Индия разобуславливает...

Древний Странник
Индия разобуславливает, раздевает донага. Мама Индия не терпит масок, она не слушает болтовню твоего ума, ей не нужны твои скачущие с ветки на ветку обезьяны. У неё полно своих.

Индия... Даже название звучит, как приглашение к себе: Ин_ди_я - в движении я; я в действии...

Бхарата...
Добро пожаловать домой!

Вот ты и дома. А где он, твой дом? Да конечно в тебе самом и нигде больше. Тело для духа - храм. "Выгоните торговцев из храма!", - оставил нам инструкцию один Учитель. А кто они, эти торговцы? Ответ очевиден - всё ложное, что ты считал своим достоянием. А что же настоящее? Да то, что неизменно пребывает, оно просто есть.

В Индии, как нигде, сталкиваешься не только со своими дикими обезьянами, но и с проекциями,  программами и инпринтами, санскарами, клешами. И если ты действительно наблюдателен, то узришь. Ты поймёшь, почему здесь так густо, так много всего и сразу. Это всё в тебе. Это всё ты. Индусы, коровы, машины, мопеды, туристы, пакетники, сезонники, мусор, храмы, аццкая религиозная смесь, наркотики, алкоголь, аюрведа, грязь, пыль, собаки, вороны, благовония, торговцы, масала чай, барабаны, шум, гам, жизнь... Жизнь, как она есть... И посреди всей этой прекрасной флоры и фауны вдруг высвечивается нечто иное, иная материя, иной субстракт...

Шанти, шанти, Шанти, мой друг...
Всё это - ты...

Так что ты там видишь? Кто это подмигивает тебе из зазеркалья? Присмотрись повнимательнее и выдыхай...

Шанти, шанти, шанти...

Среди этих отражений только и можно обнаружить себя. Главное, после этого не потерять, не разменять на тридцать серебрянников ложных масок эго и привычных траекторий движения ума.

Шанти, шанти, шанти, мой друг...
Ныряй глубже...

Оум...