Везучая и неудачник

Семён Староверов
Она ненавидела эту жизнь.
Ей самой непонятно было, почему, но она ненавидела эту жизнь. Всей душой.
Ох, как же её уже тошнит от всего, что есть в этой ужасной жизни! От всего. Абсолютно от всего.
Наверно, других людей бы все эти вещи, которые окружают её, наоборот, только приносили бы счастье. Она знает, что так думают люди не из её сословия и её круга. Наивные дураки! Если бы они только знали, как все эти вещи могут бесить... Знали бы они, что в действительности всё это редко, очень редко приносит настоящее счастье. А в большинстве случаев оно приносит только неудовлетворение.
Или гнев. Или ненависть. Как ей.
Евгения Ветрова была молодой девушкой. Ей был 21 год. Евгения жила в богатой семье. Папа её был директором крупного предприятия. Что это предприятие производило – Евгения не знала точно. Но она знала, что оно приносит её семье миллионы. Благодаря папину бизнесу семья имела всё, что хотела. В том числе и Евгения.
И именно всё это ненавидела Евгения Ветрова.
Она ненавидела свою богатую жизнь. Она ненавидела всё, что окружает эту жизнь.
Она ненавидела свой дом. Её бесило, что он такой большой. С целой кучей комнат. С этими тремя этажами. С этим огромным участком. Она не понимала, зачем им нужен такой огромный дом? Нельзя ли было обойтись домом поменьше?
Она ненавидела эту одежду, которую она носит. Ох, как ей охота стащить с себя всю эту одежду от всяких известных брендов и вышвырнуть их в помойку! Поверьте, ей от этого только полегчает!
Она ненавидела этот телефон. Айфон последней модели. Она не понимает, зачем ей купили этот дорогущий, но бесполезный телефон? Она знает, что есть более дешёвые модели, которые могут то же самое, что и айфон. И даже больше. Как же ей охота взять какой-нибудь тяжёлый предмет (камень, молоток, кирпич или ещё что-то в этом роде) и расколошматить этот айфон на мелкие кусочки! И вылить всю эту злость, накопившуюся за годы.
Она ненавидела свой круг общения. Как же её бесят эти мажоры! Как она ненавидит этих детей богатеньких папочек! Как её тошнит от этих тупых лиц, от их словечек, от их выражений, от их мыслей, от их действий! Как она их ненавидит!
Она ненавидела эти деньги. Ох, как же ей охота выбросить все эти пятитысячные купюры!
Она ненавидела эту роскошь. Берешь эту вещь, хвастаешься, мол, она такая дорогая, а на деле выходило, что эта вещь абсолютно бесполезна. И это её бесило! Нереально бесило!
Она ненавидела всё, что её окружает.
Она ненавидела все эти вещи, которые купили ей.
И самое главное...
Она ненавидела эту жизнь.
Она ненавидела свою роскошную жизнь.
Да, у неё есть деньги. Но у неё нет свободы. Все эти вещи ей купили родители или ещё кто-то. Сама же она ничего не выбирала себе. Все эти вещи ей буквально навязали. Да, она ходила по магазинам. Но не одна, а с мамой, с подругами или ещё с кем-то. И именно они ей говорили, что ей следует купить, а она послушно покупала эти вещи.
Господи! Как же ей всё это надоело! Как же ей охота выбраться!
Она знала, что есть люди, которые не живут так же, как её семья. Они не зарабатывали миллионы, они не жили в роскошных особняках, они не покупали дорогие вещи. Ей было интересно узнать, как живут такие люди.
И вот в один прекрасный день Евгения Ветрова ушла из дому. На прогулку. По городу. Чтобы посмотреть на жизнь простых людей. На жизнь людей не из её круга и сословия.
В тот день, когда родители ушли на работу, Женя вышла из дома. Охрана ничего не сказала. Они уже привыкли, что дочь бизнесмена Ветрова уходит гулять надолго. Машину она не взяла.
Хорошо, что у неё память хорошая, и она во время поездок на машине запомнила, как можно выехать из коттеджного посёлка, в котором находился её дом. За полчаса она добралась до поста охраны коттеджного посёлка.
– Здравствуйте, – поздоровался охранник Николай.
– Здравствуйте, – ответила Женя.
– Вы сегодня не на машине?
– Нет.
Николай удивился. Но ничего не сказал.
– Не подскажете, как ещё можно выехать из этого посёлка? – спросила Женя.
– Ну, тут недалеко есть автобусная остановка, – сказал Николай. – Чтобы до неё добраться, нужно идти вон по этой дороге. Она никуда не сворачивает, там нет никаких ответвлений, от неё не отходит других тропинок. Просто идите по этой тропинке, и всё. Она вас приведёт к автобусной остановке.
– Спасибо вам, – поблагодарила Женя.
И она пошла по той тропинке, на которую показывал Николай. Сам же охранник смотрел ей вслед, задумчиво почёсывая затылок.
Тропинка проходила через лес. Женя никогда ещё не была в лесу. Она с восхищением смотрела на деревья, на кусты, на папоротники. Вон там, под сосной, она увидела... Муравейник? Да, точно, это он. По нему бродили тысячи муравьёв. Некоторые из них таскали с собой мелкие листики, соломинки и прочие вещи. А это что? Точно, это же гриб! Она хотела было взять его, но потом отказалась. Она не знала, что это за гриб. Говорят, лучше не брать гриб, который не знаешь. Вдруг, тебе попадётся ядовитый?
А вот и автобусная остановка. Не прошло и 10 минут, как к ней подъехал автобус. Женя вошла в него. Она стала рыскать в своём кошельке. Там она нашла, к своему удивлению, 100-рублёвую купюру. Она отдала её водителю. На сдачу она получила 50-рублёвую купюру. Поначалу она не хотела её принимать, так как она была явно поношенная. Но всё-таки она её приняла. Ибо таких купюр у неё не было.
За всю поездку ей приходилось принимать на себя взгляды, полные ненависти и нелюбви. Такими взглядами её одаривали толстые женщины, явно деревенские, старухи, тоже явно деревенские. Они прекрасно знали, откуда она пришла. А вот Женя совсем не понимала, почему эти женщины её ненавидят. Она же ведь им ничего не сделала, она их не обидела. Не понимала она, что обидела она их только лишь тем, что у неё в кошельке было много пятитысячных купюр. Хотя, вообще-то, это было не так. Она с собой взяла только лишь одну такую купюру.
На первой же остановке в городе она вышла. Она стала прогуливаться по улице. И с интересом осматриваться по сторонам. Она никогда вживую не видела такие дома. Она не видела, чтобы дома были гораздо меньше её дома, были одноэтажными. Она никогда не видела, чтобы участки были гораздо меньше участка, на котором располагался её дом. А что на том участке люди делают? Мужчина держал в руках какую-то палку и... Что он там делает? Ах, точно! Окучивает картошку. А что там делает женщина? Ах, да, она полет огород – выдёргивает сорняки и складывает их в ведро. А на том участке мужчина скашивает траву. А вон там мальчики красят деревянный забор зелёной травой.
А это что?
А вот тут она увидела то, что привело её в омерзение.
Алкоголики.
Эти пропитые, мерзкие, некрасивые лица... А точнее, морды. Эта ужасная щетина и эта отвратительная борода. Эта ужасная, старая, рваная одежда, которую уже давно пора выбросить на свалку, как старый, ненужный хлам. И вот такие люди сидели на скамейке и глотали водку прямо с горла.
Ей уже приходилось сталкиваться с пьющими людьми. Уже сколько раз она была в компании мажоров, которые напивались до ужаса. Или, если более грубо сказать, до усрачки. Но она ещё никогда не видела, чтобы люди, которым не хватало даже на хлеб, пили даже хуже, чем те мажоры.
Она совсем не понимала, что такого есть в этих напитках? Какое веселье или наслаждение может принести алкоголь? Она этого не понимала.
Да и тем более, эти люди пили алкоголь на людях, без всякого стеснения, и, что самое главное, на глазах у людей. Мда, действительно, алкоголь разрушает личность. Такому человеку становится наплевать на всё.
Она постаралась уйти с этого места как можно дальше. Лишь бы не видеть этих алкоголиков. От алкоголиков её всегда воротило.
На соседней улице она не встретила людей. Только лишь собаку. Обыкновенная дворняга, расслабившись, лежала на травке, наслаждаясь тёплым солнышком.
Собаке надоело лежать на травке. Поэтому она встала и пошла на асфальтовую дорогу, по которой ездили автомобили. Она намеревалась полежать там.
Тут же из-за поворота на огромной скорости вылетела машина, синие Жигули. Какой-то молодой идиот, купив на 50 тысяч рублей эту старую тачку, решил от гордости за такую покупку прокатить свою развязную глупую девицу с ветерком. Женя, честно говоря, на такого человека вряд ли бы запала. А на такую машину она бы точно не купилась. Она бы вообще на любую машину не купилась. Сколько раз всякие идиоты пытались подкатить к ней, хвастались, что у них есть машина. Но она их всячески отшивала.
Собака увидела несущуюся прямо на неё тачку. Она пыталась убежать.
Жигули наехали прямо на неё.
Собака перелетела через машину. И повалилась прямо на асфальт позади синих Жигулей.
Машина продолжила свой путь дальше. Парень, который от веселья сбил собаку, даже не снизил скорость. Женя кое-как спаслась от несущейся машины. И машина скрылась за поворотом.
Бедная собака продолжала лежать. Она больше не шевелилась. Да она даже и физически не могла пошевелиться. Под ней растекалась красная лужа.
Женя была в ужасе. Никогда ей ещё не приходилось видеть смерть собственными глазами. Она никогда не видела мёртвого тела. Она ни разу не участвовала на похоронах. А тут прямо на её глазах убили собаку. Хотя, может быть, она ещё жива?
Она хотела закричать, но её крик комом застревал в горле.
Ворота открылись, и на улицу вышел молодой человек. Он направился к телу собаки.
– Вот чёрт! – воскликнул он. – Мертва.
Женя ещё сильнее ужаснулась. Её последние надежды на то, что с собакой всё будет хорошо, рухнули.
– Кто это сделал? – спросил он у Жени.
– Н-не знаю, – заикаясь от ужаса, ответила Женя. – Какой-то парень в белой футболке и в серой кепке на синих Жигулях. С девушкой.
– Вот чёрт! Это был Серёжка. Идиот! Сегодня купил себе Жигули и давай перед своей Катькой хвастаться! Нашёл, чем хвастаться. И перед кем? Да эту Катьку уже каждый... Ну, это.
– А собака точно мертва?
– Точно. При таком ударе ни одна собака не выживет.
Молодой человек стал хлопотать вокруг убитой собаки. Женя в ужасе ушла. Она не видела, как этот молодой человек похоронил мёртвую собаку.
Настроение у Жени было теперь подавленным из-за смерти бедной собаки. Ей уже было не интересно рассматривать окружающий мир. Она уже покинула окраины города и вышла на те районы, которые располагались ближе к центру. Там уже были многоквартирные дома. Которые она уже много раз видела. Хрущёвки её никогда не впечатляли своей серостью, однотипностью. Вот более современные дома ей более нравились. Их хотя бы разукрашивали красиво.
Ей на глаза попалась вывеска какого-то бара. Хм... Вообще-то, в бар можно зайти. В этом ничего страшного не будет.
Она зашла в бар. А здесь довольно уютно. Ей здесь понравилось сразу же. В баре было только несколько молодых людей, довольно приятного вида, которые сидели за одним столиком, попивая виски и тихо разговаривая без всяких криков и буйств, которые были очень характерны для невоспитанных алкашей. Она подошла к барной стойке, за которой стоял бармен и протирал стойку белой салфеткой.
– Здравствуйте, – поздоровалась Женя.
– Здравствуйте, – ответил бармен.
– У вас есть сок?
– Есть. Какой желаете: апельсиновый, яблочный, мультифрукт?
– Апельсиновый. Один стакан.
И вот теперь перед ней стоял стакан с апельсиновым соком. И она с наслаждением стала потягивать его через соломинку.
В бар вошёл молодой человек.
– Привет, Юра, – сказал он.
– Привет, Витя, – сказал бармен. – Тебе как обычно?
– Да.
Бармен Юра исчез за дверью. Через минуту он вернулся, и на столе перед Витей теперь стояла чашка горячего чая.
– Как жизнь, Вить? – спросил Юра.
– Нормально, – ответил Витя. – Как всегда – лажа полная.
– Чем вчера занимался?
– Ничем.
– А как твоя бывшая поживает?
– Не знаю. Вчера она с этим своим новым поссорилась.
– Чего это они?
– Не знаю. По-моему, из-за какой-то глупости. Я ещё экран на телефоне своём разбил.
– На каком?
– На Нокии.
– А. На этом. А как?
– Даже сам не понимаю, как это получилось. Не удержал его в руке, и уронил. На асфальт.
– Ууу...
– Вот тебе и «Ууу»... А ещё я потерял где-то 50 рублей.
– Как?
– Сам не пойму.
Витя допил свой чай, а потом он сел за пианино. Он заиграл на нём и запел:

И вот теперь я задаю себе вопрос:
Как она могла просто взять и уйти?
Как мне теперь избавиться от слёз?
Как она могла уйти к другим?

У нас ссор не было никогда.
А причин для ухода – не было, и нет.
Она просто так покинула меня.
И тогда что-то сломалось во мне.

Как же теперь болит моя душа.
Стараюсь я не думать – но не могу.
Любимая моя, ну почему же ты ушла?
Почему же ты ушла к врагу?

Мне надо забыть, заглушить свою боль.
Что мне теперь делать? Я подумаю прямо тут,
И о том, почему моя любовь больше не со мной.
Вы меня простите, но лучше я уйду.

Женя всё это время, не отрываясь, смотрела на Витю. Ей понравилась песня. Ей понравилась музыка. Ей понравилось исполнение песни: искреннее, с грустью, печалью.
Да и ещё сам исполнитель привлёк её внимание. Он внешне не был похож на тех молодых людей, с которыми ей до этого приходилось встречаться. Не было в нём излишних понтов. Он был по простому одет, но со вкусом: хорошая футболка с длинным рукавом, приличные джинсы, отличная куртка. И внешне он был привлекателен. Да что там привлекателен? Красив. Он был гораздо красивее всех парней, которых она встречала до этого. И манеры у него были замечательные. Характер у него был хороший, как успела заметить она. Он явно был добрый, дружелюбный, отзывчивый. Да, этот парень интересный.
Витя доиграл песню. Все, кто был в баре, зааплодировали. Парни за тем столиком, бармен, сама Женя захлопали в ладоши.
– Браво! – кричали парни за столиком. – Класс! Это было офигенно!
– Спасибо вам! – смущённо улыбаясь, поблагодарил всех Витя.
И он сел за барную стойку.
– Молодец! – сказал Юра. – Эта была хорошая песня.
– По-моему, вы все преувеличиваете, – сказал Витя. – Песня обыкновенная. В ней ничего такого особенного нет.
– Наоборот, песня действительно хорошая, – сказала Женя. – И музыка отличная. А исполнение было просто классным. Мне очень понравилось.
– Спасибо, – застенчиво улыбнулся Витя.
Он заказал себе ещё одну чашечку чая. И молча стал пить этот ароматный и горячий напиток, когда Юра принёс ему новую чашку с ним. Жене хотелось продолжить с ним общение. Поэтому, она спросила его:
– Скажите, а как ты написал эту песню?
Витя сделал глоток и, не отпуская чашки, посмотрел на неё. И сказал:
– Я её вчера написал. За один вечер.
– Так быстро? – удивилась Женя.
– Да.
– Как это у тебя так получилось?
– Сам не знаю. Это всё вдохновение.
– А написание песен – это трудное занятие?
– Смотря что. Иногда мне песни даются легко, а иногда – тяжело.
– А от чего это всё зависит?
– Не знаю. Наверно, от вдохновения. А уж оно само от чего зависит – без понятия.
Юра улыбнулся, наблюдая за их диалогом. Он заметил неподдельный интерес в глазах посетительницы.
И тут Женя осмелилась сказать Вите:
– Разрешишь мне пригласить тебя на чай?
Вит с округленными глазами посмотрел на неё.
– Зачем? – спросил он.
– Я просто хочу тебя пригласить. Пообщаться, узнать о тебе. Прямо сейчас.
Он повернул голову к Юре. Тот кивнул.
– Хорошо, – ответил он с лёгкой улыбкой. – Я принимаю твоё приглашение.
Женя заказала две чашечки капуччино на двоих. Витя поначалу отказывался, чтобы она платила за него, но всё-таки она его уговорила.
– Как тебя зовут? – спросила Женя.
– Витя Ильенко, – ответил он.
– А меня Женя Ветрова.
– Очень рад познакомиться.
– Я тоже, – улыбнулась Женя. – Сколько тебе лет?
– 22. А тебе?
– 21. Чем ты занимаешься?
– Ну, прямо сейчас я пью с тобой капуччино.
– Нет, вообще по жизни? Работаешь?
– Нет. Я учусь. В университете.
– Я тоже учусь. В нашем университе.
– Ясно. А теперь скажи: почему ты захотела со мной познакомиться?
– Потому что ты не похож на тех парней, которых я до этого встречала.
– А каких парней ты встречала?
– Неприятных. Они вечно любили понтоваться, были высокомерными и мерзкими, до ужаса мерзкими. А ты... А ты не такой, как они. Ты хороший. Ты настоящий.
– Почему ты решила, что я хороший?
– По тебе видно сразу.
– Знаешь, внешность бывает обманчива.
– Но только не в этом случае. Похоже, в тебе есть множество достоинств. Я это вижу. А у тех было множество недостатков, а достоинств практически не было.
– И поэтому ты захотела со мной познакомиться?
– Ну да. И не только. Ты, похоже, ещё и интересный собеседник.
– Ну, спасибо. Хотя, я не такой уж и хороший собеседник. Я не разговорчивый.
– Ну, с тобой же явно можно о чём-то поговорить.
– О чём-то – да, можно. Хотя, не обо всём. А просто так, ни о чём – не получится. Так я не умею.
– Почему?
– Не знаю.
– А о чём ты можешь поговорить?
– О музыке. О кино. О книгах. Об искусстве. На философские темы. Новости. Политика. Общество.  Наука. Пожалуй, всё.
– Пожалуй, нам есть о чём поболтать. Я тоже люблю музыку, кино, читать книги. Тоже интересуюсь наукой. И всем, что происходит в нашем мире.
– А на философские темы?
– Запросто. Я тоже люблю об этом поговорить.
Витя посмотрел на неё округлёнными глазами.
– Что ты так смотришь на меня, с такими глазами? – улыбнулась Женя.
– Я никогда ещё не встречал такого человека, – проговорил Витя. – Такого нормального человека.
Женя засмеялась. А вместе с ней засмеялся Витя.
– Нет, я серьёзно, – сказал Витя. – Я действительно не встречал такого человека. Знаешь, я всё время встречал людей, с которыми не поговоришь на более серьёзные темы. Обычно, мне попадались люди, которые говорят о машинах, о рыбалке, о работе, о сексе, о бабах. О сексе и о бабах говорить, по-моему, некрасиво.  А то некоторые любят рассказывать о том, как они с какой-то девушкой занимались... Ну... Ты сама поняла. Я считаю, что так нельзя делать. По-моему, о своей личной жизни надо молчать.
– Я тоже так считаю. Если кому и рассказывать о своей личной жизни – так это только очень близким людям. Чем меньше людей знают о твоей личной жизни – тем счастливее она будет.
– Да. Для меня неприкосновенность личной жизни – это ценность.
– И для меня тоже. И знаешь, я тоже не встречала такого человека, как ты. Ну, с которым можно поговорить об умном. А то мне всё время попадались... Даже и не знаю, что сказать.
– Я тебя понял.
– Вот, например, все мои подруги – полные дуры. Они говорят о всякой тупой фигне.
– Та же история.
– А парни? Так, – махнула она рукой. – Они все были сконцентрированы на себе. Кроме самих себя их ничего не интересовало.
– А гдп ты таких парней находила?
– В своём обществе.
– Что это за общество?
– Понимаешь... Я очень надеюсь, что ты меня не прогонишь за это...
– Посмотрим. Если там есть что-то плохое или злое, например, терроризм или криминал – естественно прогоню.
– Ну, понимаешь... Мои родители богатые люди. И, сам понимаешь...
– Дети богатых родителей. Понимаю.
– Надеюсь, в этом нет ничего плохого?
– Нет, конечно же. И тебе что, попадались мажоры, которые тебе не понравились?
– Да. Они все были какими-то... Неприятными.
– Ну, тебе просто надо найти другую компанию. Не из твоего круга. Не местные мажоры, а... ну, например, простые студенты, которые живут в общаге. Короче, с людьми попроще.
– Для этого я и вышла. Чтобы познакомиться с людьми попроще.
– Тебе повезло. Я как раз из таких людей. Знаешь, что я тебе скажу. Компанию нужно тщательно выбирать. А то, знаешь, какие компании бывают – собираются в каком-нибудь маленьком провинциальном городке молодые люди у гаражей, распивают пиво, бухло. От таких держаться надо подальше. Такие люди идут ко дну. И если ты свяжешься с такими – то и ты вместе с ними пойдёшь ко дну.
– Но ведь они считают себя нормальными...
– Они умом не блещут. Поэтому и ошибаются.
Они перешли на другую тему. Сначала они разговаривали о кино: о новых фильмах, о фильмах прошлых лет, об актёрах. Потом они разговаривали о музыке: о певцах, об исполнителях, о песнях. Не забыли они также высказать о своих нелюбви к некоторым исполнителям. Оказалось, что они не переваривают одних и тех же исполнителей. Потом о литературе: о книгах, о писателях, о персонажах. Разговор их был долгим.
Через несколько часов Женя предложила:
– Может, прогуляемся?
– Давай, – согласился Витя.
Женя расплатилась за заказы. И они вышли на улицу.
На улице их разговор продолжился. Они говорили на разные темы. Они стали обсуждать новости, говорить о ситуации в мире. Потом они стали разговаривать о путешествиях. Женя Ветрова рассказывала о странах, в которых была. Витя Ильенко внимательно её слушал. Потом Женя спросила Витю:
– Скажи, почему ты такой грустный?
– С чего ты взяла?
– Ну, у тебя грустные глаза. А ещё ты смеёшься без всякой радости. Почему?
– Потому что я не весёлый. Я всегда невесёлый.
– А почему?
– Потому что я неудачник. Моя жизнь всегда была тяжёлой. Мне никогда не везло. Мне всю жизнь не везёт. И вряд ли повезёт когда-нибудь. Поэтому я и грустный. А ещё я вчера с девушкой расстался.
– Из-за чего?
– Да я сам не знаю. У нас с ней всё было нормально, мы с ней не ссорились. И вдруг ни с того, ни с сего она мне говорит, что мы расстаёмся. Причины она мне не сказала.
– Так вот почему ты эту песню написал.
– Да. Именно поэтому.
– Песня была хорошая. А сколько ты ещё песен написал?
– Около 100.
– Ого! Нифигово!
– Да только всё это без толку. Я пытался протолкнуть песни, но без толку. Никто их не купил.
– Туда пробиться практически невозможно...
Но он, похоже, не услышал слова Жени.
– Мне нет смысла жить, – сказал он. – Я не хочу жить.
– Господи! – испуганно воскликнула он. – Неужели, ты хочешь покончить с собой?!
– Да.
– Не делай этого!
– Почему?
– Ты только хуже сделаешь!
– Кому? Себе? Себе я сделаю легче.
– А другим? Другим-то ты, думаешь, лучше сделаешь?
– А что? Разве не так?
– Нет, конечно!
– Интересно! Кому я не сделаю лучше?
– Родителям своим.
– У меня их нет. Они меня бросили. Меня воспитывали чужие люди. И они умерли.
– А друзья?
– У меня их нет. Я никому не нужен. Понимаешь? Никому. Всем плевать на меня. Помру – никто не заметит. Никто не будет горевать.
– Нет. Не всем на тебя плевать.
– А кому не наплевать?
– Мне.
– Неужели?
– Да. Мне не безразлично на тебя.
Витя замолчал.
– Витя, пожалуйста, не делай этого, – умоляла она.
– Ладно, – ответил он.
Женя улыбнулась.
– Знаешь, у меня тоже жизнь нелегка, – сказала она.
– Почему?
– Я ненавижу свою жизнь.
– Почему ты её ненавидишь?
– Я не знаю. Я ненавижу всё, что у меня есть. Я ненавижу свои вещи. Я их никогда не покупала. Я с подружками ходила по магазинам, они мне выбирали их. Я ненавижу своё окружение.
– Но ты же имеешь всё, что хочешь. Да?
– Да.
– Наоборот! Радуйся! Тебе в этой жизни повезло. У тебя есть всё! У твоей семьи много денег. У тебя есть большой дом. У тебя есть машина. Ты везучая. В отличии от меня.
И они продолжили гулять.
Внезапно она произнесла:
– Витя, разреши мне тебя поцеловать.
Витя опять посмотрел на неё округленными глазами.
– Что? – ошарашено переспросил он.
– Разреши мне тебя поцеловать, – повторила она.
– Почему? Почему ты хочешь меня поцеловать?
– Потому что я, похоже, люблю тебя.
– Как ты за короткое время могла меня полюбить? Мы же ведь только сегодня познакомились.
– Так получилось. Я тебя люблю.
– Как ты смогла полюбить такого, как я? Почему ты меня полюбила?
– Я не знаю. По-моему, для любви не нужны причины. На вопрос: «Почему ты любишь?» – никогда нет ответа. Нет, и не будет. Поэтому, я тебе хочу сказать – я тебя люблю.
Они молча смотрели друг другу в глаза.
– Знаешь, мне кажется, я тебя тоже люблю.
– Тогда, может, поцелуемся?
Вместо ответа Витя горячо поцеловал её. Женю ещё никто так не целовал. Она со страстью отдалась этому поцелую.
И вот их поцелуй распался. А то тёплое чувство, которое возникло во время него, осталось. И оно только лишь разгоралось ещё сильнее. Они молча смотрели друг на друга, не отводя взгляда.
– Знаешь, – в конце концов, произнёс Витя, – я всё-таки точно люблю тебя. – И он улыбнулся.
– Это было просто классно! – радостно воскликнула Женя.
И эти влюблённые продолжили гулять.
Начало темнеть. Женя уговорила Витю пригласить его домой. И он её пригласил. Он жил в простой однокомнатной квартире. Свою квартиру он называл домом неудачника. Женя бы так никогда не сказала. На кухне у него всё блестело чистотой. В ванной тоже. Кровать у него была безупречная. Телевизор хоть и был старенький, но вполне рабочий. Диван в гостиной был стареньким, ещё советского производства. Дома он ей показал свои стихи, свои песни. А ещё они смотрели кино.

Домой Женя вернулась в 2 часа ночи. Родители не приходили с работы. Женя разделась, накинула на себя сорочку и легла под одеяло на свою кровать.
Она была счастлива, неимоверно счастлива. Она встретила человека, которого сумела по-настоящему полюбить. И этот человек был самым лучшим человеком, которого она встречала. Она не просто встретила человека, которого смогла полюбить. Нет. Она была уверена, что встретила человека, который был уготован судьбою. Она настолько его полюбила, что уже хотела выйти за него замуж. Очень хотела. Ей был никто не нужен, кроме него. Она была готова идти с ним в ЗАГС хоть завтра.
Да, она решила – завтра же идёт к Вите и делает ему предложение. Да, именно она будет делать предложение. Она на этот раз сломает традицию. И никаких отговорок она не будет принимать. Она поставит условие: или идём в ЗАГС, или вообще исчезни из жизни.
Она уже представляла свою свадьбу. Она решила, что сначала они вдвоём просто зайдут в ЗАГС, им поставят штамп в паспорта. И всё. А уж празднование они устроят потом. Кого бы пригласить на это празднование? А потом они отправятся в свадебное путешествие. Да, они будут счастливы. И она, и он.
Мечтая, Женя уснула.

На следующий день Женя Ветрова снова пришла в этот бар. Настроение у неё было приподнятое. Ей уже не терпелось увидеть Витю Ильенко, чтобы предложить ему расписаться. Она села за барную стойку, заказала себе сок, как и вчера. Пока бармен приносил сок, Женя проверила наличие своего паспорта в сумке.
– Ты ждёшь Витю? – спросил бармен Юра.
– Да, – улыбнулась Женя. – Он сегодня придёт?
Юра ничего не ответил. Он молча ушёл за дверь. Вернулся он оттуда с газетой в руках.
– Витя сегодня не придёт, – сказал Юра.
– Почему? – спросила Женя.
– Он никогда уже сюда не придёт.
Юра положил перед ней газету, и сказал:
– Он покончил с собой.
Юля стала читать заметку в газете. В ней сообщалось, что сегодня ночью прямо при свидетелях молодой человек сбросился с моста в реку. Утром водолазы вытащили тело самоубийцы на берег. Один человек опознал в нём Виктора Ильенко, 22 лет, студента местного университета. В заметке была напечатана фотография погибшего. И Женя узнала в нём... Витю...
Нет. Нет. Нет! Нет!! Нет!!! Этого не может быть!!!
Женя рванула с бара. Её сок остался стоять на барной стойке нетронутым.
Женя побежала в морг, в котором находилось тело погибшего. Она молилась, чтобы это был не Витя... Только не он... Только бы не он...
К сожалению, это был он. Она его опознала.
Женя не помнит, как добралась до дома. На улице она кое-как сдерживала свои слёзы. Она старалась не расплакаться на людях. Как только она пришла домой, она вбежала в свою комнату, легла на свою кровать, уткнула своё лицо в подушку, и, наконец, дала волю своим слезам. Они бурной рекой потекли из её глаз.
Как?! Как он мог?! Как он мог так сделать?! Он же обещал этого не делать!!!
Почему он её оставил?!
Она же ведь любила его!!! Он же обещал ей, любимой, не совершать самоубийства!!!
Как?! Как он мог так поступить?!!
Женя была просто раздавлена. В её душе что-то сломалось.
Смерть... Почему? Почему ты его забрала? Почему именно он умер? Почему в молодости? Почему не в старости? Он же ведь мог многого сделать! Он и она могли бы ещё пожить вместе.
А теперь...
Теперь его нет.
Почему?!
Почему он это сделал?
Почему?!!!
Женя продолжала рыдать. А что ей теперь остаётся делать?