Книга 1. Окно на Солнце. Глава 1

Дмитрий Нилогов
Она проснулась...
Она проснулась!
Она проснулась!!!
Такие слова она говорила себе каждое утро, как-будто пытаясь кого-то в этом убедить. Хотя почему "как-будто"? Она и пыталась убедить всех, начиная от родителей и заканчивая самим солнцем, что светило ей в окна уже 17 лет. Эти тупые, бессмысленные 17 лет. Но, сама того не подозревая, она пыталась убедить в этом себя. Всё чаще она проводила свои ночи без сна, создавая и вновь руша планы на жизнь, хотя бы на пару лет...

Пустая кухня, пустые комнаты. Вся квартира впала в какое-то овощное состояние, так близкое Свете. Светлане Аркадьевне, если быть совсем честным. А если говорить всю правду, то Мурке, которая терпеть не могла своё настоящее имя.

Пока происходил поиск и сбор продуктов для нехитрого завтрака, Мурка набросала примерный план на день. Именно примерный, ведь ещё ни разу ничего не пошло по плану. Вот и сейчас, пока она продавалась своим невесёлым, но ставшим обыденными, думам, произошёл форс мажор, или, как она выражалась, "фарш мажор". Яйцо, до этого спокойно покоившееся на столе, видимо решило проверить, что всё-таки появилось раньше: курица или яйцо? А какой лучший способ узнать прошлое? Верно, самому уйти в небытие.

Красивые мысли, но яйцо, повинуясь жестокой прозе жизни, просто упало со стола. Смотря на это, у Светы начался дикий хохот, который грозил довести и без того расшатанные нервы до истерики. Но, благодаря приобретённому уже опыту, она смогла сдержаться, всего лишь впав в воспоминания. Всего месяц прошел с тех пор, как начался этот ад, путь из которого скрыт в очень плотном, почти живом тумане.

Месяц. 30 дней. 720 часов. Каждая секунда меняет что-то в ней. Вроде незаметно, но это накапливается, слой за слоем меняется облик. А потом, словно бабочка из кокона, появляется совсем другой человек.

Справившись с собой, наскоро поев и собравшись, она выходит из дома. Раньше было бы веселей, ведь Дайна всегда сопровождала её на пробежках. Но сейчас этот красивый ретривер был на даче вместе с родителями и братом.

Да, одиночество среди людей и единство с единицами- в этом вся Света. Но сейчас, во время самой важной, утренней пробежки, она сосредоточена на дыхании и самом беге. Когда-то обычная прогулка изменила её жизнь, теперь она продолжает бегать, несмотря на произошедшее.

Нет!- проносится у неё в голове. Ты не должна об этом думать. Помни, что ты решила, а о нём забудь. Он тебя забыл, а ты всё так же о нём убиваешься. Вон, смотри, ещё одна парочка. Думаешь, что у них всё иначе? Чёрта с два! Просто они до сих пор не поняли, что будет. Но не пройдет и пары месяцев, как они разругаются. А как там уже пойдет, зависит от их ума. Точнее его отсутствия.

Да, иногда Мурка начинала подозревать, что у неё раздвоение личности, так резко происходил переход от одного к другому. Но сейчас она плюнула на все его доводы, заодно плюнув и на пробежку, и на диету, и на всё, включая асфальт, ветер и солнце, продолжавшее беззаботно смотреть на мир своим жёлтым немигающим глазом, словно играло с кем-то в гляделки.

Закон подлости во всей своей красе. Стоило присесть и порадоваться, что хоть никого из знакомых нет, как появилась та морда лица, которую хотелось видеть в последнюю очередь. Именно морда, по другому это вечно улыбающиеся, наглое существо не назвать. Не смотря на свою заурядную внешность, он был постоянно окружён огромным количеством девушек. Будь он хоть немного другим, может они бы и подружились, но такого не было.

Привет, Мурка!- сказал он, садясь рядом на скамейку. Что опять не весёлая? Опять с Олегом поругалась? Или что похуже?

"Чёрт, откуда он опять всё знает?! Он всегда, ВСЕГДА знает то, что знать вообще не может. Но взгляд, его глаза. Он никогда не смеётся глазами при общении с ней. Серьезный, рассудительный, даже оценивающий взгляд- это всё не подходило к тому, как он себя ведет"

Привет, Рома. Ты-то куда в такую рань прёшься? Тебя и в школе раньше, чем за минуту до звонка не увидишь, а тут, ещё и летом, а уже на ногах. Восемь часов только-только доходит, а ты уже меня достаёшь. А мои отношения тебя никаким местом не касаются. Так что если ничего важного, то иди с миром, но лесом.

Оу, миледи, что за выражения? Я всего-лишь хотел пригласить даму в кафе на порцию мороженого в жаркий день, но, видимо, мне придётся вас украсть силой.

Он смеётся над ней. Он просто издевается, видя её состояние. Но она тоже не благородная девица и может ответить-Да как ты?..

Его глаза. Это не те глаза, что смеются и издеваются. Это взгляд того, кто думает. Нет, не думает, а... А размышляет. Именно, именно размышляет.

Да как ты мог подумать, что я откажусь? Прекрасная идея, Рома. И не смотри на меня так, у меня нет жара. Я всё-таки свободная девушка. Теперь свободная.

И, как говорят танкисты, прямой наводкой пошла по направлению к кафе мороженого. Через мгновение её догнал Рома, более известный как Ромэо за легенды о нём и его похождениях.

"Но что-то не так. Что-то очень важное. Вот, этот жест. Как-будто поправляет наушник. Нет, скорей что-то убирает. Также вёл себя Олег в их последнюю встречу.

Мурка, стой!- её мысли прервал этот голос. Он скорей подходит для озвучки хорроров, чем к такому моменту. Стой, кому говорят!

Спустя мгновение он уже обнимал её за талию, прижимая к себе, и пытался куда-то её оттащить. Уж такого-то она не могла допустить. Мало того, что он припёрся, мешался, да ещё и руки распускает, стоило ей лишь согласиться сходить в кафе.

Кажется, этот шлепок слышали все, кто был в парке. Руку обожгло от пощёчины, но цель была достигнута: Рома отпустил её. Она сразу развернулась и пошла обратно, не дожидаясь объяснений, а уж тем более извинений.

Она шла, кидаясь из одной крайности в другую. Её то звало извиниться, то хотелось закопать, при том живьём. Но что-то опять было не так, не так, как должно быть. Он не выглядел ни злым, ни обиженным, а скорей расстроеным, даже грустным. Но это не её проблемы, у него ещё куча подруг, вот к ним пусть и пристаёт, раз ему так надо.

Да ну его, ещё забивать себе голову такой глупостью. Всё, вся пробежка на смарку, настроение никакое. Сейчас завалюсь на диван и пусть весь мир подождет. Может даже вздремнуть получится...

Уж сколько раз твердили миру, что ничего не идёт по плану. С досады хотелось шандарахнуть телефон об стену. Ну почему, почему этой дуре захотелось встретиться именно сейчас?! Опять Рите требуется "вылить" душу, а кто же лучше подходит на роль жилетки, чем она, Мурка, у которой проблем не может быть по определению? Ну, раз так, придётся забыть про хороший день дома и идти, поддерживать подругу.

Рита. Безрассветный романтик, полностью поглощена поиском "великой любви", что, во всяком случае, не мешает ей менять парней как перчатки.и сейчас, Света могла поспорить, она нашла нового и хотела узнать, что скажет "великий взор", проще говоря, лучше подруга- Света.

Десять минут на душ, переодеться и на выход. Режим такой, что хоть сейчас в армию. Ну ничего, спа-день ещё будет, это она себе обещает точно. А сейчас...