Насчёт российско-украинского конфликта

Владимир Потаповский
     Сразу хочу  оговориться,  что статья эта была написана мною в  2014 году,  то есть  задолго  до избрания  Владимира  Зеленского  президентом  Украины.
     Я  возлагаю лично на него очень большие надежды в разрешении многих проблем нынешней  Украины и в постепенном изменении её внутриполитического курса.
     Искренне надеюсь, что ему это удастся, и мои ожидания оправдаются.




                НАСЧЁТ    РОССИЙСКО–УКРАИНСКОГО    КОНФЛИКТА   


     Итак, вот моя позиция по  поводу событий на  Украине и российско-украинского конфликта.

     Я  вообще политикой не интересуюсь.   На выборы не хожу уже более тридцати лет.   Политика дело крайне грязное и мерзкое.

     На сайте  "Стихи.ру"  выставлено около  1900  моих стихов.   И  только  семь(!)  стихов из всей этой кучи посвящено событиям на  Украине.   ( Для сравнения, стихов, высмеивающих  Сталина и сталинистов, у меня полно!)   И  ни в одном из этих семи стихотворений я ни слова плохого не сказал ни о  России, ни об  Украине,  ни о народах, их населяющих.

     Основная  и  главная  моя  мысль:   МНЕ   АБСОЛЮТНО   НАПЛЕВАТЬ,   ОТОЙДУТ   ЛИ   КАКИЕ-ТО  ЧАСТИ   УКРАИНЫ  К   РОССИИ,   ИЛИ   ОТОЙДУТ   КАКИЕ-ТО  ЧАСТИ   РОССИИ  К   УКРАИНЕ!

     А–Б–С–О–Л–Ю–Т–Н–О !!!
 
     Я  не являюсь гражданином ни той, ни другой.   Да и родом я из  Белоруссии.
     Но дело даже не в этом.   Я  желаю добра народам обеих этих стран, как, впрочем, и любых других.   Я  против убийства людей  (особенно в массовом масштабе!)  и против фашизма  (который всегда неминуемо ведёт к массовым убийствам!).

     Сразу скажу, что очень не одобряю действия и  России, и  Украины.
     Россия взяла на себя обязательства соблюдать и поддерживать  "целостность"  Украины и внаглую нарушила международные договорённости, оттяпав  Крым.
     Тем самым,  Россия постепенно переводит себя в разряд стран-изгоев.
     А  Украина,  наплевав на человеческую жизнь  (как величайшую ценность на свете!),  бомбит и обстреливает из тяжёлых орудий и установок  «Град»  собственные города и сёла.   Никакая  “борьба с сепаратизмом”  не стоит  ТАКИХ  действий.

     Правительство  Украины за подобное массовое пролитие крови своих же граждан  –  я говорю о мирных,  невооружённых людях!  –  должно быть привлечено к уголовной ответственности.   
     И  там,  и  там  поступают  мерзко.

     На  чьей  же  я  стороне?

     В  вопросе  Крыма  –  на  стороне  Крыма.
     На вопрос:   "Чей же  всё-таки  Крым?"  –  отвечаю:  с исторической точки зрения,  Крым  –  в большей степени татарский,  в меньшей степени  –  еврейский  (я имею в виду евреев-крымчаков,  живших там ещё во времена царя  Митридата).

     Но поскольку ни  крымчакского,  ни крымско-татарского государства сейчас нет,  вопрос конкретизируется так:  "Крым русский или  украинский?"
     При такой альтернативе,  Крым, безусловно,  русский.   Он никогда не был украинским  –  ни исторически, ни по языку, ни по ментальности населения.

     Несколько человек собрались,  в своё время,  “договорились”,  да и  “отдали”  его  Украине.
     Ну и  ладно  бы.   При  СССР  всё  это  не  имело  никакого  значения.
     Но вот при  “самостийности”  –  другое дело.   Жители  Крыма,  в своём большинстве,  были очень недовольны насильственной украинизацией.   Из  Севастополя вообще начался массовый отъезд в  Россию семей отставных военных моряков.   ( А  таковых там  –  множество!)
     Ещё раз говорю:  мне всё равно, кому  "принадлежит"  Крым  –  лишь бы люди довольны были.   Естественно, по всей логике вещей, рано или поздно  Крым обязательно оказался бы у  России  –  это было просто неизбежно.

     Другое  дело  –  КАК  это  произошло. 
     Вот тут я полностью поддерживаю противников  путинского правительства.   
     Всё  должно  было  быть  ИНАЧЕ!
     Надо было соблюсти  ПРОЦЕДУРУ:   Крым должен был отделиться от  Украины,  из полуострова  превратиться в  “независимый остров”.   “Поплавать”  ОТДЕЛЬНО  какое-то время  –  несколько лет, а может, и лет  10 – 15...   А  уже  ПОТОМ  присоединяться к кому захочет.
         
    ( Правда, здесь нужна одна оговорка:  а разве позволила бы  Украина  Крыму  "отделиться"  без помощи  России?..   Ой, вряд ли!   Ввела бы туда армию и задавила все попытки  "сепаратизма".   Ведь сколько бы не орали все вокруг:  «Мы  –  Европа!»  –  Европой нигде и не пахнет!   Даже  "Евразией"  –  и то не пахнет!   Мы  –  как сказал  М.Н.Задорнов  –   “Азиопа”!

     Европа живёт по совсем другим законам.   Вот, к примеру,  Каталония захотела выйти из состава  Испании.
     Испания, естественно,  против:  ведь  Каталония  –  самая богатая и развитая область страны.   Но испанскому правительству и в голову не приходит направить туда армию для  “подавления бунта”.
     Каталонии поставили условие:  они там у себя проводят  общекаталонский  референдум.   Если большинство  каталонцев решат выходить из  Испании  –  выйдут.   А  если не наберут большинства  –  остаются.
     Референдум провели,  большинства не набрали  –  и всё.   Живут  дальше,  тихо и спокойно.   Никому и в голову не пришло применять  танки,  артиллерию,  самолёты-бомбардировщики  и установки  «Град».)


     Но  от  Пиренейского  полуострова  вернёмся  к  гораздо  более  близкому  нам  Крымскому.

     Итак, по сути он был русским и снова стал русским.   Но вот по форме получилось погано:  пришёл барин, не спрашивая тебя, отнял у тебя телегу и отдал её соседу.
     Телега  –  ТВОЯ,  но находится у соседа.   И  ты вначале даже не спорил с этим, поскольку вы с соседом жили и трудились, как бы,  "одной артелью".
     Но  потом  артель  распалась,  и  ты  захотел  вернуть  телегу  себе.
     По  уму,  да  по  закону  надо  бы  соблюсти  приличия:  обратиться  в  суд,  подать  иск  и  т.д.

     Но тут у соседа случился пожар в доме.   И  ты, воспользовавшись суматохой, пригрозил соседу кулаком, взял да и отобрал телегу обратно.   По сути ты прав, но закон  всё таки  нарушил.   А  это плохо!

     И  всё выглядело бы именно так, если бы не одно  "НО":   “телега”-то,  в данном случае  –  ЖИВАЯ!!!
     И  у неё,  у этой  “телеги”,  на сей счёт  есть  СВОЁ  СОБСТВЕННОЕ   МНЕНИЕ!
     И  телега  эта  –  население  Крыма!
     А  оно  96%-ным  большинством  высказалось  за  присоединение  к  России.
     Так  ЧТО  важнее:  воля большинства населения или политические амбиции того или иного государства?!   
     ( Причём, воля эта не направлена  «против кого-то».   Люди просто  хотят  САМИ  решать, в какой стране жить!)
     Для  меня  –  люди  важнее.
     Ибо  не  "люди  –  для государства",  а  "государство  –  для  людей"!
     Это  основной  принцип  демократического  государства.

     А  теперь, как любит говорить  Михал  Михалыч  Жванецкий,  "ещё одна маленькая, но очень существеннная деталь".

     Почему-то все разговоры о конфликте на  Украине начинаются с  Крыма и тут же переходят на  Юго-Восток.
     А,  на  самом-то  деле,  Крым  –  не  "начало",  а  "середина"!
     И  началось  всё  гора-а-аздо  раньше.

     С  момента  обретения  Украиной  "нэзалэжности",  началась  "ползучая реабилитация"  нацистских  карателей  –  бандеровцев.   Потихоньку,..  постепенно ... в головы молодёжи и детей вдалбливалась мысль об их  "полезности".   Поначалу  –  очень мягко, осторожно!

     А  здесь  позвольте  мне  сделать  небольшой  «экономический  экскурс».

     В  соседних с  Украиной областях  России и  Белоруссии испокон веков приторговывали украинские бабы:  привозили сало, кровяную колбасу,  киевские торты  –  в общем, товары, которыми всегда славилась  Украина.
     Но вот,  лет  18 – 20  назад перечень товаров стал резко меняться:  у приезжих украинских торговок появились российские и белорусские продукты, причём по цене  –  ДЕШЕВЛЕ,  чем у себя дома,  там где их произвели.
     И  тогда я сказал:  Украина развалится.   В  лучшем случае, на две части.   В  худшем  –  на большее количество частей.   Потому что появление  ОЧЕНЬ  дешёвых продуктов говорило о том, что какие-то организации  (частные или государственные)  закупают в  России и  Белоруссии продукты и  поставляют на  Украину как гуманитарную помощь  –  бесплатно, разумеется.   А  уж оборотистые бабы скупают её и продают.   Но продают  –  всё равно!  –  дешевле себестоимости!
     Но это значит, что в каких-то регионах  Украины напряжённая  ситуация с продовольствием.
     А  коль уж такая богатая и плодородная земля, как  Украина, не может сама себя прокормить  –  вывод один:  с государством случилась беда.
 
     И  вот  назрел  экономический  кризис,  и  грянул  Майдан  –  "бессмысленный и  беспощадный"!

     Да, видимо, нужна была смена экономического курса,  да и руководства страны.
     Самое интересное, что, поначалу, я даже приветствовал  Майдан.   Мне казалось:  ну вот,  в дерьме,  в ругани,  в сваре,  но рождается что-то  НОВОЕ,  по-настоящему,  ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ!
     Но во что это  “демократическое”  выродилось?!  –  поглядите,  сразу же наверх попёрла  "коричневая"  мразь:  на всех площадях стали орать:  «Слава  Бандере  и  Шухевичу!»   Замелькали бандеровские стяги!

     И,  как в любом  фашиствующем  обществе,  на первое место  ТУТ   ЖЕ  вылез вопрос  "национальной принадлежности"  присутствующих!   А  как же без этого!   Без этого ни  один фашизм не обходится!   Надо же непременно разделить людей на  “своих”  и  “чужих”.
     Ибо  как  ты  поймёшь,  кто  “свой”,  ежели  не  сформулировал,  кто  тут  “чужой”?!
     Это самое мерзкое, что бывает на свете:  разделение, размежевание людей на  “своих”  и  “чужих”  по национальному признаку:  есть, мол, одна  ГЛАВНАЯ,   ТИТУЛЬНАЯ   НАЦИЯ!
     И  есть все остальные  –  ...  “второстепенные”,  а то и враждебные...  (читай:  "неполноценные"!)

     И  вот уже  многотысячные  толпы скандируют:   «Хто не скачет  –  тот москаль!»,  «Москаляку  –  на гилляку!»   ( Если кто-то не понимает, это значит:  "на виселицу".)
     И  снова  –  «Бандера!..»,  «Шухевич!..»  и т.д.


     Надеюсь, все вы смотрели великий фильм  Михаила  Ромма  «Обыкновенный фашизм».   Это величайшее произведение киноискусства.   Там есть очень хорошие документальные кадры  “полного единения немцев”  (ещё  ДО  войны):  сидя и стоя широкими шеренгами и взявшись все за плечи, они дружно, в такт, раскачиваются. 

     Логика  проста:   "Кто  не  раскачивается  с  нами  –  тот   ЧУЖОЙ!"
     Не правда ли, полная аналогия с коллективным подпрыгиванием на  Майдане:   «Кто не скачет  –  тот москаль!..»
     И  там, и там  –  бессмысленные,  многократно  повторяющиеся  телодвижения, совершаемые толпой.   И  ведь именно  БЕССМЫСЛЕННОСТЬ,   МНОГОКРАТНОСТЬ   И   МАССОВОСТЬ  этих подпрыгиваний-раскачиваний  призвана подавить волю каждой отдельной личности,  заменив мыслительный процесс  на ощущение единства толпы, преданной одной идее,  одному фюреру.

     Вдумайтесь:  у  них  даже  и  лозунги  одинаковые!
Что было главным лозунгом  гитлеровских  нацистов?  –  «Дойчлянд  юбер  аллес!»,  то есть,  «Германия  превыше  всего!»
     А  что у  украинских  неонацистов?  –  «Україна  понад  усе!»  –  то же самое!  –  «Украина  превыше  всего!».
     Ну что взять с нациста...   Нацист  –  он и есть нацист.  Везде  –  хоть в  Африке, хоть в  Австралии.

     А  вкупе с ксенофобскими нацистскими призывами и прославлением эсэсовских палачей  –  дальше уже край!


     Вообще, надо отдать должное  “нэзалэжной”:   Украина всегда славилась своими людоедами.
     Никто и нигде  не резал своих же  соплеменников и единоверцев  с таким восторгом и упоением  при каждом  “удобном”  случае!
     Что уж тут говорить про  ИНОродцев  и  ИНОверцев!
     Украина постоянно была беременна нацизмом.   В  периоды любых войн и каких-то  “гражданских буч”  национализм тут же  “всплывал на поверхность”  –  как любое говно! 
     И  украинский нацизм  –  это нацизм самого звериного типа.   Он никогда не предполагал какие-либо  “ограничения в правах”  или  “дополнительные налоги”  с представителей  других национальностей  или вероисповеданий.   Нет, он настаивал на полном и поголовном уничтожении оных.   
     Именно так и возникло  понятие  «Холокост».

     Евреи, конечно,  “скоммуниздили”  это  слово  –  «Холокост».   Но конкретно  ЕВРЕЙСКИХ  Холокостов было  ТРИ:

     Первый  Холокост устроил  украинский националист  Богдан  Хмельницкий  –  ещё  400  лет  назад!
     Он первым поставил задачу  полностью очистить  мир от евреев.
     Славянское население  о ту пору было почти поголовно неграмотным.   А  вот у евреев хватало грамотных,  и несколько раввинов всё это записали.   И  описали все эти  "прелести"...   Записи сохранились до наших дней.

     Казаки  Богдана уничтожили  300  тысяч евреев  (это при  ТОГДАШНЕЙ-то  численности населения!).   Время было скучное,  неспешное...   Ни телевидения, ни Интернета...
     С  развлечениями  –  вообще  напряг...   Поэтому убивали изощрённо, не торопясь,  “со смаком”,  “с выдумкой”!
     Например,  держа человека за руки и за ноги,  распарывали ему живот, засовывали туда живую кошку и снова зашивали живот.   Кошка рвала страдальца изнутри...   Затем человека отпускали и  –  с хохотом!  –  наблюдали, как он  САМ  СЕБЕ  разрывал живот:   чтобы выпустить кошку и скорее умереть.
     Но потом они решили,  что это слишком быстрая казнь.   Надо придумать что-то помучительнее.
     И  придумали!
     После того, как кошка была зашита, мученику отрубали руки.   И  он уже не мог разорвать себе живот.   В  результате,  и человек, и кошка умирали долгой мучительной смертью...
     ( Но  Российское, а потом и  Советское руководство предпочитали не вспоминать об этих ужасах,  “простив”  их  Хмельницкому за присоединение  Украины к  России.)
 
     Тем не менее,  триста лет  еврейские мамы  пугали  непослушных детей:
          –  Не будешь  слушаться  –  придёт  страшный  Богдан!..

     Вспомним, как смачно  описывал всё это  Н.В.Гоголь.    Как весело убивали!
Не зря на  оккупированных  украинских территориях  немецкие коменданты и местные лидеры   ОУН-УПА   настаивали,  чтобы  "Тараса  Бульбу"  изучали в школах,  и чтобы  старшеклассники  в обязательном порядке  участвовали в школьных спектаклях и театрализованных  представлениях,  поставленных по отрывкам  "Тараса  Бульбы",  где происходили  массовые,  забавные  и задорные убийства  евреев  –  всех полов и возрастов...

     Я  уверен, что описывая  веселые убийства  еврейских женщин и детей,  Гоголь  не фантазировал,  а просто воспроизводил то,  что видел многократно  на  Украине собственными глазами во время погромов.


     Но потом  Богдан как-то отошёл  “на второй план”,  потому что возник очередной украинский фанатик-нацист  –  Петлюра  –  с идеей  “ОКОНЧАТЕЛЬНОГО  решения еврейского вопроса”  (это именно  ЕГО  формулировка, а вовсе не  Гитлера!)  и устроил  Второй  Холокост,  уничтожив  (всего за несколько месяцев своего правления!)  ещё  300 тысяч евреев.

     Ну,  а  Третий  Холокост  известен  всему  миру.

     Таким образом, было всего  ТРИ  еврейских  Холокоста:

  1) Первый  устроили  украинские  нацисты;

  2) Второй  устроили  украинские  нацисты;

  3) Третий устроили немецкие нацисты при огромной помощи украинских нацистов  (с удовольствием выполнявших самую  "грязную"  работу),  практически  ИХ  РУКАМИ...
     Тут уж евреев уничтожали  “планово”,  по  науке!
     Потому и  результат такой  “качественный”  –  ШЕСТЬ  МИЛЛИОНОВ  ЗАГУБЛЕННЫХ  ДУШ!


     Каждый год  1 – 2 января во всех крупных городах  Украины  ( Киеве,  Львове,  Харькове,  Днепропетровске,  Ивано-Франковске и др.)  проходят факельные шествия-парады в честь дня рождения  Бандеры,  в точности повторяющие таковые  парады в  гитлеровской  Германии.
     На них выходят,  в общей сложности,  сотни тысяч демонстрантов.   Например, только в  Киеве  каждый год марширует более  10 тыс. человек.
     Причём,  это происходит   ПРИ   ПОЛНЫМ   ОДОБРЕНИИ   И  ПОДДЕРЖКЕ   ГОРОЖАН  –  ВСЕГДА!
     Всё это с тысячами  факелов,  лозунгов, транспарантов  и флагов, прославляющих  деяния бандеровцев.
     Так  мало  им  Бандеры  и  Шухевича!   Нужны  и  другие  “херои”  –  из  прошлого!

     Причём,  “герой”  новой  Украины должен обязательно соответствовать следующим  “стандартам”: 
  а) Поскольку украинцы долгое время жили  (а кое-где и сейчас живут!)  на территориях, принадлежавших  Польше,  Румынии,  Австро-Венгрии,  настоящий  “украинский герой”  должен ненавидеть все народы,  населяющие эти страны:  поляков, румын, евреев, венгров, русских, цыган и пр.; 
  б) Особо лютую ненависть он обязан испытывать к  России и всему, что с ней хоть как-то ассоциируется;
  в) Никоим образом не должен быть связан с процессом присоединения  Украины к  России;
  г) Если он жил в  20-м веке,  должен быть непримиримым  “борцуном”  с  Советской властью;
  д) А  самое главное  –  он  ОБЯЗАН  быть махровым украинским националистом!

     После всех этих  “ограничений”,  выясняется,  что  выбирать-то особенно  –  не из кого:  “пантеончик”-то  бедноват!
     Таким образом,  “национальными героями”  новой  Украины становятся  –  исключительно!  –  изменники, предатели,  а то и откровенные вурдалаки, пролившие реки не только русской или еврейской, но и украинской крови.   

     Но даже среди таких, проклятых на все времена, имен, как  Иван  Мазепа,  Степан  Бандера и  Роман  Шухевич,  личность  Симона  Петлюры стоит особняком, и не только из-за своей патологической ненависти к евреям и москалям, но и из-за позорного конца его пропащей жизни.

     Итак,  следующим  (после  Бандеры)  “хероем  Украины”  отныне  “назначен”  Симон  Петлюра.
     В честь Симона Петлюры названы улицы и проспекты на  Украине, в том числе в  Киеве.   Памятники Петлюре установлены в  Полтаве и  Ровно.   В  мае  2009 года  Национальный  Банк  Украины ввёл в обращение памятную монету  (номиналом  2 гривны)  «Симон  Петлюра».
     25 мая  2016г. украинские телеканалы разместили на экранах траурную свечу в знак скорби по  Петлюре, убитому 90 лет назад.
     Так  что  же  произошло  90 лет  назад,  25 мая  1926 года?
 
     В  этот день в  Париже на углу бульвара  Сен-Мишель и улицы  Расина  незнакомый человек приблизился к  разглядывавшему витрину  Петлюре и,  удостоверившись по-украински, что перед ним, в самом деле,  Симон  Петлюра, расстрелял  его из револьвера,  после чего спокойно закурил,  дождался подоспевшей полиции,  сдал оружие и объявил,  что он только что казнил убийцу своей семьи.

     Так кем же были убийца и его жертва?
     Для малограмотных, а также для тех, кто прилетел к нам с  Сатурна, поясняю:
     После ноябрьской революции  1918г. в  Германии,  когда немцы начали отвод своих войск с территории  Украины,  Симон  Петлюра  стал   главой  Директории  Украинской  Народной  Республики  ( 1919 – 1920гг),   Главным атаманом войска и флота.
     ( Хотя сам  Симон  Петлюра  никогда не воевал и даже не бывал на передовой. 
     С  началом  Первой  Мировой войны,  подлежа мобилизации, он  “ловко откосил”  от армии и  “окопался”  в тылу.)
     По своим  “политическим”  и  “идеологическим”  взглядам  Петлюра был махровым националистом,  а попросту говоря  –  нацистом.

     Это был самый дикий,  самый мрачный и самый кровавый  период в истории Украины.   Для начала, петлюровцы разогнали профсоюзы, а их руководителей расстреляли, затем  –  запретили какие-либо съезды и собрания, пригрозив за ослушание смертной казнью.   Коммунистов отлавливали днем и ночью,  и тут же, без суда и следствия, ставили к стенке. 
     Говорить по-русски и, тем более, преподавать русский язык в школах  –  строжайше запрещено.
     Специальным указом было объявлено,  что самая великая нация  –  украинская и, дабы сохранить ее в чистоте,  украинцы обязаны жениться только на украинках.
     Подходя к карте,  Петлюра объявлял, что отныне  Украину надо называть не просто  Украиной, а  Великой  Соборной  Украиной, границы которой будут  простираться от  Балтийского до  Черного моря, включая  Бессарабию,  Донскую область,  Кубань, а также  Воронеж,  Курск и другие города ненавистной  России.
     Жить  в  этой  стране  он  разрешит  только  украинцам.
     Поэтому всех евреев  –  к стенке!   Всех русских, которые смотрят в сторону  Москвы  –  тоже к стенке.
     Что тут началось!   По малейшему подозрению  людей хватали прямо на улице, врывались в дома и квартиры,  детей убивали на глазах родителей,  а родителей вешали только за то, что их фамилия звучала не по-украински.
     Антисемитизм членов  военных формирований  Петлюры был настолько диким, что отвращение к их действиям объединяло едва ли не всех остальных участников гражданского конфликта  –  и белых,  и красных,  и махновцев...
     Как показало время,  все эти ужасы были лишь  прелюдией к попытке  «окончательного решения  еврейского вопроса».
     Многие  считают,  что  эту  формулу  придумал  Гитлер.
     Не-е-ет,  ее автором является  Петлюра, а  Гитлер всего лишь последовательный продолжатель его чудовищной задумки.
     Кстати говоря, окончательное решение русского вопроса  –  тоже идея  Петлюры,  ведь русских он уничтожал не меньше, чем евреев. 

     На  фронте  же  петлюровская  армия  терпела  поражение  за  поражением. 
     Петлюровцы  свою  злобу  вымещали  на  мирных  людях. 
     Житомирский погром, учиненный на глазах у  Петлюры, был настолько чудовищным,  что возмутилась даже его личная гвардия, так называемые, "синежупанники":  одна из самых надежных рот,  в знак протеста,  в полном составе перешла на сторону красных.
     Петлюра  устроил  резню  в  Бердичеве,  затем  в  Фастове  и  в  Проскурове  и т.д..

     Проскуровский погром удался на славу, он был даже удостоен специального сообщения такого официального органа, как  Бюро украинской печати:
          «Погром, устроенный двумя полками запорожских казаков, продолжался два дня.
          17 февраля были вырезаны поголовно несколько улиц.
          По словам коменданта города, погибло около четырех тысяч человек, среди них половина русских».
 
     В  Фельштине  людей загоняли в здания и сжигали живьем.   Но наиболее продвинутым палачам этого показалось мало, и они  применяли, так называемое, "медленное сжигание",  то есть, сперва руку, затем ногу, и только после этого  –  все остальное тело.
     Нашлись также любители четвертования, отрубания топором голов и даже вырезания букв на теле живого человека.
     Как, не без удовлетворения, сообщало все то же  Бюро украинской печати, петлюровские гайдамаки самыми разнообразными способами убили в  Фельштине  480 человек и  120 заживо сожгли.
     Всего, в ходе петлюровских погромов  было уничтожено более  300 тысяч мирных, безоружных жителей  Украины, в первую очередь, конечно, евреев.   ( И  это при том, что у власти-то  Петлюра находился всего ничего  –  три-четыре месяца!   А  продержись его власть несколько лет  –  так и  Гитлер, небось, от зависти  “нервно  курил  бы  у  калидоре”!)
 

     Но  фронт  развалился,  и  Петлюра  бежал.
     Под весьма красноречивым псевдонимом  "Степан Могила"  он жил сначала в  Польше, потом в  Венгрии и  Австрии, затем  –  в  Париже.
     Вёл он там себя предельно осторожно:  в позднее время на улице не появлялся и даже обедать ходил в окружении своих соратников.

     Убил  Симона  Петлюру  Самуил  Шварцбурд, уроженец  г.Измаил  Одесской области, еврей по национальности.
     Он  был  революционером-анархистом,  дружил  с  Нестором  Махно.
     Самуил  Шварцбурд, в отличие от  Петлюры, воевал на передовой и отличался незаурядной храбростью. 
     Живя в  Париже,  с началом  Первой мировой войны в  1914г.,  он вместе с братом вступил во  Французский  Иностранный  Легион,  в составе  363-го пехотного полка участвовал  в боевых действиях на протяжении трех лет,  отличился, награждён различными  боевыми наградами  Французской  Республики,  является кавалером ордена  Боевого креста  –  высшей награды  Иностранного  Легиона.
     В  1917 году  –  после тяжелого ранения в ходе битвы на  Сомме  –  был демобилизован и после  Февральской революции вместе с женой вернулся в  Россию.
     В  январе  1919 года в  Одессе вступил в  Красную  Армию и до середины  1920 года воевал в рядах бригады  Григория  Котовского.
     После подавления политической оппозиции,  разочаровался в  Советской власти и вновь уехал в  Париж,  где открыл часовую мастерскую.
     Вскоре выяснилось, что все члены его семьи  (всего  15 человек)  были убиты в ходе устроенной  петлюровцами на  Украине волны еврейских погромов  1918 – 1920 годов.   Шварцбурд поклялся отомстить убийце.

     После убийства Петлюры  Самуил  Шварцбурд был арестован.   Суд над ним получил широкую огласку.
     Однако, в защиту человека,  «казнившего убийцу»,  вступились самые выдающиеся люди того времени, придерживавшиеся различных политических убеждений, но испытывавшие обшее стойкое отвращение к нацистам и садистам:  писатели  Ромен  Роллан,  Анри  Барбюс и  Максим  Горький;  философ  Анри  Бергсон;  художник  Марк  Шагал;  физики  Альберт  Эйнштейн и  Поль  Ланжевен;  политик  А.Ф.Керенский  (знавший покойного не с лучшей стороны)  и многие другие.
     Перед судьями выступили более  180 свидетелей, развернувших ужасную картину еврейских погромов на  Украине в  1919 – 1920 годах.
     Процесс продлился всего восемь дней.   Шварцбург был полностью оправдан и вышел на свободу из зала суда под аплодисменты и восхищённые приветствия толпы парижан.


     Но,  как  говорится,  “вернёмся  к  нашим  баранам”. 

     Особым почётом в нынешней  Украине пользуются   ветераны войны.   Но   НЕ   ТЕ   ВЕТЕРАНЫ,  к которым мы привыкли.   Нет,  НАШИХ  ветеранов, которые боролись   ПРОТИВ  гитлеровской нечисти, на улицах избивают;  с них, посреди бела дня, срывают боевые награды;  над ними всячески издеваются толпы фашиствующих подонков.   И  полиция безучастно на это взирает.

     Зато повсеместное уважение оказывется совсем другим ветеранам:   ОУН-УПА,   дивизии СС  "Галичина",  батальонов  СС  "Роланд"  и  "Нахтигаль"  и прочей эсэсовской мрази.
     И  вот  ЭТИ  ветераны нынче маршируют с почётом по городам  Украины  –  со знамёнами, с наградами!  –  отмечая каждый год дату создания украинских войск  СС.
     Потому  что  это  ОНИ  –  герои  нынешней  Украины!

     Я  сам родом из  Белоруссии.   Я  знаю, что во время войны творили бандеровцы.   Официально они назывались  "ОУН",  "УПА",  но и сами себя, и окружающие звали их именно  "бандеровцами".   По сравнению с ними, немцы были вполне приличными людьми.

     Разумеется, прославились  бандеровцы отнюдь не на поле брани.   Эти  ублюдки  никогда не воевали  против регулярных частей  Красной  Армии.   ( Вернее, было одно сражение, где  украинская эсэсовская дивизия  «Галичина»  была наголову разбита.)

     Нет,  они  “специализировались”  на  женщинах,  стариках  и  детях.

     Возможно кто-нибудь, недоучивший историю или просто плохо осведомлённый, возразит:  мол, свои предатели и палачи были не только на  Украине, но и во всех других странах и республиках.   Почему же я так  "зациклен"  на бандеровцах?

    Отвечу.   Да,  в  любой  стране,  в  любом  народе  и  были,  и  есть  свои  подонки,  националисты  и  коллаборационисты.

    Но, во первых, ни в одной советской республике сотрудничество с фашистами не было  таким  добровольным и массовым   (к примеру, когда из бандеровцев формировались эсэсовская дивизия  «Галичина»,   эсэсовские батальоны  «Нахтигаль»,  «Роланд»  и бесчисленные  шутцманшафтбатальоны  СС,  заявлений о приёме на  “работу”  туда было подано  В   СЕМЬ   РАЗ   БОЛЬШЕ,  чем имелось вакантных должностей!
     На  пИке  своей  популярности  дивизия  «Галичина»  имела численность в  12900  бойцов,  а  ЗАЯВЛЕНИЙ  о приёме на  “работу”  туда было подано  82  ТЫСЯЧИ!
     Для  сравнения,  все  страны  Прибалтики  отправили  служить  Рейху  200 тысяч  солдат.
     А  Украина  только в ряды украинских частей   СС   –  добровольно!  –  набрала более  200 тысяч бандеровцев.
     Общее  же число украинцев  военнообязанного  возраста,  перешедших на сторону вермахта,  составило,  по разным оценкам,  от  3  до  5  миллионов!   Понятие  "разные оценки",  в данном случае,  обозначает,  что в  строевые части немецкой армии пошли служить около  3-х миллионов украинцев,  и ещё около  2-х миллионов служили в тыловых частях вермахта.)

     А  во-вторых, нигде сотрудничество с гитлеровцами не было столь  “плодотворным”:  в отличие от остальной профашистской мрази, эти выродки  “трудились”  не только  "у себя дома"  –  на  Украине,  но и в  Белоруссии,  в  России,  в  Польше, в  Югославии и т.д.

     В  Белоруссии,  Польше,  России,  Югославии,  Чехословакии  десятки тысяч деревень, сёл и хуторов были сожжены вместе с людьми  (заживо!),  повторив судьбу  Хатыни.   И, практически,  всё это дело рук  ИМЕННО   БАНДЕРОВЦЕВ!

     Немецкое командование  считало  нецелесообразным  использовать  для подобных  акций  солдат  вермахта.    ( Подчёркиваю:  не  "аморальным",  а именно  НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫМ,  справедливо полагая, что солдат,  принимавший участие  в уничтожении мирного безоружного населения,  перестаёт быть солдатом и становится  малопригоден для боевых действий.)


     И  всё это было с немецкой пунктуальностью и дотошностью изложено в  «10 заповедях немецкого солдата»,  напечатанных в солдатской книжке, которую имел при себе  КАЖДЫЙ  немецкий солдат и офицер  СТРОЕВЫХ  ЧАСТЕЙ  вермахта и  СС:

     «10 заповедей немецкого солдата

     1. Немецкий солдат воюет по-рыцарски за победу своего народа.   Понятия немецкого солдата касательно чести и достоинства не допускают проявления зверства и жестокости.
     2. Солдат обязан носить обмундирование, ношение иного одеяния допускается при условии использования различаемых  (издалека)  отличительных знаков.   Ведение боевых действий в гражданской одежде без использования отличительных знаков запрещается.
     3. Запрещается убивать противника, который сдается в плен, данное правило также распространяется на сдающихся в плен партизан или шпионов.   Последние получат справедливое наказание в судебном порядке.
     4. Запрещаются издевательства и оскорбления военнопленных.   Оружие, документы, записки и чертежи подлежат изъятию. Предметы остального имущества, принадлежащего военнопленным, неприкосновенны.
     5. Запрещается ведение беспричинной стрельбы.   Выстрелы не должны сопровождаться фактами самоуправства.   Пули дум-дум запрещены.   Также не должны обычные пули переделываться в разрывные.
     6. Учреждения  Красного  Креста неприкосновенны.   С ранеными противниками обращаться гуманно.   Не мешать медицинскому персоналу и священникам выполнять свою работу.
     7. Гражданское население неприкосновенно.   Солдату запрещается заниматься грабежом или иными насильственными действиями.   Исторические памятники, а также сооружения, служащие отправлению богослужений, здания, которые используются для культурных, научных и иных общественно-полезных целей, подлежат особой защите и уважению.   Право давать рабочие и служебные поручения гражданскому населению, принадлежит представителям руководящего состава.   Последние издают соответствующие приказы.   Выполнение работ и служебных поручений должно происходить на   ВОЗМЕЗДНОЙ,  ОПЛАЧИВАЕМОЙ  основе.
     8. Запрещается приступ  (переход или перелет)  нейтральной территории. Запрещается обстрел, а также ведение боевых действий на нейтральной территории.
     9. Если немецкий солдат попадет в плен, он должен назвать свое имя и звание. Ни при каких обстоятельствах он не должен сообщать о подразделении, в котором он служит, и не должен выдавать какую-либо информацию о военной, политической или экономической ситуации Германии.   Ни обещания, ни угрозы, не могут его к этому подтолкнуть.
     10. Нарушение настоящих наставлений, допускаемое при исполнении служебных обязанностей, карается наказанием.   Донесению подлежат факты и сведения, свидетельствующие о нарушениях, которые допускаются со стороны противника в части соблюдения правил, закрепленных в пунктах  1-8  данных наставлений.   Проведение мероприятий возмездного характера допускается исключительно в случае наличия прямого распоряжения, отданного высшим армейским руководством.»

     ( Интересно, в какой ещё армии правила поведения солдата были столь же чётко и строго расписаны?!..) 
   

     Поэтому всю  "грязную работу"  поручали отрядам местных националистов  –  в первую очередь, конечно,  украинских,  ибо те выполняли подобные  "поручения"  особенно  охотно и  "инициативно".

     ( Приведу весьма показательный пример.
     В  украинском городе  Белая  Церковь немцы  –  строго в соответствии с законами  Рейха  –  собрали всё еврейское население  (включая детей)  и угнали в концлагерь, чтобы они там, перед уничтожением,  "трудилось на благо  Великого  Рейха".   Остались совсем маленькие дети, не умевшие ещё толком ходить  –  вплоть до  грудничков;  более  90 малышей.   Их всех свезли в один дом и оставили там  –  без еды и воды.   Детки, естественно, плакали и кричали.   Немецкие солдаты жаловались командованию, что дети не дают им спать.   И  комендант города приказал командиру немецкого гарнизона вывезти этих детишек куда-нибудь в лес и пристрелить.   
     Командир возмутился и отказался,  заявив, что он офицер вермахта  и готов пойти под трибунал,  но никогда не отдаст своим содатам  приказа расстреливать детей,  ибо это недостойно солдат вермахта.
     Проблема решилась очень просто:  эту позорную  “работу”  охотно и с удовольствием выполнили украинские  националисты-полицаи...)
     И  таких вот  “решений  детских  вопросов”  по всей  Украине были тысячи и тысячи!


     Хатынь  (поясняю для совсем диких или тех, кто прилетел с  Марса)  –  белорусское село, в котором было заживо сожжено  149 жителей  (из них половина  – дети).   Таких,  заживо  сожжённых,  сёл только в одной  Белоруссии было  ДЕВЯТЬ  ТЫСЯЧ  ДВЕСТИ !!!
     А  сколько их было в  России,  Польше,  Чехии,  Югославии!..   –   ТЫСЯЧИ,  ТЫСЯЧИ,  ТЫСЯЧИ!..
     Население  Белоруссии,  где  погиб  КАЖДЫЙ  ТРЕТИЙ,  только недавно восстановило  свою  довоенную  численность.
     А  Смоленская  область  России  так и не смогла до сих пор  восстановить своё  довоенное  население...

     Но  так  случилось,  что  именно  Хатынь  стала  символом  жертв  эсэсовских  карателей.

     Сжёг  Хатынь  118-ый  шутцманшафтбатальон  СС,  сформированный из бандеровских украинских националистов  «Буковинского куреня»,  состоящего из  ОУНовцев, под командованием эсэсовца  Рыгора  Васюры.

     Ещё в  70-е годы я беседовал с чудом уцелевшими жителями сожжённых заживо деревень. 
     И  они  рассказывали,  что  жгли  их  именно  бандеровцы!
     Роман  Шухевич   (гауптштурмфюрер  СС  –  то есть капитан)   –  непосредственно!  –  принимал участие  в поголовном уничтожении следующих  белорусских деревень:  Осовина  ( Ушацкого р-на),  Кистелёво  (Лепельского р-на),  Витуничи  (Докшицкого р-на),  Замошье  (Борисовского р-на),  Лукомль ( Чашницкого р-на),  Мстижь  ( Борисовского р-на), Тёшковка  (Борисовского р-на),  Корчи  ( Ушацкого р-на),  Приштонки  ( Ушацкого р-на),  Якубовщина  ( Бешенковичского р-на)  –  и всё это только   ДОКАЗАННЫЕ   ЭПИЗОДЫ   с его участием!!!
     Сжёг эти деревни  201-ый  шутцманшафтбатальон  СС,  также сформированный из бандеровских украинских националистов.
     ( Источник:   "Историко-документальная  хроника  городов  и  районов  Беларуси  «Память»"  в  145  томах.)

     С  прискорбием и  отвращением вынужден сообщить, что в  городе-герое  Одессе(!)  областное  управление  СБУ  ( Службы  Безопасности  Украины)  стоит на углу  улицы  Еврейской  (ей возвращено дореволюционное название)  и улицы  Шухевича.
     Миллионы  душ  невинно  убиенных  людей  проклинают  такое  "соседство"!


     Когда едешь  по белорусской  глубинке,  там и сям  натыкаешься на пустые, заброшенные,  необрабатываемые  поля, посреди которых  стоят  огромные  валуны, окружённые  кладбищенскими  оградами.
     А  на каждом  валуне  –  надпись:
         «Здесь  была деревня  такая-то...   Сожжена вместе с жителями.   Людей сгорело столько-то...»

     Вот это и есть  “работа”  бандеровских ублюдков.   Немцы, если и приезжали с ними, то, как правило, ограничивались  только  “руководством”.
     В  самой  Хатыни,  кстати,  немцы  вообще  так  и  не  появлялись!
     Мало того, я знаю немало случаев, когда немцы расстреливали своих же бандеровцев  за их невероятную и необъяснимую садистскую жестокость.
     Немцы,  всё-таки,  в основной своей массе,  люди практические и мыслящие категориями целесообразности.   И  они никак не могли понять,   ЗАЧЕМ   –  вместо простого расстрела!  –  бандеровцы распиливают человека  –  живьём!  –   на глазах у всего села?!! 
     ЗАЧЕМ   заставляют  детей  поедать  тела  своих  убитых  родителей?!!
     Ведь  никакой  ПРАКТИЧЕСКОЙ  пользы  в  этом  нет!   
     Немцы-то пытаются на  “подведомственной территории”  организовать  "новый порядок",  а  "ПОРЯДОК"  предполагает спокойную, размеренную жизнь населения и  "ударный труд на благо  Великого  Рейха"!
     А  тут  –  какое  “спокойствие”,  какой  “труд”?!!   –   Когда,  в результате бандеровских  “демонстрационных  акций”,  население  ненавидит  и немцев,  и бандеровцев  и  массово уходит в  партизаны!

     Вот за этот  звериный садизм, идущий во вред  Третьему  Рейху,  немцы и расстреливали  “верноподданных”  бандеровцев.


     С  особым удовольствием бандеровцы уничтожали евреев, поляков,  коммунистов, русских и семьи красноармейцев  –  всех наций.
     При такой  “строгой избирательности”,  любой человек  –  неминуемо!  –  входил в  "группу риска".


     Из листовки   ОУН–УПА   ( Организации украинских националистов  и  Украинской повстанческой армии):

              «...Народ, знай:  москали, поляки, мадьяры,
              жидова  –  это твои враги!    
              Уничтожай их!   Знай:  твоё руководство  – 
              это   ОУН!   Твой вождь  –  Степан  Бандера!
              Речь не идёт о  10  или  100  тысячах. 
              Речь идёт обо  ВСЕХ  чужаках до единого  –  от
              стариков до детей.   Раз и навсегда надо
              избавить нашу землю от этого охвостья!..»


     В личном послании  рейхсминистру  оккупированных  восточных  территорий Альфреду  Розенбергу  «голова державного правления»,  член провода  ОУН(б)  Ярослав  Стецько писал:

             «Настаиваю на  уничтожении жидов и  перенесении в Украину
             германских методов экстерминации  (ликвидации)  жидовства».


     А вот письменный приказ  Шухевича своим головорезам:

             «К  жидам относиться точно так же, как к полякам и
             цыганам – уничтожать  нещадно,  никого не жалеть».


     Как известно,  решением всех  “национальных вопросов”,  в том числе и  “окончательным решением  еврейского вопроса”  в  Третьем  Рейхе занимались так называемые  "айнзац-команды".   Так вот,  на  Восточном фронте  ОБЩЕЕ   ЧИСЛО  членов  "айнзац-команд"  составляло  (вы будете смеяться!)  аж  около  трёх тысяч человек!
     А  на территории  Украины в  "айнзац-командах"  служило  –  страшно сказать!  –  около  шестисот  человек!   И  ВСЁ !!!

     Согласно материалам  Нюрнбергского процесса,  на территории  Украины было уничтожено наибольшее количество евреев из граждан  Советского  Союза  –  примерно половина всех жертв  Холокоста, являвшихся на момент начала  Великой  Отечественной войны гражданами  СССР.   
     Общее количество убитых  украинских евреев  составило  1,5 – 1,9 млн человек, то есть каждая  третья-четвертая жертва  Холокоста проживала на территории современной  Украины.
     И  их  всех  поубивали  эти  самые  шестьсот  служащих  "айнзац-команд"?!!
     Не  смешите  мои  тапки!
     Это  всё  работа  украинских  нацистов!
 
     Примечательно, что более  70%  украинских евреев  не были вывезены в лагеря смерти на территории  Польши,  а  погибли именно в результате расстрелов на территории непосредственно  Украины.  Зная немецкую  "рачительность",  "хозяйственность"  и  дотошность в любом  деле;  зная то,  как тщательно немцы использовали волосы,  кожу и даже  пепел  уничтожаемых людей  (всё должно было идти на благо  Рейха!),  становится  совершенно ясно,  что эти самые  "более  70%  украинских евреев"  были  РАССТРЕЛЯНЫ   НЕ   НЕМЦАМИ.   Это была,  так сказать  “инициатива  на  местах”.


     При этом, нельзя забывать одну немаловажную  “деталь”:  население  Германии
 (впрочем, как и других западноевропейских стран),  в подавляющем большинстве  (включая армию  и даже членов  нацистской партии),  понятия не имело об ужасах,  творящихся в концлагерях,  о крематориях и газовых камерах.   ( Не случайно ведь нацисты размещали  ЛАГЕРЯ  УНИЧТОЖЕНИЯ  именно на территории  ВОСТОЧНОЙ  Европы  –  подальше от глаз цивилизованного мира!)   Немцы были убеждены, что  “евреев, цыган и прочих  недочеловеков”  вывозят в специальные регионы, где они  “будут трудиться на благо  Великого  Рейха”.   Руководство  Рейха таким образом стремилось сохранить  более-менее  “приличный моральный климат”  в стране.
     Немцев  ткнули  мордой в их  собственное  дерьмо и заставили  “прозреть”  уже  ПОСЛЕ  войны.

     А  вот на  Украине, напротив, подавляющее большинство украинского населения не просто “знало”,  а  ВООЧИЮ  НАБЛЮДАЛО  ФИЗИЧЕСКОЕ  УНИЧТОЖЕНИЕ   “евреев, цыган, красноармейцев и прочих недочеловеков”,  так что никак не могло сослаться на  “незнание специфики деятельности”   ОУН–УПА.   


     Только в  Киевском  Бабьем  Яре  было расстреляно свыше  300  тысяч  евреев,  цыган   (в первую очередь, женщин и детей)  и  советских военнопленных.
     Эти  цифры  подтвердил  Международный  военный  трибунал.
     "Акцию"  осуществляли  300  немцев и  1400  украинских  полицаев-националистов  ( Буковинского и  Киевского куреней),  которые и делали всю  "грязную работу".
 

     Во время  Волынской резни  отряды   ОУН–УПА  вЫрезали  (вЫрезали,  в буквальном смысле, предпочитая действовать топорами и штыками)  более  500 тысяч.   И  это  –  только поляков,  ибо убитых евреев вообще никто не считал!

     Беременным женщинам вспарывали животы.   С  особой  “старательностью”  убивали детей:  разрезали им рот от уха до уха,  а меж глаз прибивали гвоздём листок с надписью:  «Польша от моря до моря»,  а затем детишек развешивали на вилах.
     Ибо главной задачей бандеровцев было именно  ФИЗИЧЕСКОЕ  УНИЧТОЖЕНИЕ  всех поляков, евреев, цыган, москалей и прочих инородцев  –  так сказать,  “расчистка жизненной территории”...


     Ветераны  27-ой  Волынской  Дивизии  Армии  Крайовой, говоря о геноциде польского населения, вспоминали:

           «Немцы были, наоборот,  –  гуманны  по сравнению с  ОУН, потому что
           Германия  –  это, как правило,  просто  выстрел в затылок, а  ОУН-овцы 
           сдирали кожу,  сжигали заживо,  разрывали пополам при помощи лошадей и
           устраивали другие  невообразимые пытки,  как в  средневековье, и это в
           отношении всех,  даже маленьких детей...»


     Один из ветеранов войны,  белорусский партизан,  еврей по национальности, прошедший все ужасы  немецкого гетто,  бежавший оттуда,  вступивший в партизанский отряд,  провоеваший там  три года,  а затем продолживший войну в составе частей  Красной  Армии, вспоминал:
   
           «За  всю  войну  я  не  видел  ничего  страшнее,  чем 
           польское  село,  в  котором  побывали  бандеровцы...»


     Белорусские  партизаны, с которыми мне доводилось беседовать в  60-х – 70-х годах, рассказывали, что самыми лютыми своими врагами считали именно бандеровцев.   Так, как измывались над пленными партизанами бандеровцы, не умел больше никто!
     Причём, страшным пыткам подвергали не только во время допроса, но и во время самой казни.
     К  примеру, была у них такая любимая казнь  –  бутылками.   Засовывали их,.. ну,..  сами понимаете куда...
     Читатель, небось, вспомнит истории про российских ментов, использовавших бутылку от шампанского во время допроса.   Так я вам скажу, что менты нынешние, по сравнению с бандеровцами  –  шелупонь,  “приготовишки”!
     У  нынешних скотов с фантазией бедновато:  всего-то  ОДНОЙ   БУТЫЛКОЙ  орудуют!   Смехота!
     То ли дело  ОУН–УПА!   Вот это были профессионалы!   Находились среди них такие  "мастера заплечных дел",  которые ухитрялись в живого человека запихнуть аж  ДВЕНАДЦАТЬ   БУТЫЛОК!   Истязаемый, естественно, умирал в страшных мучениях...
     У  партизан же на длительные казни  –  ни терпения,  ни садизма не хватало.   Поэтому поступали проще и быстрее:  поймав бандеровца,  засовывали ему ... туда же ... динамитную шашку и поджигали фитиль...

 
     Известно, что взять в плен  врага  –  куда почётней, чем просто убить его.
     За  живого  «языка»  обычно давали медаль, а то и отпуск.   Все мужчины в моей семье воевали.   И  от них я неоднократно слышал, что в плен наши солдаты охотно брали любого противника  –  за исключением эсэсовцев и бандеровцев.  Этих уничтожали на месте  –  даже если нужен был  "язык".
     Взять  в  плен  и  привести  бандеровца   ЖИВЫМ   было  "западло".
     Освобождая оккупированные территории,  наши солдаты видели, что творили там бандеровцы.   Поэтому никто не вызывал у наших воинов такого отвращения и ненависти.
     Я  много разговаривал с теми, кто прошёл войну.   И  они, в один голос, говорили:  «"Этих"  нельзя сажать,  их нельзя расстреливать.   Их надо рвать на куски живьём!»
    
     Мало того,  если кто-то из советских солдат  (желая выслужиться или просто по незнанию),  всё-таки,  брал в плен эсэсовца или бандеровца и отводил его в штаб,   свои же товарищи могли избить его за это до полусмерти.
     Потому что солдат вражеской армии  –  это противник, враг, но он  –  человек.   А  эсэсовцев и бандеровцев даже за людей нельзя было считать.

     Кстати, в большинстве немецких концлагерей охрану лагеря и обслуживание крематориев осуществляли именно бандеровцы.   Они же служили надзирателями.   ( И здесь уместно отметить, что  ВСЕ  ЭТИ  ВИДЫ  “ДЕЯТЕЛЬНОСТИ”  БЫЛИ  АБСОЛЮТНО  ДОБРОВОЛЬНЫМИ!   Никто силой не заставлял идти на эту  “работу”.   Туда нанимались  свободные(!)  украинские нацисты  ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО  ОХОТНО  И  ПО  СОБСТВЕННОЙ  ИНИЦИАТИВЕ!
 
     Мне доводилось беседовать с выжившими узниками лагерей смерти, и они в один голос говорили, что никто не вызывал большей ненависти и отвращения у заключённых, чем бандеровская охрана и обслуга.
     В  материалах допросов бывших комендантов немецких лагерей уничтожения эти самые коменданты так и говорили:  «Я  отдал приказ украинцам отправить в крематорий такой-то барак...»   Или:  «Украинцы старательно выполнили работу по уничтожению новоприбывшей партии евреев...»

     Хочу подчеркнуть:  я никоим образом не хочу бросить тень на целый народ или на страну.   Просто немецкие офицеры под  словом  "украинцы"  понимали именно украинских нацистов.
 
     Таким  образом,  на  совести  всех  этих   ОУН-УПА  –  миллионы  и  миллионы  уничтоженных   БЕЗОРУЖНЫХ   людей.


     Самое  примечательное, что даже после  Победного  Мая  1945 года война с бандеровщиной не прекратилась.   Бывшие  "шуцманы"  и полицаи ушли в леса и  Карпатские горы и продолжили  “войну  против  всего  живого”.   Прячущиеся в лесах и обильно подпитанные отступавшими немцами оружием, боеприпасами, взрывчаткой, консервами и медикаментами,  бандеровские банды переключились на убийства учителей, агрономов, зоотехников, артистов, культмассовых работников, милиционеров,  любых местных руководителей,  а чаще всего  –  простых сельских тружеников  –  словом, всех тех, кто пытался хоть как-то наладить нормальную жизнь в освобождённых  Украине и  Белоруссии.

     Заместитель  Степана  Бандеры  Роман  Шухевич  (убитый, кстати, только в  1950г.)  и ему подобные людоеды  взрывали пассажирские железнодорожные станции,  здания городских театров и поселковых  Домов  Культуры,  сжигали колхозные фермы и амбары с собранным хлебом  –  в общем, всеми силами старались  “устроить своим землякам счастливую и сытую жизнь”!

     Жертвами этой  "послевоенной"  лесной войны,  продолжавшейся ешё долгие и долгие годы  (последние бандеровцы прятались в глухих лесах и болотах  Полесья аж до конца  70-х годов!),  стали более  900 тысяч человек, причём, из этого количества лишь  200 тысяч составляли вооружённые люди:  боевики  ОУН-УПА  и сотрудники  НКВД.  А  основная масса  –  остальные   СЕМЬСОТ  ТЫСЯЧ(!)   –  безоружные и беззащитные люди  –  невольные жертвы этой бессмысленной бойни:  те же самые простые украинские, польские, русские и белорусские крестьяне;  агрономы, учителя, зоотехники...


     И  вот, славу этим подонкам  –  публично!  –  стали возносить на центральных площадях  Украины, на центральных телеканалах,  интернет-сайтах  и т.д.
     И  вот   ТОГДА-то(!)   жители  Крыма и  Донбасса и решили для себя:   "Мы не хотим  жить в такой стране!"
     А  тут,  как  раз,  удобный  момент:  временное  безвластие!
     Крым,  с  радостью,  им  воспользовался  и  отвалил  в  сторону  России.
     Теперь  этого  же  хочет  Донбасс.
   
     Я  бываю  на  Украине  очень  часто,  и  всё,  что  пишу, знаю  не  понаслышке.
     Хочу, чтобы меня правильно поняли:  я совершенно не одобряю позицию  России,  которая норовит  “общипать”  Украину.
     Но   НЕ   ЭТО  главное!
     Мне всё равно,  "кто к кому присоединится",  даже если  Донбасс захочет присоединиться к острову  Самоа!  –  Это не моё дело!
     А  вот что   МОЁ   ДЕЛО  –  так это разъяснить, что сегодняшняя  Украина  беременна  нацизмом.
     Да,  Россия  тоже  в  пяти  шагах  от  полного  тоталитаризма.
     Но  Украина уже в одном шаге от нацизма.   Он ещё не  "во власти",  но уже  "рядом с властью".   Ситуация такая же, какой она была в  Германии, примерно,  в  1929 - 1930гг.

     Вспомните:  в  Германии  нацизм тоже  пришёл к власти на волне  всеобщего  недовольства  населения,  страшной  инфляции,  поголовного  обнищания  широких народных масс и потери  Германией  территорий после  Первой  Мировой  Войны.
     Однако,  ведь  никому  и в голову  не придёт  “оправдывать”  Освенцим,  Майданек,  Дахау и  Треблинку тем, что, мол,  “во всём виноваты державы  Антанты, отнявшие у  Германии  Эльзас и  Лотарингию”!
     Нацизм  есть  нацизм.   И  виновата  именно   ТА  страна,  где  он  пришёл  к власти.

     Сразу хочу оговориться:  свои нацисты есть везде:  и в  России,  и в  США,  и в  Голландии,  и в  Никарагуа,  и даже в  Израиле.
     А  вот   НАЦИЗМ   –  как  общегосударственное  явление  (за исключением,  может быть,  Прибалтики)  –  только на  Украине.

     Признаки  нацизма  следующие:
   
   1) Провозглашение какой-то одной нации  –  “главной”.   Публичное провозглашение какой-то  (или каких-то)  других наций  “неглавными”,   “неправильными”,  “второстепенными”,  а то и  “вредными”.

   2) Публичные   ОФИЦИАЛЬНЫЕ   призывы к уничтожению представителей этой  “неправильной”  нации.

   3) Прославление нацистских преступников и организаций, осуждённых самим ходом истории и  Нюрнбергским трибуналом;  возведение им памятников, вознесение цветов на эти памятники и т.д.

   4) Воспитание детей в школах   ( ОФИЦИАЛЬНОЕ)   в духе поклонения этим нацистским преступникам.

   5) Ежегодное   ОФИЦИАЛЬНОЕ   и   ВСЕНАРОДНОЕ   празднование дней рождения нацистских преступников  –  с многотысячными демонстрациями по всем городам страны, сопровождаемое факельными шествиями и нацистскими лозунгами.

   6) ОФИЦИАЛЬНЫЕ   парады выживших ветеранов войск  СС  с боевыми наградами.

   7) МАССОВЫЕ   МНОГОТЫСЯЧНЫЕ   собрания людей на площадях, сопровождаемые бесконечным повторением странных и бессмысленных однообразных телодвижений  (раскачиваний и подпрыгиваний)  с одновременными выкриками националистических лозунгов.

     Таковы  признаки   ОБЫКНОВЕННОГО   ФАШИЗМА   –  на  государственном  уровне.
     И  все эти признаки уже давно показал  Михаил  Ромм в своих фильмах  «Обыкновенный фашизм»  и  «И  всё-таки я верю».

     И  плюньте в рожу тому, кто скажет вам:   «Но ведь бандеровцы  –  не фашисты!   Они  –  украинские националисты!»
     Плюньте  –  потому,  что  "националисты"  –  это и есть самые настоящие  "фашисты"  (в нашем понимании слова  "фашизм").   Всё самое большое скотство в мире делается именно националистами.

     Возглавляемая  Гитлером  партия, стоявшая в основе  Третьего  Рейха,  которую  мы называем  "фашистской",  на самом деле называлась   NSDAP   (НСНРП):

Националистическая
Социалистическая
Немецкая
Рабочая
Партия

Была она  “социалистической”?!   –   Да  Боже упаси:  социалисты всегда были главными врагами нацистов!
Зачёркиваем слово  «Социалистическая».

Была она  “рабочей”?!   –   Да не смешите мои тапки!   Это была партия мелких лавочников!
Зачёркиваем слово  «Рабочая».

     Что остаётся?   –   «Националистическая  Немецкая  Партия».
     Вот  ТАК  вот!

     И  никакая  она  не  "фашистская"!
     А  «фашистской»  именовалась только  итальянская партия во главе с  Муссолини.
     Но,  хотя она так и называлась,  была она куда менее людоедской, чем немецкая  «националистическая  социалистическая».   Не было в  Италии ни концлагерей, ни крематориев, ни массового уничтожения  "неугодных национальностей". 
     Даже  евреи  в  Италии,  в  основном,  остались  целы!

     И  если бы кто-то спросил у  Гитлера, кем тот является по политическим убеждениям,  Гитлер бы, не задумываясь, ответил:   «НЕМЕЦКИМ   НАЦИОНАЛИСТОМ!» 


     Так что, когда мы говорим о ком-то:   «Фашисты!»  –   подразумевая крайнюю степень  скотства,  жестокости  и человеконенавистничества,  на самом деле,  речь  ВСЕГДА  идёт именно о   НАЦИОНАЛИСТАХ.   Или, говоря короче  –  «нацистах».

     Так было, так есть и так будет всегда:  самые ужасные, самые дикие, самые массовые преступления совершаются именно националистами  –  на национальной же почве.
     В  Руанде племя  хуту за несколько месяцев вырезало миллион человек из племени тутси.   МИЛЛИОН!
     Причём,  буквально  "вЫрезало"  –  используя  только  панги-мачете!

     Вспомните  дикую резню армян,  произошедшую в  Сумгаите,  Баку и других азербайджанских городах  "под занавес"  Советского  Союза.
     Её устроил  Азербайджанский  Народный  Фронт  –  азербайджанские националисты.

     Так что, одно из двух:  либо мы всю эту мразь  (не важно какую  –  немецкую, украинскую,  африканскую,  азербайджанскую и т.д.)  зовём  "фашистами";  либо надо запомнить, что  «нацисты»  несравнимо  ХУЖЕ  «фашистов».
     И  не надо играться словами и пытаться провести некую  “границу”  между "нацистами"  и  "националистами".   На самом деле всё гораздо проще: 
"НАЦИОНАЛИСТ"  –  ЭТО   НАЦИСТ,   КОТОРЫЙ   БОИТСЯ,   ЧТО   ЕГО   НАЗОВУТ   "НАЦИСТОМ"!

     И  пусть вас не успокаивают цифры  (мол,  “весь правый сектор набрал всего-то  4%  голосов!”).

     Есть  еврейская пословица:  «Ныт лейгжих фейгелах ин бужим»,  которая переводится так:   «Не клади себе птичку за пазуху!»  –  то есть,  "не строй розовых иллюзий!"...

     В  середине  1933 г., когда  Гитлер   УЖЕ   ПРИШЁЛ   К   ВЛАСТИ,   в   НСДАП   (нацистской партии)  состояло всего-навсего  чуть более одного процента населения  Германии!
     И  это  –  через  целых  полгода   ПОСЛЕ   победы  Гитлера  на  выборах!
     А  его   ПРИХОД   к власти обеспечило и того меньшее количество нацистов  –  меньше, чем полпроцента.
 
     Вдумайтесь!

     И  вот этот  ОДИН   ПРОЦЕНТ   ВЫРОДКОВ  "подмял под себя"  цивилизованную европейскую страну с великой культурой, литературой, музыкой и наукой и превратил её  –  в   МОНСТРА,   залившего кровью полмира!

     Так что,  не всё так  “благостно”,  как вам кажется:  вы  мысленно  приплюсуйте-ка  к этим  4%  откровенных  украинских  нацистов  те  толпы молодых дебилов, которые на площадях скандировали:   «Хто не скачет  –  тот москаль!»,   «Слава  Бандере!»,   «Москаляку на гіляку!»  и т.п.

     Они  –  не  "нацисты".   Они  даже  не  "за  нацистов".   Но  они  и  не  "против"!
     И  если  обстоятельства  сложатся  "должным  образом",  они  с  радостью проголосуют  "за  нацистов".
     Вот не справится нынешнее руководство  Украины с экономическим кризисом,  с   безработицей  –  и тут же появятся активисты-бандеровцы,  которые будут вопить:   «А  ведь мы  вас всех предупреждали!   Только   МЫ   можем спасти страну!»

     И  вот   ТОГДА-то  эти  толпы  идиотов  изберут   ИХ,   НАЦИСТОВ!

     До  этого  –  один  шаг.

     Украина  может  его  и  не  сделать.
 
     А  может  и  сделать.

     Вспомните слова  Юлиуса  Фучика:   «Люди, будьте бдительны!»
     Или вы снова опомнитесь только тогда,  когда какой-то народ погонят в крематорий.

     Вы  уверены,  что  это  будет  не   ВАШ   народ?..
 
     Но  есть люди, которые  не хотят  рисковать  однажды  проснуться в  нацистской  стране.
     И  вот   ИХ   я  понимаю.
     Я   НЕ   понимаю  Россию,  которая  не держит  данного слова.
     Я   НЕ   понимаю  Украину,  которая  расстреливает  собственные  жилые кварталы  из пушек и  сбрасывает  на них  тяжёлые бомбы.
     Но  я  понимаю  тех,  кто  не  хочет  мириться  с  нацизмом.

     И  пресловутый  термин   “АТО”   (якобы,  “анти-террористическая  операция”,  вот же  мерзость какая!)  –  это  подлая  и  наглая   ЛОЖЬ,   призванная оправдать  невероятную,  просто  скотскую  жестокость  в отношении  жителей  Донбасса!

     Их можно называть  «ополченцами»,  можно  «сепаратистами»,  а вот  «террористами»  –  нельзя.   Террорист  –  это тот,  кто приходит в  чужую страну,  на чужую территорию и   ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО   УБИВАЕТ   БЕЗОРУЖНЫХ   ЛЮДЕЙ.   Ежели он убивает   ВОЕННЫХ,   он уже не террорист.   Он  –  диверсант,  но не террорист.
     Ибо не может быть  «террора»  по отношению к армии.   Террор возможен только по отношению к мирному населению.
     Донецко-луганские  сепаратисты не лезут во  Львов,  Киев или  Черновцы, не высаживают там десант,  не взрывают там ни военные,  ни гражданские объекты.   Они отстаивают свой дом,  не навязывая западно-украинским областям   СВОЮ   философию.   Но и для них,  в свою очередь,  бандеровская картина мира НЕПРИЕМЛЕМА.
     Не  надо  им  её  навязывать.

     Среди сепаратистов,  безусловно,  есть добровольцы  из других стран  –  равно, как и  в украинской армии!   По обе стороны линии фронта хватает  «любителей острых ощущений»  –  из  Чехии,   Италии,  Германии,  Швеции,  Польши,  России,  Турции, арабских  стран и т д.   Есть и  военные инструкторы-советники  –   ПО   ОБЕ   СТОРОНЫ   БАРРИКАД!
     Но основной контингент отрядов   ДНР–ЛНР   составляют   МЕСТНЫЕ   ополченцы.   Среди них есть как идейные борцы, так и заурядные граждане и даже  уголовники  –  как в любой армии. 
     И,  наверняка,  мотивация  у  них  у  всех  –  разная. 
     И,  безусловно, большинство из них  –  не герои и не преступники, а самые обычные  люди, которые  просто хотят выжить  –   КАК   В   ЛЮБОЙ   АРМИИ   МИРА,   КАК   В   ЛЮБОМ   ОПОЛЧЕНИИ,   ЛЮБОМ   ПАРТИЗАНСКОМ   ОТРЯДЕ!

     Но на сегодняшний день  –  так уж случилось!  –  именно   ОНИ   стоят на линии фронта,  отделяющей нас  от откровенного  нацизма.
     И,  уже  в  силу  одного  этого,  заслуживают  какого-то  уважения!

     Я  вовсе  не  призываю  их  идеализировать.
     Но чего уж точно не следует делать  –  так это мазать их всех  –  огульно!  –  чёрной краской.

     Я  испытываю  отвращение  к  политикам  всех  мастей,  ко  всем  политическим партиям.
     Политика  –  самое  грязное  занятие. 
     Естественно, не люблю коммунистов  –  как хорошо знакомую мне партию!
     Грязнее политиков  –  только спецслужбы.   Любые!   И  уж, конечно  –   КГБ!

     Но случись завтра война с фашистами  –  и я встану плечом к плечу  С   КЕМ   УГОДНО,   
кто будет  бороться с нацизмом:  с коммунистами,  с пацифистами,  с уголовниками.
     Потому что   ХУЖЕ   ФАШИЗМА   –  во всех его проявлениях  (национальном,  расовом, религиозном, политическом)  –   НА   СВЕТЕ   НИЧЕГО   НЕТ. 

     Извините  за  этот  невольный  пафос:  патетика  мне,  вообще-то,  не  свойственна.
     Я  по  жанру  (да  и  по  натуре)  –  юморист.   Но  уж  слишком  тема  болезненная.





“”

...