Доброта

Татьяна Гончарова 2
Что есть доброта?
Ну что, проснулись? Пасутся и молчат. Им же дана способность говорить. Но о чём? Вот сейчас наедятся и опять лягут спать, это ли не рай? Но что это, Адам с вожделением смотрит на Еву? Такого не должно быть, они же целомудренны, как дети! А, всё ясно, на прелестном плечике Евы сидит жирная стрекоза, её и вожделеет Адам. Съел, правильно сделал, мужчине нужна белковая пища. А зачем? Ох, что-то не так с этим их счастьем.
Снова благополучно переночевали, хотя что тут может быть неблагополучного? Побрели на пастбище. Но о чём это они вдруг разговорились? Неужели ропщут? Хорошо, так и было задумано. Созрели? Обращайтесь, просите, и вам помогут.
— Господи, мы не хотим больше так жить.
— Но почему? Вы же можете брать здесь всё, что пожелаете, кроме запретного плода, разумеется. Просто рай земной!
— Да, но нам в нём нечем заняться.
— Придумайте что-нибудь, например, пишите мемуары.
— О чём?
— Вам дарована вечная жизнь!
— За что, Господи?
— И чего же вы хотите?
— Испытаний.
— А вы готовы к ним? Ева, ты будешь в муках рожать.
— Детей?! О, пошли мне их, Господи!
— Вы размножитесь, и райских плодов не хватит для вашего пропитания. В тяжких трудах будете добывать хлеб свой.
— Но ты же создал нас людьми.
— Вы не знаете, какие испытания вас ждут. Ваши дети будут убивать друг друга, им будут присущи такие пороки, о которых и подумать страшно.
— Дай нам силы вынести это.
— Вы никогда уже не сможете вернуться в Эдем.
— Мы будем мечтать о нём, Господи.
«Воистину это лучшее моё творение»: — подумал Создатель и послал за змеем — искусителем.