Дворцовый шпионаж

Авдеев Владимир Павлович
  Как-то одна бабочка решила проплетется ранним утром над фермой. За ней погналась кошка, из-за чего последнюю увидела собака и залаяла, разбудив фермера, что привело к тому что весь день он ходил в прескверном настроении и забыл отправить очередной ящик овощей заказчику. Заказчиком была стоящая неподалёку военная часть, принадлежавшая королевству, название которого мы упоминать конечно же не будем. Не получившие еду солдаты начали бунтовать, требуя пищи, хорошего отношения и повышения зарплаты. Последнее, конечно, никак не относилось к причине бунта, но забастовка как никак, а обид, знаете ли, накопилось. Королю для их усмирения пришлось потратить знатное количество денег и для пополнения казны, главный советник предложил под видом пиратов ограбить пару кораблей одного султаната, название которого за компанию решило не упоминаться. Однако, султану стало обо всём известно и он объявил соседу войну. Так начался достаточно крупный международный конфликт. Конечно, можно было просто арестовать бабочку, которой родители не сказали, что надо как следует с утра отсыпаться, чтобы в голову не приходили какие-нибудь глупые мысли, в роде пролететься перед кошкой, что приведёт к многотысячным жертвам, но в средневековье такую штуку как дедукция пока что заменял метод, не подходящий к бабочкам, по причине того что палач наврятли попадёт огромным лезвием топора по голове маленького насекомого.
  Итак, шла война. Довольная повышением зарплаты часть в бодром расположении духа била врагов, дойдя до дворца султана, к штурму которого вместе с подоспевшим подкреплением незамедлительно приступила. У султана как раз шёл обед вместе с одним знатным пашой.
- Итак, - заговорил султан, под окампанимент криков и звона стали за окном измеряющий ложкой густоту супа. -  не знаю как вы, но по моему мнению это переходит уже все границы!
- Вы абсолютно правы, наимудрейший. - Ответил паша.
- Есть мысли как прекратить это недоразумение?
- Никаких, о повелитель солнца.   
  Султан поднял пиалку с чаем, и тут в неё, выбив витражное окно, упал с улицы камень. Правитель солнца, так его подданными воспринималась любая местность, где ползаю навозные жуки и температура не спадает даже зимой ниже обалдениона градусов тепла, достал из чаши камень и задумчиво повертел перед глазами:
- Надо как-то наладить с ними отношения. Подумаешь, ограбили пару моих кораблей, другу такое и простить можно. Может что-нибудь подарить им?
- Прекрасная мысль, о великий, но что?
- Может, даже не что, а какого...

- Альпака?
  Капитан стражи кивнул. Происходило это через пару дней за пару десятков километров от туда.
  Главный советник семеня, обошёл вокруг животного, равнодушно жевавшего что-то во рту.
- Какое... интересное животное. - Пробормотал король.
- Вот именно. Что это за длинноногая овца? Она мне не внушает доверия.
- В каком смысле? - Поднял бровь капитан стражи.
- В прямом. Посмотрите на эту подозрительную рожу.
  «Ням» - Прокомментировала альпака.
- А... откуда оно родом. - Не обращая внимания на советника, спросил король. 
- Ээээ... кажется, откуда-то из-за океана, ваше величество.
  Король попытался погладить животное, но то, увидев ладонь, отпрянуло и плюнуло, промахнувшись, но попав точно в центр мишени для дартца, висевшей на стене.
- Так, не знаю прав ли сейчас господин главный советник, но плеваться в его величество я не допущу.- Капитан направил своё копьё на животное.
  Альпака пожевала остриё копья, убедившись, что оно не вкусное, и ушла.
- Проводите её, капитан. - Распорядился советник.
- Куда?
- Не знаю... в конюшню, наверное.
  Стражник подошёл к дверям из зала в которые било передним копытом дивное создание и открыл их.
- Какое... милое существо. - Проговорил король.

- И как, извольте, мне её кормить?- Поинтересовался конюх.
- Думаешь, я знаю?!
  Конюх осмотрел своего нового подопечного:
- Выглядит как особо стрёмная овца. - В слух размышлял он.
- Какая, какая?
- Стрёмная. Ну, страшная.
- А. - Капитан стражи уставился на животное, думавшее в этот момент, что из окружающего ландшафта можно поесть. - Так вот для чего моей жене шуба.
  Альпака плюнула в лицо одной лошади, особо бесцеремонно рассматривавшей её из своего стойла.
- А стричь её надо? - Спросил конюх.
- Без понятия, но не помешало бы.

  Прошло ещё несколько дней. Король, в благодарность за подарок, согласился подписать мирный договор с султаном и прекратить войну, что очень напрягало главного советника. «Что-то тут не чисто.» - каждую секунду размышлял он.
  Сейчас он прогуливался по дворцовому саду рядом с его величеством, беззаботно идущим по дорожке и не о чём не думающим.
- Где сейчас эта чубакабра?
- Вы об альпаке?
- Да, ваше превосходительство.
- Резвится вместе с лошадьми.
- Вы шутите?
- А чего тут смешного?
- Посреди войны к нам засылают непонятную пушистую билелердень, а вы так спокойно её у себя держите, как свою лошадь.
- Она же мой питомец.
- Кто знает?! Вдруг она... она... прокрадётся к вам ночью в спальню и зальёт яд в ухо... или... или когда вы будете мыться отодвинет штору и возник нож в спину!
- Что вы за бред несёте?
  «Ваше величество! Ваше величество!» - послышалось из далека.
  В сад, протиснувшись мимо стражи, вбежал конюх. Узнать его можно было только по голосу, так как в руках у него была закрывающая его с головой гора шерсти.
- Я постриг альпаку, ваше величество! - Радостно доложил он.
- Сколько раз? - Удивился король.
- Один, ваше величество! Вы только посмотрите сколько мягкой шерсти!   Этого хватит чтобы соткать тысячу превосходных рубах или даже тёплых плащей!
- Это же... изумительно! - Радостно воскликнул король.
  У его советника не произвольно задёргался глаз.

  Главный советник вломился в кабинет к капитану стражи, читавшему раскрытую на письменном столе книгу, поедая кукурузу из пакетика.
- Тревога! Надо спасать государство! - Воскликнул он.
- Что такое? Опять война?!
- Нет! Альпака!
- Что?
- Это подозрительное животное!  Кто будет присылать подарки посреди войны?! Это троянский конь! Волк в овечьей шкуре!
- Тогда уже в альпачьей шкуре.
- Какая разница? Эта морда... эти... плевки!...
  Советник лихорадочно метался из стороны в сторону, пытаясь сорвать с лысей головы хоть один волосок.
- С вами точно всё хорошо?
- Да, капитан! Я абсолютно нормален! Это все вокруг помешались!
- Его величеству просто преподнесли диковиной подарок, чтобы помириться. Зачем везде искать подвох?
- Потому что он есть! Есть! Я это чувствую. Эта морда, эти плевки! Нет, вы видели как она метко плюётся? Плюётся... Точно! Ха-ха! Я так и думал! Этих животных используют для осады замков и обстрела стен! Они опытные военные! Ха-ха!..
- Чего?
- Верно! Абсолютно верно! Султан знал, кого к нам засылал! Гениально и не постижимо! Он гений! Наполеон преступного мира!
- Кто такой Наполеон?
- Всё! Пишите!
- Что писать?
- Доставайте лист и пишите!!! Я вам продиктую!
  Начальник стражи достал лист бумаги, обмакнул перо в чернильницу и попытался успеть за мыслями не дожидавшегося его приготовлений и уже начавшего диктовать главного советника:
- Альпака, из семейства...
- Верблюдовые.
- Да! Альпака Верблюдова! Обвиняется в осознанном и добровольном шпионаже, слежке за государственными лицами и планировании покушения на жизнь его величества!
- Да неужели?
- Да!!! В связи с чем, приговаривается к телесному наказанию...
- Она убежит.
- НЕ ПЕРЕБИВАЙТЕ МЕНЯ, КАПИТАН!!! Кх-кх... Тогда приговаривается к ссылке в Сибирь...
- Что такое Сибирь?
- Заткнись! ...в Сибирь, по жизненно или на неопределённый срок, без суда и следствия. Если что, читать мелкий шрифт.
- Какой мелкий шрифт?
- Ну вы же учились в медицинском, накалякайте там что-нибудь.

  И с рассветом альпаку загрузили в повозку и повезли в лес. Король грустил, а советник радовался. Хоть кто-то в этой истории по итогу рад.