Живи лучше с мамой

Владимир Гаджиев
Эссе будет посвящено неадекватным мужчинкам-принцессам, которые — читаем внимательно — жутко ревнуют своих женщин к соцсетям и аккаунтам, боясь, что внезапно нарисовавшийся чужой виртуальный хер уведёт в своё гнездо «любимую игрушку». Да, приятель, для тебя женщина — любимая игрушка/вещь/собственность, а не живая личность. Так вот, закомплексованный ты мой, от того, что будешь пасти страницу своей благоверной, не изменится ровным счётом ничего, потому что если она захочет тебе, дурачку, изменить, то сделает это и без твоих слежек/проверок/контрольных закупок.
Хочешь, чтобы любимая была рядом? Научись уважать её личное пространство — это первое. Второе: научись доверять. А если не умеешь доверять, то зачем тебе вообще женщина? Живи с мамой или хомячка заведи. Третье: зачем тебе человек, которого боишься потерять? В чём смысл таких отношений? Вечно жить в страхе? Ещё раз прочти второй пункт. Четвёртое: ты не к картинкам в инете должен ревновать, а к реальным людям, которые появляются в жизни, а ревностью в соцсетях ты демонстрируешь свою неуверенность и боязнь конкуренции. И пятое, последнее, самое основное: чтобы любимая была рядом, надо не вынюхивать телефоны или сети, а элементарно давать ей то, что необходимо. Любить её не пробовал? Любить, как женщину, а не как собственность? Внимание уделять, разговаривать, общаться, поддерживать, дарить подарки, ухаживать? Нет, не слышал о таком? Так вот, запомни: если судишь по себе и сам склонен погуливать, это не означает, что твоя ненаглядная на такое способна. Женщина, независимо от комплиментов/флирта/красивых поступков со стороны, всё равно останется с тобой, не дав ни единого шанса никому. Потому что уважает свой выбор и любит тебя, дурака. Хотя, судя по твоему поведению, я был бы очень рад, если бы у тебя её отбили. Живи лучше с мамой. У меня всё.