Замечательные Раки. Барбара Картленд

Алексей Клочковский
Новогодний сюрприз - дверца в закрытый клуб... это здесь:
http://rutube.ru/video/45c11a4f1f1b9ff6ae02c91db6c20cb0/

На фото - Барбара Картленд

Согласно гороскопу, с двадцатых чисел июня по двадцатые числа июля длится месяц под знаком Рака. На этот замечательный летний период приходится много замечательных праздников, касающихся самых важных или приятных вещей  – День семьи, любви и верности («Моя семья – что может быть любимей?» ;), День металлурга (самая мужская профессия, дающая стране необходимейший для цивилизации элемент), День поцелуя (кто не любит целоваться?), День взятия Бастилии и День Независимости США (куда же мы без главного оппонента? Это же глобальное взаимодействие на уровне  противоречий «инь-ян»! Привет госдепу! ;).
Кроме того, в Рачий месяц родилось много не просто крутых, а наикрутейших деятелей в различных сферах. Да что там, - сам месяц июль, как известно, назван в честь Юлия (июль – Юлий) Цезаря. Имя Цезаря, этого замечательного Рака, стало символом. То ли кипящая  энергетика летнего цветения, то ли ещё что, но почему-то именно в Рачий месяц родились те, кто в истории человечества оставил самый-самый значимый след. В политике – Цезарь, в науке – Тесла, в живописи – Рембрандт…
А в литературе существует одна совершенно уникальная персона, и тоже Рак. Потрясающая женщина, которая достойна быть кумиром и образцом для подражания для многих женщин. Её звали Барбара Картленд (день рождения – 9 июля), и как писатель она стала рекордсменом по многим позициям. Во-первых, она написала не просто большое, а громадное количество романов. Внимание, - вчувствуйтесь в цифру: она написала… более СЕМИСОТ романов! Причём около сотни из них были обнаружены в её архиве уже после её смерти, и продолжают издаваться. Она считалась самой продаваемой и самой переводимой писательницей, а в 1983 году совершила то, чего не делал никто – за один год издала двадцать шесть романов. В основном она известна как автор любовных романов, но работала также и в других жанрах. В том числе создавала произведения для детей и сборники рецептов. Барбару Картленд связывает родство с принцессой Дианой, которая была поклонницей творчества Барбары, хотя отношения между этими дамами были прохладными. Истинная английская леди, Картленд придерживалась строгих викторианских взглядов на мораль, и не одобряла поведение Дианы. Барбара Картленд родилась в 1901 году, а умерла в 2000, то есть прожила почти сто лет, и её жизнь была невероятно насыщенной: она дважды была замужем, родила троих детей, выступала на ТВ, была членом общественных организаций, занималась планеризмом и способствовала развитию авиапочты. Рассказывая о своём творчестве, она всегда подчёркивала чистоту и романтичность своих любовных историй, и говорила, что в её романах девушки соглашаются на секс с возлюбленным не раньше 118 страницы, и только если он сделает ей предложение о замужестве.
Вот такие они особенные – Раки.