Русский Христос

Елена Де-Бовэ
Достоевский назвал русский народ  (не российскую империю) - СПАСИТЕЛЕМ  МИРА. Это, - как он говорил, - НОВЫЙ ХРИСТОС. Его физическое тело - русский народ.  Его духовное тело - русская культура.

Он должен явить себя и спасти мир. С помощью РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ.

Это - несколько сотен тысяч человек. Не весь народ.  Но именно эти люди преобразят мир.
______
Меня обвиняли ВО ВСЁМ: в нацизме, в чрезмерной любви к русскому народу, а также в ненависти к этому же народу. А еще в том, что у меня неправильная ДНК, национальность и что я проповедую какую-то сегрегацию... Обвиняли, порой, одни и те же люди...

Если вдуматься - то это ужасно! Это просто чудовищно!

Оказывается, в России стало "некорректно" говорить как о русских, так и о русской культуре.

Оказывается, русская культура уже похоронена и русский мир собираются строить БЕЗ РУССКИХ.

А ведь я написала только об опасности ОТСТРАНЕНИЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ от развития СВОЕЙ РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ.

К чему  привело это отстранение? К гибели великой русской культуры.

Где она сейчас? Нет. Вместо нее можно видеть некоего урода, грязного дауна, мычащего что-то нечленораздельное.

Кто только не "вытворял" на останках русской культуры: грузины, евреи, армяне, татары, украинцы... Только русских не было. Не было русской направляющей руки, русской духовности, идеологии любви и братства.

Под руководством какой-то чуждой идеологии, лишенной русского духа, был создан... невменяемый уродец.

Поток его сознания напоминает винегрет "оливье", состряпанный из протухших, извращенных понятий, дикого эгоизма и меркантилизма. Его сварганили СООБЩА - эту сучью еду для мультикультурных чудовищ. Жрите! Лопайте! Хавайте!

Да, творили все вместе. Свально.Творили кучей. Кто во что горазд. Не по-русски. По-СУЧЬИ.

И теперь все, что надо - есть в нынешней российской калечной пара-культуре - нет там только русского духа.

По причине его отсутствия и был изруган в России всеми признанный мировой русский гений, наша гордость - Ф.М. Достоевский...

Я считаю это позором для России. Показателем ее предельно низкого уровня развития (ниже - только идиотизм).

Не достигнув уровня гения, ничего не поняв в его глубине, мерзкие шавки поспешили обругать именно то, что сами же с омерзительным лаем сегодня защищают - великое мессианское предназначение Руси.

Оно - глобальное. По-сути, это проект будущего и русская идея. И я удивляюсь, как до сих пор Достоевский избежал обвинения всяческих мерзавцев в "нацизме", "глобализме" и "фашизме".

Вероятно, просто по невежеству своему эти враги рода человеческого  удовольствовались всего лишь одним вонючим плевком - "псих и сын психа".

Но этот плевок стоит многого. Он означает полную моральную и духовную катастрофу России. России массовой. Той самой, за которую болела душа русского мыслителя.

Присвоив его идею, масса харкнула в Достоевского. По глупости, по невежеству, но, что было, то было.

Вот поэтому я и позволила себе усомниться в действенности его идеи. И правильно сделала. Потому как российская масса -инертна и неподвижна. В её плотное сознание  невозможно пробиться.

К счастью, в России живут не одни только идиоты. Их, праведников и духовных подвижников, всего несколько сотен тысяч. Но только на них вся моя надежда. Только они могут спасти мир.