Моя Сумеречная сага. Сказка

Мария Камырина
Но вернусь ко времени моего знакомства с фильмом. В то лето была премьера «Затмения» в кинотеатрах. Помню, как шла мимо и увидела огромную афишу с главными героями Саги — восхитительно. Это сложно забыть. Сказочно.

«Сага Сумерки» — это сказка. Произведение построено по всем канонам сказочного жанра от начала до конца. Главная героиня Белла — обычный человек, который живёт в обычном мире и, как любая юная девушка влюбляется. Только по всем правилам сказки героем её романа должен стать либо принц, либо рыцарь на белом коне, либо зачарованный герой, суть в том, что он — обязательно необычный человек. В данном случае этот необычный герой — вампир по имени Эдвард. И здесь тоже нет никакого противоречия, потому что Эдвард самый настоящий зачарованный принц из прошлого столетия. Он не желает быть на стороне зла, оказавшись героем из мира зла не по своей воле. Поэтому он не такой, как все в его мире. Он он не один, у него есть семья, которая тоже выступает на стороне борьбы со злом. Ещё одна сказочная деталь, или, скорее, суть всех сказок — борьба добра со злом. Героям приходится пройти множество испытаний, прежде, чем они обретут своё счастье. Эдвард много раз спасал Беллу, как это полагается романтическому герою.

Добро в «Саге Сумерки» всегда побеждает зло и всё строится в своеобразном положительном ключе, до такой степени, что в любом другом фильме казалось бы неправдоподобным, а здесь всё смотрится идеально. Это обстоятельство, как раз, и подтверждает то, что «сумеречная
сага» — настоящая сказка, не иначе. Всё также заканчивается победой добра и совершенно сказочным, по своей восторженности финалом, который выглядит, абсолютно, естественно и гармонично, как и положено сказке.

P. S. продолжение: http://www.proza.ru/2019/08/09/584