Величие идейной россии

Николай Максеев
ВЕЛИЧИЕ ИДЕЙНОЙ РОССИИ

У всего мира перед носом до сих пор маячит морковка, имя которой - демократия. Всегда близка, но ни в античные времена, ни в современности ни одной страной даже не надкусанная. Всегда она на пол корпуса или более немного впереди. Впрочем, содержание, вкус её ни кому не известен, потому рядят её в привлекательные одежды, ничуть не заботясь о содержании - ЧЕЛОВЕКЕ...

Почти тридцать лет морковь маячит и перед Россией. Её ядовитые пары одурманивают настолько, что в политическом руководстве страны, как и у части населения, сформировалось ложное убеждение, что Россия - независимая страна! Так ли это? В чём заключается независимость и суверенитет? В первую очередь - это наличие собственного КУРСА, СТРАТЕГИИ, КОНЦЕПТА, оказывающих влияние на образ жизни и мысли каждого ЧЕЛОВЕКА без какого-либо внешнего воздействия! И уже потом будут экономика, ВВП...

Для сравнения: значимее одежда и желудок, или головной мозг? Что должно быть на первом месте? Безусловно, это какая-либо ИДЕЯ, объединяющая все ветви власти и народ по её реализации с понятными каждому целями и задачами!!!

Прежнее руководство страны и настоящее на протяжении почти трёх десятков лет ведут Россию в никуда! Самые сильные вооружённые силы, прекрасная дипломатия, значение которых постоянно умножаются на ноль в отсутствии своей повестки на формирование новой модели международного обустройства и взаимодействия. Внешняя повестка, как всем известно, формируется, исходя из внутреннего запроса, уклада, образа жизни!!! В переводе это означает, что у нас внутри страны есть привлекательный товар - идея, и мы можем предложить её на внешний рынок - ЛИЦОМ! Если товар, лицо есть, то по этому товару можно судить о самостоятельности внутренней и внешней политике страны, по ней о ней судить, её, страну, видеть. А если товара, лица своего нет, то постоянными будут то, что имеем - озабоченные причитания и оправдания! Так, покажи, разъясни, растолкуй миру, Россия, как должно быть, как правильно! Без своей морковки, идеи, превосходящей, более вкусной, привлекательной создать совершенный, справедливый мировой порядок в противовес демократическому хаосу - невозможно!

Понимает ли это царь России? Понимает ли он значимость идеи, не трона? Хорошо, пока на нем сидит не глупый человек, хороший тактик! Но долго ли? И что потом? Каким будет вектор? (И здесь Путину нужно думать не о преемнике, а о КУРСЕ СТРАНЫ, что автоматом сделает бесперспективной борьбу за трон!!!) .. Любой страной, не имеющей своего пути, можно манипулировать, управлять, поманив морковкой. Сохранить Россию ни один царь не в состоянии, если не сделать царём ИДЕЮ! И кто бы не занял трон, навечно отобрать у правителя возможность менять вектор движения, доверив этот выбор народу! Это навсегда сохранит суверенитет России, станет ориентиром и для других стран мира...

Выбирая царя, народ однажды должен выбрать КУРС развития страны - ИДЕЮ! За ним же закрепить это право в Конституции страны, менять которую может лишь он, НАРОД! Только в этом случае, дорвавшиеся до трона претенденты, независимо, плохие они или очень хорошие, не способны будут развернуть вектор развития (Человека, а не экономики!) ни на Запад, ни на Восток!..

В обретении временной независимости комплекс С - 400 - весомый аргумент, но это недолговременно. Какие бы страны не приобрели его, он не защитит от ядовитых паров демократии, которые разъедают сознание, формируя ложные ценности и идеалы: джинсы, жвачка становятся важнее собственного пути развития, самоосознания... Собственно, чего собственного? Пути? Путин - есть, а пути - нет!

Почти 30 лет разброд и шатание: на запад, на восток, к красивым или умным? Но кто мешает самой России явить стране, миру свою морковку? Кто??!! Видимо, царь - батюшка пока мечется в себе и не прозревает, что миссия России - просветительская, воспитывающая в созидательном духе мир, но не идущая на поводу разрушительной идеологии - демократии. Царь до сих пор не понимает значение ИДЕИ, формирующей прежде сознание! КУЛЬТУРНАЯ ИДЕЯ должна озарить страну, и в помощь, на реализацию этой идеи должны служить все ветви власти, а не как одурманенные морковкой работать на улучшение показателей ВВП, экономики!!! Культуру чувств, мыслей, поведения надо повышать, и ЭТОМУ КУРСУ, направлению должны служить власть, экономика и ВВП! Пусть царь - батюшка задумается, осознает, что не страна должна работать на сомнительные показатели ВВП, а экономика, все отрасли и ведомства должны трудиться ДЛЯ НАРОДА И НА НАРОД, но никак не наоборот, как мыслят птенцы гнезда Медведева...

В условиях отсутствия созидательной идеи на повестке мира, он приходит в упадок. Либеральные идеи и ценности изжили себя, но этого в упор не видит ни глава правительства, ни его подопечные. Впрочем, министры и подобраны так, чтобы мысль о животе - экономике был куда важнее сознания!..

Куда скатится мир, если Россия не развернёт его от разрушения к созиданию? И сила у России есть, и разум есть, и даже курс есть, но нет политического разумения у руководства страны объявить во всеуслышание о новой модели миропорядка, основанной на единстве целей и задач для всех стран и народов: с вектором развития, совершенствования Человека, его мыслей, чувств, поведения, культуры, МИРА!
Поясните Путину, Медведеву, как можно развивать не развиваемое: экономику, не затрагивая человека!!! КАК?!

Можно и нужно развивать ЧЕЛОВЕКА, его внутреннюю и внешнюю культуру. Воспитав культурного в мыслях, чувствах, поведении человека, автоматом получим КУЛЬТУРНУЮ СТРАНУ! Но есть ли спрос внутри России, в мире на такую идею, модель, способную решить изложенные выше цели и задачи? Ведь, идея должна служить человеку, повышать в нём уровень культуры, менять образ мысли и жизни в лучшую сторону! Есть ли в пространстве политическом, мыслей такая ИДЕЯ - ИДЕЯ, сама по себе формирующая новую реальность, новые ценности, новое бытие, новое сознание, новую цивилизацию, новый тип людей, мыслящих созидательно, справедливо, культурно? ЕСТЬ!!!

За внимание, мысли человека должны бороться идеи, проекты, которые должны служить всем. Ни один царь не способен не то, чтобы страну, но даже одного человека сделать счастливым! А культурным? Но ведь все претенденты на кресло, трон это обещают! Как это они могут сделать, если это пространство, прерогатива самого человека? КАК?! Как удаётся нуворишам, рвущихся во власть, оболванивать народ морковкой - пустышкой, обещая никогда не реализуемое? Разумный народ голосует за проект, концепт, идею, но не за царя! Да и то за ту идею, которая предполагает развитие, наличие у каждого человека, семьи собственного дохода, достатка, экономики, ввп, культуры, счастья. Есть ли спрос на такую идею? Есть ли сформированное сознание или формирующееся на приятие такой ИДЕИ в самом народе, если вдруг таковая высветится на просторах России?..

Идея - то есть, но правильно преподнести свою, Родную Морковку, то ли некому, то ли некому её съесть...

Новая модель государственного устройства:

1. Народ выбирает идею. Идея - президент России. Все органы и институты власти в её подчинении. Высшая должность ЧЕЛОВЕК!

На должность президента выдвигаются партиями идеи. Партий должно быть не больше, чем идей. Та партия, чья идея - курс развития человека, семьи, общества - победит, формирует правительство...

2. Государственная Дума вырабатывает законы в рамках, концепте, выбранной народом идеи.
Все чиновники обязаны придерживаться выбранного народом курса!

3. Любой государственный служащий, чиновник не должен состоять ни в одном из политических партий, либо выйти из неё при поступлении на государственную службу.

 P.S. На мировой арене Россия, имея лицо (курс развития, совершенствования человека, семьи, общества внутри России) может уже на её платформе ВПЕРВЫЕ предложить СВОЮ ПОВЕСТКУ! В этом случае "партнёры", замечающие сучки в чужом глазу, будут работать на пользу миру, совершенствуя идею. Ведь против самой модели, когда идея правит всем, им будет уже нечего предложить. "Партнёры" Путина, возможно и он, как огня боятся не сильного соперника, но более совершенной идеи, чем демократия, и новой модели международных отношений, направленной на совершенствование мыслей, чувств, поведения каждого человека, то есть на совершенствование условий и образа жизни каждого человека.