Бородатый фонарь

Алексей Шмырёв-Борзов
Бывают такие моменты, когда видишь какую-то картинку или слышишь знакомую мелодию и в памяти начинают всплывать события, которые когда-то с тобой происходили на яву или даже во сне.
Вот как сейчас. Я увидел этот "бородатый" прожектор и почему-то начал вспоминать своё далёкое детство. Серые сумерки, пушистые хлопья снега. Голоса друзей, вернее их торжествующие возгласы оттого, что метко брошенный кем-то из них снежок попал мне прямо в ухо. Земля уплыла из-под моих новеньких сапожек. Я потерял равновесие, упал и увидел, как по небу плывут куда-то вдаль тяжёлые облака, попутно посыпая нас белыми мушками. И нет никаких преград для этой белоснежной канители, кроме одиноко стоящего фонарного столба, который подобно древнему атланту принимает на себя первые снежные "удары".
Маленькие люди очень по-особому реагируют на все новые события в их жизни. Это и восторг, и радость и даже эйфория от чего-то ещё неизвестного, но что-то внутри тебя подсказывает, непременно очень хорошего.
Даже если это событие потом становится рядовым и обыденным те первые чувства знакомства с ним нет нет да и всплывают в подсознании. Вот тогда ты на долю секунды возвращаешься в свои первые детские эмоции и переживания. И от этого становишься немножко счастливее добрее, что ли.
В эти моменты твои губы непроизвольно расплываются в улыбке, а окружающая суета вдруг становится такой незаметной, что кажется ещё немного и всё вокруг раствориться без следа, как кусочек сахара в твоём любимом кофе. (©)