О дозе

Александр Патрушев
Тут вот на слуху новое  судьбоносное открытие хомонаученсов:"...Без вреда для здоровья за день можно употребить около 50 граммов темного шоколада с содержанием какао не менее 50%...". Оказывается.
Об   этом через СМИ  миру и граду поведал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, д.м.н. Алексей Буеверов.
Шоколад дает запасы энергии и повышает настроение, добавил д.м.н.
По его словам, дозу можно увеличить, если заниматься спортом или тяжелым физическим трудом. Ну, наверное.
При этом эксперт отметил, что злоупотреблять шоколадомм лучше в первой половине дня, ведь этот сахаросодержащий калорийный продукт, содержит ещё возбуждающие и мешающие заснуть алкалоиды.
С утречка, натощак, принял дозу, зарядился - и, радуйся жизни.
До следующего утра. А днём и вечером и ночью - ни ни. Ни грамма.
А если хоцца? То как?
А вот так. Похоже. По науке. Жить надо. Дозированно.

Ещё СМИ пишут об очередной работе очередной группы хомонаученсов: "...французские ученые сообщили об отрицательном влиянии даже!!! маленьких порций сладких напитков, даже!!! соков, на здоровье человека. Исследование проводили  9 лет, на 100 тыс. подоптных кроликах (пардон, человеках). 
По словам хомонаучесов от сокопитьяисследовательских наук, даже!!!  употребление 100 мл. сока или газировки в день  увеличивает общий риск рака на 18 процентов, а риск рака молочной железы на 22 процента..."
Вот ведь как. Стакан сока с утра натощак - вот тебе и рак!!!
А если хоцца? То как?
А вот так. Похоже. Никак.
По науке. Жить надо. Оказывается. Дозированно.
 
Вообще себя ограничивать надо. Чем чаще, тем лучше. Наверное.
Ведь куда ни ткни - везде "мины".

А может и не "мины", и не "везде"?
СМИ радостно сообщают: "...Группа ученых Ноттингемского университета пришла к выводу, что употребление кофе способствует предотвращению ожирения и даже предотвращает развитие старческого слабоумия, защищает от диабета, снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний...".
Молодцы, блин, ноттингемцы. Хоть что-то обнадёживающее сказали про дозу.
Кофию. С утра. Натощак.
А можно, и две. А то, и три. Дозы кофию. С утра с дозой шоколада.
Вместо дозы сока.

Но ведь опять всё как-то не так. Опять - "лбом об косяк". 
Те же СМИ в то же время пишут: "... ряд исследований свидетельствует о том что употребление кофе в чрезмерных количествах чревато развитием воспалительных процессов в мочеполовой системе и  других хронических болезней. Исследователи из Сеульского университета пришли к выводу, что кофе в чрезмерных количествах сказывается на структуре мозга человека, приводя к проблемам со сном, особенно в пожилом возрасте...".

Ну вот, и приплыли. Туда, откуда отплывали.
Нам старикам, чашки с кофиями (или кофеями?) - по бородам.
Стаканчики с соками стограммовые (смертельная доза!!!). Тоже - по бородам.
Шоколадки, шестидесятиграммовые (предсмертельная доза!!!). Тоже - по бородам.

Мимо роту (или рту, или рта, по-научному, по правильнму, в соответствии с рекомендациями по дозированию буквов в словах от хомонаученсов правильность речи изучающих, и дозировкой речи занимающихся).

Ну да. Кому-то, наверное, тяжело будет отказаться от привычного бокала сока с утра и пары чашек кофе. Полуплитки шоколада. Стограммовой. В обед. И полуплитки. Вечером.

Мне проще. Ничего из того, о чём пишу, не употребляю. Регулярно.
А так. От случая к случаю. Несистемно.
Значит, шанс есть. Ещё пожить.
Ещё так лет несколько.

Спасибо ХОМОНАУЧЕНСАМ.
Донесли до стариковского мозга очередную дозу "сермяжной правды жизни".
Жить стало легче. Урря!

И никакой политики.

Да, кстати, СМИ пишут: "...В Саранске  мужчина, похитил 18 т шоколада и вывез с территории автостоянки шоколадную продукцию на грузовом автомобиле..."
Жалко мужика. Перебор. У него. Доз.

И уж точно, никакой политики.