В. Пашинина Отзывы о книге Неизвестный Есенин

Павел Сало
Отзывы о книге "Неизвестный Есенин"

Уважаемая Валентина Семеновна!
Прочитав десятки книг о жизни и творчестве С. Есенина, давно не испытывал такого восхищения и удовольствия от встречи со столь эрудированным, проницательным и принципиальным автором.
Вы, подвергнув блестящему анализу известные материалы, часто противоречивые, нередко несовместимые, на основании фактов доказали, что правда о поэте и ложь его "друзей" не могут быть совместимы. Результатом этого анализа стало очищение светлого облика поэта от тех ушатов грязи и клеветы, что вылили на него "друзья", а за ними повторяли на протяжении десятилетий и продолжают повторять в наши дни "профессиональные есениноведы".
Вашей выдающейся заслугой является и то, что, показав истинный масштаб личности и таланта поэта, Вы показали его влияние на ход событий в стране. Так стройно и доказательно до Вас не сделал никто.
 
Н. Чистяков, член Международного Есенинского общества "Радуница"




Уважаемая Валентина Семёновна! Все мои краткие слова о Вашем превосходном труде Вы всегда можете цитировать. Это громадное событие в есениноведении - искренняя, глубокая и честная работа. Нашему официозу (прокушевым, кошечкиным) должно быть стыдно --хотя бы за то, что они, тайные большевички, не включили в академическое (!) с/с Сергея Александровича "Послание евангелисту Демьяну". Ведь хотя бы в рубрику "Приписываемое Есенину" они должны были его включить ! Но нет ! И в этом вся их антирусская сущность.

С самыми добрыми пожеланиями Ваш В.П. Родичко.




Дорогая Валентина Семеновна! Вы не представляете, с каким наслаждением читала Вашу книгу. Во-первых, Вы своим трудом многолетним очистили имя замечательного поэта, любимого многими поколениями, кумира молодежи, людей разных поколений. Во-вторых, Вы доказали всем без исключения критикам, литературным историкам, как они были неправы, пользуясь штампами, натянутыми воспоминаниями окололитературных личностей. Я всегда верила, что не мог такой поэт как Сергей Есенин, любивший так Россию, Русь покончить жизнь самоубийством. Впечатление от Ваших материалов трудно передать - они всколыхнули всех, мне так кажется. Спасибо Вам, дорогая Валентина Семеновна за Ваш жизненный подвиг. Я просто в восторге от Вашей книги, сообщила своим приятельницам, и все взахлеб читают ее.
Я живу в Майкопе, вернулась в город, где родилась. Хорошо помню Ваши уроки и как Вы нам читали стихи Пушкина.

Всегда буду Вашей ученицей. Фатима



Эта Ваша работа, дорогая Валентина Семёновна, стоит выше трудов целых академий и научных институтов. Вам удалось очистить великого поэта от той грязи и мусора, которым его завалили большевики и большевистствующие учёные и псевдо друзья. Я уверен, что этого Вашего подвига Россия никогда не забудет.

Низко Вам кланяюсь. Ваш Виктор Правдюк.