Ворона

Александр Шиманский
               
 
      Получил домашнее задание купить кое что из продуктов. Ноги привели в магазин “Алми”. Его иногда называют “зеленый кузнечик”  из-за цвета, в который выкрашены его стены. Совершив покупки направился  домой. Свернув за угол магазина увидел необычную картину. Правда, часть её обычная, а часть не обычная.

    Возле одной из стен магазина, стоят две женщины, сумки стоят у их ног. Видимо встреча длится долго, насколько позволяет  им время.  По виду они были ещё не пенсионного возраста. Стоят, громко ведут свою беседу. И что примечательно, говорят обе сразу и слышат друг друга. Была бы рядом третья, был бы базар. Рядом у их  ног небольшая лужа воды, конденсат из  трубки холодильника, а может из кондиционера. Его выводная трубка расположена у самого верха здания.

    На этой трубке, с которой тонкой струйкой течет вода, сидит черная, как смоль, небольшая ворона. Видимо она завсегдатай магазина и  эта крыша   служит ей пристанищем. А водичку, благо она без разных примесей, пьёт с этой лужицы. Она прыгает по трубке с одного конца на другой и кричит, стараясь перекричать двух кумушек снизу. Что означает этот крик предположить трудно. То ли она просит чтобы они ушли и она хочет попить воды или может просит, что -бы они дали  ей кусочек сыра, как в той басне Крылова о вороне и лисице.  Они же с магазина шли.

   Часто у дверей магазина  стоят попрошайки, а ей, что нельзя?. Птицы в городе всему могут научиться. Я попросил  этих женщин дать место птице. Обратился к ним очень вежливо и назвал их: -“Девочки, слышите, ворона  просит попить воды. Уступите ей место”.               
 
   Они хором, не сговариваясь,  вроде как ответ у них был приготовлен заранее ответили: -“Места в городе много. Попить есть где, пусть летит и ищет”. А может и другие прохожие просили их об этом. И ответ   был уже у них готов. Говорить больше с ними не было о чём.

     А ворона продолжала возмущаться на бесчувственных кумушек, хотя и интеллигентного вида. Не проходите мимо проблем младших наших братьев.