Из весны в осень

Кира Малютина
 Однажды кое- где,  да как нибудь, человек повстречал счастье. И стали жить они вместе,  душа в душу. Каждое утро человек просыпался, а счастье ему улыбалась. Все времена года сошлись в бесконечную весну, с цветущей вишней и нескончаемым пением птиц. Планета будто остановилось, и световой день не заканчивался. В доме, где поселилось счастье, часы замерли. И длилось это неизвестно сколько, пока человек не проснулся однажды, а счастья рядом не оказалось. Он начал метаться по квартире, нервничать кричать,  плакать,  но счастье не отзывалось. Вскоре раздался стук в дверь. Человек насторожился. На цыпочках, еле дыша, он направился к двери, чтобы посмотреть в глазок. О, ужас! Это было несчастье. Оно было настолько уродливым,  что человек испугавшись,  заперся в кладовке, где, в конечном итоге,  уснул. Затем его разбудил будильник, доносившийся из другой комнаты. Человек, преодолевая тело, с трудом проснулся. За окном была мерзкая ноябрьская погода. В квартире серо и уныло. Человеку - одиноко и тоскливо. «Счастье, наверно, приснилось»- грустил человек. Все было слишком хорошо. Если такое и бывает - то вовсе не долго.  Реальность отрезвила, словно леденящий душ. Смирившись с происходящем - человек отправился к выходу. За дверью по-прежнему поджидало несчастье. Куда бы человек не двигался, несчастье бескомпромиссно следовало за ним. Человек плакал, а несчастье злорадствовало. Все дни слились в один бесконечный ноябрь.    Каждое утро звонил будильник. Человек просыпался, а несчастье уже злобно смотрело на него. Сценарий повторялся изо дня в день.  Казалось, что все это длилось целую вечность. «Боль, пожалуйста, отпусти» - умолял человек. Но все напрасно.
 Однажды утром человек проснулся, несчастье все еще поджидало. Но внутри что-то изменилось. Боль не была такой явной, словно немного притупилась. Каждый последующий день она становилась все слабее. В один момент человек проснулся, полный энергии и сил. Он вскочил с кровати, схватил несчастье и уничтожил его голыми руками.
 Погода за окном стала меняться. Грозные тучи расходились, пробивалось солнце. Человек вновь почувствовал легкость. От боли не осталось и следа. «Сейчас, вот сейчас оно наконец вернется» - мечтал человек о счастье. Все будет, как прежде. Весна, птицы.
 Стук в дверь. Человек, сбиваясь с ног, помчался открывать.  На пороге стояло время. Не злое и не доброе. Скорее - невозмутимое. Человек опешил. «Ты зачем здесь?» - спросил он. Время молча переступило через порог. Взяв человека за руку,  направилось к зеркалу. В отражении оказался поседевший старик. Его лицо было и не грустное и не веселое. Скорее - невозмутимое. Пока человек знакомился с новым персонажем, в квартире захлопнулась дверь. Время ушло.
...На следующее утро расцвела вишня, но это было возле соседского окна.