11 Отец

Галина Польняк
Сартори поставил «птичку» на автопилот и задумался. В последнее время он многое не успевал. Саюта и разговор с внутренним голосом выбили его из колеи. Ритм жизни необходимо было восстановить. Сейчас у него по расписанию лётные тренажёры и он на них появится.
 
На тренажёрах Драко нравилось. Они были настолько совершенны, что, залезая в кабину, он попадал в реальную обстановку настоящего вылета. И в случае «игрушечной» катастрофы, на очередном вираже, когда горящий катер с оглушительным грохотом летел к земле, почти физически возникали безотчётный ужас, страх, боль. Пульс зашкаливал, а сердце колотилось, готовое выскочить из груди, и очередная виртуальная смерть долго потом не давала вздохнуть полной грудью, долго не отпускало ощущение совершенно реальной опасности. Смерть в космосе всегда дышала тебе в затылок, и на тренажёрах можно было почувствовать, что это такое. В первое время от своих экспериментов он умирал на дню по несколько раз.

Потом катастрофы случались все реже и реже и наконец ему удалось выйти на рубеж абсолютного асса. Он не проиграл ни одного сражения с каждым разом отрабатываю разную тактику ведения боя.

Вот и сегодня отлетав положенные ему два часа и не разбившись, Драко возвратился домой. Он как раз успевал на тренировку с Лео. Припарковав катер, стрелой влетел в дом. До тренировки осталось несколько минут, переодевшись, стал спускаться в зал, поправляя кимоно. Проходя мимо комнаты старшего брата, услышал…

- Не спеши. Нам надо поговорить.
Сартори вошёл в комнату. Брат сидел у компьютера и обернулся к Драко лишь тогда, когда тот подошёл к столу.
- Ничего не хочешь мне сказать?
- А ты? - Драко заложил руки за спину и ждал что будет дальше.

Лео буравил его взглядом, стараясь пробить броню зелёных глаз симпатичного, братишки. А брат-то оказывается, вырос, подумал он.
Впервые Сартори почувствовал, насколько сильно волнение старшего брата и как он умеет справляться с этим. Сам Драко старательно сдерживал пульс и не давал себе судорожно глотать воздух. Он научился хранить внешнее и внутреннее спокойствие. Спасибо сенсею.

- Хорошо, садись. Не знаю что тебе известно, - начал Лео.
- Многое. И то, что наша семья Драконы; и то, что вы из-за меня вынуждены были покинуть наш мир; и то, что, спасая меня, ты поранил свои крылья. – Драко замолчал и посмотрел на старшего брата…
- Крылья мои в порядке и как только я вновь расправлю их в нашем мире, я встану на ноги здесь.

- Почему же ты не перешагнул через портал и не вернулся в наш мир?
- Тебя нельзя было оставлять одного. Отец уже не мог сдерживать твою силу. Он отправился в наш мир, нашёл наставника и попросил у него совета.
- Наверное, с тех пор у меня в сознании и стал появляться голос Мейсинга.
- Всё может быть.

- Это ты помогал мне справляться с ледяными щупальцами боли?
- Последнее время этим занимался наставник.
- Ты столько для меня сделал, - с волнением в голосе произнес Драко.
- Просто я люблю тебя малыш.

Сартори со слезами взглянул на Лео. На него смотрели глаза с медово-золотистым оттенком. Теплота этих глаз принесла с собой покой и Драко смог расслабиться.

- Ментальное воздействие, - пояснил Лео.
- И часто ты так делаешь?
- Тебе сейчас не стоит волноваться. Всплеск адреналина спровоцирует тебя открыть портал.
- Или убить кого-нибудь, - Джастина, например, в душе улыбнулся Драко.

- Молодец, научился контролировать себя, - похвалил брата Лео.
- А я тоже могу управлять эмоциями? - Драко не мог в это поверить.
- Если тебя не сдерживать, то ты можешь многое, но тебе еще учиться и учиться малыш.
- Не зови меня малыш, - попытался обидеться Драко.
- Ты представляешь себе сколько живут драконы?
- Никогда не задумывался, и вообще я совсем недавно узнал, что сам являюсь драконом.
- Я рад, что ты это понял, а то мог натворить дел.

- Давай отправимся туда вдвоём, я, кажется, знаю, что мне нужно делать.
- Я ещё не готов вернуться в наш мир и ты тоже.
- Почему?
- Да потому что ты не знаешь, что там творится, ты не умеешь постоять за себя, и не научился руководить другими людьми, не говоря о драконах. Тебе многому нужно научиться.

- И у кого мне учиться?
- Хотя бы у меня или у отца.
- У вас?
- Отец уже знает, что наставник вернул тебе память
- О!!!

- Теперь на тренировки у тебя будет уходить больше времени. Университет и танцы ты тоже не бросишь. В звуках музыки есть своя неповторимая космическая энергия, и ты черпаешь её и становишься сильнее. Благодаря энергии, ты сможешь открывать портал, а потом, когда мы освободим свой мир запечатать его.

- Это я втянул вас в борьбу?
- Не бери всё на себя. Думаешь, в какую командировку отправился отец?
- Он…
- Да, он постоянно бывает в нашем мире. У него там много друзей и много дел. Зайди сейчас к отцу, он ждёт тебя.

В последнее время в кабинет отца Драко заходил не часто. Вообще-то, это был не только рабочий кабинет, но и библиотека, и одновременно зал для просмотра видео. Мейсинг вернул Драко память о прекрасной библиотеке в Солнечном Стео, с её высокими окнами, с большим письменным столом и огромным глобусом, что стоял на полу.

Сартори в детстве очень любил его раскручивать, за что отец усаживал его в кресло, давал в руки книгу и младший наследник обязан был выучить несколько глав из истории, а потом рассказать их.

- Присаживайся, - отец указал на диван. - У меня к тебе серьёзный разговор.
Драко послушно уселся.
- Сартори, я хочу, чтобы ты знал, моя совесть чиста. Как и мои руки. Я всегда был против вражды между кланами и сделаю всё возможное и невозможное, чтобы она прекратилась.

Это не были простые слова. Глубокие зелёные глаза отца всегда смотрели прямо и честно, как и сейчас. Какой ты ещё ребёнок, Драко, - отец встал, подошёл к нему, улыбнулся и потрепал по голове. - Сильный малыш, придётся осознать это. - Сартори замер, а отец привлёк его к себе и крепко стиснул в жёстких объятиях.

- Дракон, – он взъерошил золотистые вихры на макушке сына. Отстранил от себя. - Живя в этом мире, мы лучше узнали людей, и теперь сможем справиться с ними.

У Драко защипало в глазах. Он сделал усилие, чтобы не разреветься. Слишком много всего произошло за такое короткое время. Всё надо было хорошенько обдумать. Однако отец, видимо, не хотел дать ему такой возможности, потому что он вдруг сказал:

- Ты ещё не в курсе, Сартори, насколько серьёзная сейчас обстановка. Стихийные порталы вновь открыты, и мы не хотим, чтобы в наш мир лез, кто попало. Мы на грани повторения событий, которые случились сотни лет назад. - Отец выдержал паузу, словно не мог подобрать нужных слов для того, чтобы сформулировать следующую мысль, а потом хмуро продолжил. - Здесь появились проводники. И мы не знаем это хорошо или плохо, не знаем, чего они хотят, - он так внимательно посмотрел на Драко, что тот не мог промолчать.

- Мой проводник чёрный дракон – Саюта…
- Чёрный дракон?
- Так мне сказал Мейсинг.
 
Видимо, эмоции столь отчетливо проявились на его лице, что отец вдруг засмеялся.
- У меня на тебя большие надежды и чёрный дракон нам не помеха.
Сартори задумался и пришёл в себя оттого, что отец осторожно, но настойчиво тронул его за плечо.

- Поднимайся, Драко. Я жду тебя в тренажёрном зале. Ты не против разминки? - отец усмехнулся, мотнул головой, и отправился вниз.
Драко отправился следом.

- Предлагаю полноценный спарринг. Как ты на это смотришь?
Сартори не мог вспомнить, когда в последний раз спарринговал с отцом.
- Мне надо размяться, - Драко прикидывал, что имеет в виду отец? Неужели покажет всё, на что способен, а драконы способны на многое.
- Естественно, - согласился отец. - Десяти минут хватит?
- Да.
- Разминайся.

Приступая к разминке, Сартори чувствовал, что отец за ним наблюдает. Драко знал, что система подготовительных упражнений у него с отцом разная. Но была надежда, что школа единоборств у них всё-таки одна. Интересно, кто был наставником Мортона? Драко не знал, можно ли об этом спрашивать.

Наконец отец подал знак, что пора начинать. Сартори, сбросивший обувь сразу, как только вошёл в зал, унял внутреннее волнение и принял стойку.

Мортон начал внезапно, не дав сыну времени собраться с мыслями и нанеся молниеносный и очень мощный удар в корпус. Драко ловко ушёл из-под него, почувствовав внутри маленький фейерверк адреналина. Это означало, что нужные чувства мгновенно пришли в боевую готовность и сейчас стоит просто отдаться рисунку навязанного отцом боя. Да, это был «танец» драконов. Драко не мог не включиться в его ритм и потому перешел в наступление.

Память драконов дала о себе знать, и эти приёмы помогали держаться. Но опыта их применения у него не хватало. Становилось ясно, что при полном превосходстве отца, в реальном бою у Сартори не было шансов выстоять.

- Ты должен продержаться против ураганных атак, - услышал он крик Лео.

Драко пытался выстоять против быстрого и уверенного в своих действиях Дракона.
Со стороны их поединок казался неким спортивным танцем, так слаженны и чётки были движения обоих. Лео затаив дыхание, наблюдал за ними. Это было красиво! Он никогда не видел ничего подобного.

Леонтис давно не видел отца в спарринге с кем-либо, хотя знал, что тот тренируется всегда, когда есть такая возможность. Отец был великолепен. Но Драко! Мальчишка мастерски владеет единоборством древнего мира.

Через несколько минут Сартори оказался распластанным по полу и, закусив губу, пытался вытерпеть болевой захват.
Отец поинтересовался, ослабляя хватку и, наконец, отпуская руку сына:

- Будешь терпеть, пока не потеряешь сознание?
Сартори молчал и исподлобья смотрел на отца, с трудом пошевелил рукой, не в силах пока даже сесть. Вот чёрт пропустил удар. От резкого падения сбилось дыхание, и от нехватки кислорода тут же потемнело в глазах.

- Упрямый дракон с детства. Живой?
Драко зажмурил глаза, прогоняя морок.
- Всё в норме - он кивнул, позволяя отцу помочь себе сесть, и, наконец, задышал как надо. Звёздочки перед глазами исчезли.

Да, против отца у него пока нет шансов. Он принялся растирать поврежденное плечо.
- Ты не должен погибнуть как Фронтис и Красс. Запомни в этом мире тебе нет равных и мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то об этом узнал. - Отец посмотрел на сына и покинул зал.
 
Лео подъехал к младшему брату и обхватил рукой плечи.
- Всё хорошо. Ты молодчина! Пойдём, я хочу показать тебе кое-что.

Драко, сбросив оцепенение, охватившее его после внезапного упоминания о погибших братьях, позволил Лео отвести себя в маленькую комнатку в самом конце коридора. Что-то вроде кладовки, а он полагал сначала, что это кладовка. Но там оказалась большая комната без окон. Лео включил свет. Сартори огляделся вокруг.

- Вот это да! – невольно воскликнул он, глядя на развешенное по стенам самое разнообразное оружие. Вдоль стен стояли столики, где на тёмном бархате были аккуратно разложены ножи и кинжалы.
- Что впечатляет?
- Ага!
 
Сартори подошёл к стене, на которой в ножнах висели шашки, сабли и мечи.
Лео нырнул куда-то и извлек из самых недр кожаную сумку, затем решительно расстегнул замок и бережно извлек на свет божий небольшой меч в тёмных ножнах и протянул его Драко.

- Вот держи.
У Сартори глаза полезли на лоб, когда в его руке оказался меч. Он выдвинул его из ножен и удивлённо посмотрел на Лео, – меч был заточен и готов к бою.
- Здесь всё оружие настоящее. Некоторые клинки отец делал на заказ, но в основном всё подлинное.

Драко изумлённо уставился на Лео, со спокойной грустью наблюдавшего за ним.
- Но это же…, - он едва мог говорить, - это оружие нашего мира - мира Драконов.
- Да и ты должен в совершенстве владеть им, чтобы чего-то добиться.
- Да, придётся много работать, - Драко любовался сверкающим лезвием.

- Это ты сказал не подумав, больше, чем много, - поправил брата Лео.
Драко обалдело покачал головой: кто бы мог подумать – в этом неприметном двухэтажном доме может храниться настоящее оружие другого мира – мира Драконов. И он, Драко, теперь стоит и держит в руках меч своего деда.

- Поражён? – Лео усмехнулся и забрал у Сартори драгоценную боевую реликвию и аккуратно упрятал обратно в сумку.
- Я думал, что можно избежать битвы, - голос ещё плохо слушался Драко.
- Да, были моменты, когда я сам так думал, - отозвался Лео, выезжая обратно из комнаты и запирая её.

- Но… как же…?
- На свете есть очень хорошие драконы, - Лео сделал паузу, - и люди. Драко, поверь мне. И двое из них – наш отец и наставник. И мне бы хотелось, чтобы они были чуть спокойнее за тебя.

Драко отвел взгляд.
- Я постараюсь.
- Сделай милость.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2019/07/22/175