Даже если Вам немного под тридцать

Кира Малютина
Жизнь - это времена года, последовательно сменяющие друг друга. Человек рождается зимой, и  в этом сезоне он прибывает до самой юности.  Соски, песочницы, подарки, 1 сентября, уроки и прочие атрибуты детства свершаются зимой. Затем по мере взросления, человек переходит на новый этап жизни и здесь начинается весна. Первая любовь, выпускной, аттестат, университет, первая работа, первая зарплата, первое разочарование.  Именно здесь происходит становление, из "маленького я" человек превращается в личность. Этот этап самый беззаботный и самый кратковременный. Все мы, так или иначе, либо завершаем свою "весну", либо уже перешли в "лето". Наступает самый важный этап. Все повзрослели (надеюсь), получили определенный опыт и готовы ставить более глобальные задачи. "Летом" каждый из нас посадит свои семена- семя "дети", семя "карьера", семя "творчество" или сразу несколько семян (если повезет). Все как в ботанике: от того насколько будет добросовестным уход за саженцами - зависит качество плодов, которые будем пожинать "осенью". "Весна" у всех разная, "лето" не у кого не повторяется, но все мы встретимся "осенью". Будут и ливни, но после них обязательно - радуга, темные тучи раздует ветер и появится солнце, будет изнурительная жара, но и ее сменит свежая прохлада. То что сильно огорчает - окажется не таким значимым, а самое прекрасное найдется в мелочах. Часы не остановить, и времена года обязательно будут сменять друг друга - но пусть "наша весна" будет похожа на цветущую апрельскую вишню, "лето" будет комфортным и спокойным, словно стук июльского дождя по крышам, а "осень" будет поздней, но, непременно, богатой на урожай.