение следует.