Капкан для дилетанта. Часть вторая. Мистер Мчукива

Александр Ардамацкий
Ветер с океана принес тревогу, нет не тот запах перегнивших водорослей, пластика и прочего хлама приносимого волной к берегу, который люди называют «запахом моря», море не пахнет ничем, Мчукива это знал точно, ветер принес странное чувство беды. Прошло две недели как его корабль «Паг» капитаном на котором он отправил своего брата отошел от разбитого причала и больше связи с ним не было.
Потом прилетели янки. Тупо отбомбили уже давно оставленные Мчукивой порты, потопили два скифа и улетели гордые своим подвигом восвояси похвастаться мамочке. Никто на это даже внимания не обратил за исключением жителей ближайших деревень, которые бросились собирать оглушенную взрывами рыбу.
Его тревожило другое. Не произошла ли роковая накладка, когда в момент атаки на торговое судно когда скифы уже в воде и мчатся к цели полные вооруженных людей, внезапно появился корейский или еще хуже китайский сторожевик и одним залпом без всяких предупреждений накрыл всех вместе с судном- маткой. Русские тоже такие же трахнутые на всю голову, но в районе их уже давно не было.
Агенты передавали Мчукиве только проверенную информацию. Он платил очень хорошо и поэтому осечек не было. Появись кто то из них в Аденском Мчукива бы уже знал. Сейчас патрулирование несли индийские корабли, которых можно было совсем не бояться, много выстрелов и взрывов как в американском кино и лишь случайные попадания. С индийскими охранниками Мчукива тоже сталкивался, из трех человек, как правило, оружием владел только один старший. Время от времени старший показывал двум другим как держать ружье и все…на патронах экономили. Теоретиков Мчукива не боялся.
На прошлой неделе Мчукива выслал еще одно судно по предполагаемому маршруту Пага , но они еще не вернулись.
Что может быть хуже ожидания?
Солнце уже садилось и его лучи вычерчивали контуры домов с разрушенными стенами и прыгали в полуразбитых окнах. Не было шума базара и огоньков машин весело бегущих по улицам, лишь только крик чаек эхом носился между руинами и пустота, страшная пустатота черная как умирающий город стояла в душе Мчукива.
Подошла Айкиля, поклонилась и осталась молча стоять чуть поодаль от него. Когда нибудь все это кончится. Он «заработает» еще несколько миллионов и уедет отсюда навсегда, туда где вечером оживают улицы, светят огни и люди живут полные счастья и внутреннего удовлетворения. Еще немного.
Вздохнув, он повернулся и пошел по тропинке сплошь усыпанной битым камнем к своему дому.
Айкиля молча следовала за ним все также не произнося ни слова.
Когда они вошли во двор было уже совсем темно. С моря дул легкий бриз охлаждая раскаленную за день землю. Он устало сел на ковер расстеленный тут же во дворе и с удовольствием вдохнул запах жаренных на костре кусочков козлятины.
- Не пускай ко мне никого - крикнул он охраннику.
Где то совсем рядом раздались выстрелы, но Мчукива даже не шевельнулся и не проявил никакого интереса. Мелкие группировки все еще продолжали делить страну разорванную в клочья.
По сравнению с ними у него была почти армия и поэтому он совсем не опасался, что кто то сунется в его владения.
Неторопясь поев он вытянулся на ковре во весь рост и стал смотреть на звездное небо. Думал ли он что когда то в его жизни случится такое? Конечно нет.
Мысли как прибой приносили воспоминания и он не заметил как погрузился в сон.
Айкиля подошла, накрыла его покрывалом и также осторожно почти крадучись исчезла в доме.

Сны у Мчукива были солнечные. Нет не радостные, а именно солнечные. Деревня где он вырос стояла на опушке леса, там где удалось отвоевать землю у джунглей. Деревья подходили почти к самым домам, но солнце светило прямо сверху и тени почти не было. Днем они играли прямо на улице не выходя за пределы деревни, а когда начинало смеркаться родители разгоняли всех по домам.
 Когда он спрашивал – «Почему?» Они качали головой и говорили «Опасно»
Это слово казалось ему приключением, пока он не увидел сам.
Однажды в деревне пропал мальчишка. Куда то ушел и не вернулся. Мчукива не жалел его, этот Эрик всегда издевался над его именем и не упускал возможности больно ударить его. Он даже как то сделал куклу похожую на Эрика и проткнул ее несколькими иголками, которые утащил у бабушки, за что больно получи по шее от отца, который случайно увидел это. Ну и пусть! Все равно пусть сдохнет!!!
Мужчины всей деревни ушли на поиски. Их долго не было, а потом когда они вернулись и положили это на землю в центре деревни. Это было ужасно. Какие то клочья с торчащими костями и кровавыми кусками мяса, была только повязка по которой было ясно, что Эрик в деревню больше не вернется.
Такие случаи были не редкость. Кто то шел в лес, а потом находили или не находили вообще то, что от него осталось.
Гиены, львы, большие змеи, все в этом мире было против. Жертвы среди местных людей были намного больше, чем среди «снежков» которые завоевали эту страну.
Со «снежками» ему практически не приходилось общаться, но те кто встречался с ними говорили, что они хуже дикого зверя. Зверь всем своим видом показывал «Не подходи! Убью!», а «снежки»  раскладывали кучу красивых интересных вещей на прилавках и на витринах в своих поселках и если черный человек брал то, что ему понравилось и хотел с этим уйти, они ловили его и отрубали ему руку.
«Снежки» начали вырубать леса и вывозить минералы, а потом после них появились люди в черном.
Они все время держали в руках книгу и говорили о покорности. Чем старше становился Мчукива, тем меньше шансов он видел для себя в этом мире. Люди его деревни уже не могли охотиться где они привыкли и ловить рыбу где они ловили ее всегда, потому что на берегу реки появились дома с которых «снежки» грузили свои пароходы.
И без того убогая жизнь превратилась в жизнь в клетке. Мчукива стал искать выход и нашел его.
Однажды он пришел к человеку в черном и сказал что хочет у него учиться вместе с остальными детьми. Толстая книга, которая рассказывала о другой жизни тяжело давалась детям, но у Мчукива была хорошая память. Он просто выучил ее.
Однажды человек в черном подошел к нему и спросил хочет ли Мчукива посмотреть как живут белые люди и поучаствовать в жизни общины в Бельгии.
Да – сказал Мчукива и так он оказался в Европе.
Тут все было необычно. Красивые города, шикарные магазины и белые женщины, которые дарили ему открытку на рождество и несколько франков на чай.
Скоро у него появились друзья, которые ему показали что жить можно не в общине и вообще не так как учили люди из общины. Чтоб интересно жить и покупать что нравится нужны деньги.
А где можно было заработать большие деньги? Большие деньги есть у брата Тома, который торгует белым порошком, но это опасно и можно оказаться в клетке как лев, которого привезли из его страны, можно пойти на стройку и там надорвать спину и руки и потом долго лечиться, а можно пойти в море.
Что Мчукива и сделал. В одну из ночей он собрал свои скромные пожитки, посчитал свои франки, которых едва хватило на билет на поезд и отправился в Голландию страну моряков.
В каждом городе есть своя община где живут черные люди и Амстердам в этом плане ничем от других не отличался. Немного осмотревшись и заработав немного денег на случайных работах Мчукива сдал экзамены в мореходную школу и уже через некоторое время был рад выслать родителям свою фотографию в курсантской робе.
Курсанты посмеивались над его бельгийским прононсом, но в целом относились к нему добродушно.
Три года пролетели как один миг.
Работы после окончания мореходной школы было много, но он решил попробовать на яхтах. Его всегда привлекало, что там экипаж ходит весь в белом и не надо подметать и мыть трюма, таскать тяжести и выслушивать вопли капитана выкурившего набивную сигаретку.
Яхта на которую попал Мчукива принадлежала богатому немцу. На Мчукива он тоже орал не хуже любого голландского капитана. Сначала Мчукива думал, что хозяин так орет на него потому что он черный, пока не увидел что точно также хозяин орет на капитана, старпома и стюарда. И тогда к нему пришло понимание, что для баблоимущих мы все черные независимо от цвета кожи.
Однажды старпом не выдержал и подойдя к хозяину высыпал ему на голову полную пепельницу прежде чем хлопнуть дверью. Так Мчукива стал старпомом. Тут то и началась работа, которую он возненавидел всей душой.
Вечера хозяин проводил в клубе. Иногда он возвращался с красивыми женщинами на яхту и если случалось что он получал отказ, он силой брал от женщины то, зачем привел ее. Некоторые уходили молча размазав слезы по щекам, большинство же поднимали настоящую бурю и грозились подать в суд.
Когда это произошло первый раз на глазах у Мчукива, хозяин пристально посмотрел на него и сказал коротко «Уладь с ней проблемы»
Да уж….подумал Мчукива – Это тебе не с Садамом Хусейном договориться….дипломатия требовалась немалая.
Может у него был дар, но практически все конфликты ему удавалось уладить, даже иногда ложась с «жертвой» в постель.
Хозяин был доволен и его жалованье заметно возросло.
Так продолжалось до тех пор, пока не попалась одна рыжая, которая оказалась журналисткой. Переспать она с ним переспала и даже сказала, что ни в какие суды ничего подавать не собирается, но вот то что она выдала в прессе потом было настоящим шоком.
Хозяина хватил настоящий удар и его увезли в больницу. Репутация его фирмы и весь благочинный мир, который его окружал рухнули с грохотом и облаком пыли разлетевшимся вокруг. Всякая дрянная газетенка подхватывала материал и множила на своих страницах.
Едва придя в себя он вызвал к себе Мчукива.
- Как так случилось ? – спросил он едва ворочая языком.
- Случайность – не нашелся что ответить Мчукива.
- Прошел вон!!! – с хрипом прозвучали слова хозяина.
Когда Мчукива выходил из палаты врачи уже бежали туда.
Так он оказался на улице. Хозяева яхт больше не брали его и пришлось снова выживать, работая на заводе за небольшую зарплату.
Там он познакомился с Мари, которую все называли триколор. Волосы у нее были и правда странного цвета. Она курила сигареты одну за одной и крыла матом как старый боцман.
Жизнь с белой женщиной сначала его обрадовала, это была его мечта, потом огорчила. Тут все было по расписанию. Вторник, пятница с 20 до 21 секс, суббота - уборка прилегающей к дому территории, воскресенье - барбекю с занудливыми подругами и потом долгое мытье посуды, в остальные дни….в остальные дни тоже все время какие то работы.
Как то раз он задержался поболтать с друзьями и пришел домой не в 6 вечера как обычно, а позже.
Казалось, что его никто не ждал.
- Ты опоздал к ужину –сказала Мари – возьми 5 гульденов и перекуси где нибудь.
- Как ????!!!!  И это за то, что он на нее горбатит и отдает ей все заработанные деньги? Он платит за ее дом, за ее кредиты, она требует, чтоб он где то еще нашел халтуру… и это жизнь????
Тяжело стало у него на сердце.
Это то, что дарит цивилизация превращая мужчину в раба который всем обязан. Где все создано для оплаты налогов, кредитов и женщин и мало того всем правит феминизм. Все законы, все стоят на защите женщины. Женщина может забрать все деньги, оставить без дома или просто выйти на улицу , поднять палец и уже полицейский наряд дубасит тебя как паршивую помоечную собаку.
Ведь есть же на земле место где все расставлено в другом порядке, где женщина знает свое место, где не надо шарахаться от налогов, где за деньги можно выстроить мир так как ты его захочешь.
Конечно, большие деньги нельзя заработать честным путем в большинстве случаев, но есть же и другие варианты.
Проходя мимо магазинчика печати он ненадолго остановился, затем зашел и купил себе газету, чтоб почитать ее в баре.
Покупая, он как то сначала и не обратил внимание на броский заголовок «Сомалийские пираты захватили судно»
Сидя за кружкой Крэка он не торопясь прочитал статью и задумался. А почему бы и нет….?
С тех пор его планы плавно выстраивались в линию, ведущую его в Аденский пролив.

Они гуляли по Генту. Было рождество, тихое и уютное, такое как бывает в Бельгии. Небольшие компании перебегали из бара в бар со смехом, у стоек теснились люди с большими кружками пива, по базару гуляли толпы туристов и звонил колокол. Его звук гулко отдавался в старых улицах и шел эхом между старых крыш. Странно, что в праздник он так печален – подумал Мчукива.
Словно угадав его мысли Мари сказала :» Я не люблю этот звук. Будто кого-то хоронят»
Наверно нас – ответил Мчукива и посмотрел на часы на башне. Завтра днем, вместо того чтоб отправиться на обед вместе со всеми, он выйдет с завода, возьмет в камере хранения вещи и отправится в аэропорт. Путь будет долгим.

Он еще ворочался некоторое время, закрываясь от солнца, но потом под покрывалом стало жарко и Мчукива открыл глаза. Айкиля как будто не спала и увидев что он открыл глаза принесла кувшин воды. Он отпил , а потом плеснул немного в лицо чтоб окончательно проснуться. Рыбаки уже вернулись с ночного лова и ждали его у ворот чтоб отдать свежую рыбу и кальмаров, которых они выловили этой ночью.
Заходите – махнул им рукой Мчукива.
Они положили рыбу, но не спешили уйти, а несколько робко обратились к нему.
- Господин, у нас одна находка, мы хотели бы ее вам показать. Только не гневайтесь Господин.
- Что у Вас – несколько лениво ответил он.
- Вот – сказал один из рыбаков, робко ступив к нему и сразу же сделав шаг назад к своим товарищам.
Перед Мчукива лежал спасательный круг весь изрешеченный пулями. Сквозь местами отбитую краску было четко видно короткое название судна «ПАГ»
Словно холодной волной с него сбило остатки сна.
- Где нашли? – отрывисто спросил он едва сдерживая подступившую дрожь.
- К югу от Сокотры Господин.
-Точнее координаты дать можете?
- Да, но там никого не было.
Нет, это не мог быть вояка – лихорадочно думал Мчукива – Все вояки пасутся в районе коридора в Аденском. Тогда кто?
Рыбак снова приблизился к нему и также осторожно продолжил.
- Разрешите показать вам еще одну находку?
- Показывай.
Это был обычный мусорный мешок из черного пластика. Рыбак открыл его и первое что увидел Мчукива были несколько упаковок красного цвета с надписью «English breakfast tea”
Обычно на судах все пластики складывают в контейнеры, чтоб не загрязнять море. Если бы мусор выбрасывали филиппинцы с какого то судна, то мешков было бы много да и как то несколько странно чтоб на судне было так много пакетиков English breakfast обычно на судах заказывают Lipton который намного дешевле.
Значит был кто-то еще….но кто? Кто еще может быть в этом районе?
- Поспрашивайте ребят по побережью – попросил Мчукива.
- Обязательно господин – ответили рыбаки и боязливо кланяясь, вышли со двора.

В следующие дни никаких новостей не поступало. Мчукива уже начал было думать, что все ушло в неизвестность, но люди искали и последующие новости не заставили себя ждать. Кто то из рыбаков сказал, что видели моторную яхту. Шла очень близко от берега на малом ходу.
- Они что идиоты? Вроде тех, которые у нас уже сидят и не платят выкупа? – спросил Мчукива – Эй Алан,  свяжись с толстым Лео пусть пройдет в северном направлении и если встретит, тряханет их.
Что еще…? – думал Мчукива – Еще надо подумать о новом судне. В современном мире так не бывает, чтоб судно исчезло на длительный срок, а потом вдруг раз и появилось. Это не Летучий голландец, а конструкция из стали и дерева с полным набором электроники и средств связи. Нужен корабль и этим кораблем может стать …яхта, моторная яхта, которая уже давно стояла у них и к которой ее владельцы не проявляли никакого интереса. Мотор можно починить, добыть запчасти, если надо не проблема.
Механики…да помимо своих есть еще эти, которые сидят на захваченных судах ну и этот, который на яхте тоже.
Да и еще – быстро добавил он Алану, который уже было собирался бежать выполнять приказание – яхту освободить от заложников, переведи их в хижину недалеко от порта под охрану, механика оставить на борту. Пусть составит список запчастей и инструмента необходимого для ремонта двигателя. Будет отказываться поддайте несколько раз плетью, но так чтоб мог потом работать и узнай, сколько людей ему надо в помощь.

К удивлению Мчукивы механик не стал упорствовать, а как ему передали, согласился с радостью на работу и не только он…остальные заложники тоже высказали желание поработать и просили разрешить им принять участие в приведении яхты в порядок.
- Ну что ж  - согласился он – пусть будет так. Только без глупостей. Бежать им отсюда все равно некуда.


Бежать было действительно некуда, это каждый понял и осознал буквально в первые дни. Потом, если все заканчивается благополучно, и ты оказался дома, встречается немало личностей с праведным вопросом «А почему вы не бежали?»  и далее идет перечисление «возможностей» как это надо было сделать. Им ничего не докажешь и не объяснишь и они уверены в своей правоте «Вот я бы….»,
«Неужели среди Вас не было каратиста, который вырубил бы всех?»  И прочее в этом духе…менторствующий господин парит над тобой на крыльях и смотрит на тебя как на полное ничтожество.
Ну почему после нескольких минут такого общения хочется уже не объяснять, а просто дать в морду, чтоб заткнуть амбразуру из которой льются потоки «возможностей»
Вокруг лежал огромный континент в котором белый человек был чужой, начиная от природы и заканчивая людьми.
Судя по допросам с пинанием ногами и щелканием револьвером у виска, которые устраивали местные, Джеф понял что его дела обстоят более чем плохо. Он не знал как Карл разрешил вопрос  своего дальнейшего пребывания на земле, лишь после некоторого времени пришло понимание того, что Карл помочь уже не сможет и причины должно быть весьма серьезные. Он не ждал от Карла подлости.
Пребывание в закрытом помещении сводило с ума. Сначала они еще как то общались, потом реже и раздраженнее, начали бесить обычные мелочи, потом каждый замкнулся в себе в своих мыслях, время превратилось в бесконечность. Если хочешь свести человека с ума надо просто убрать от него часы, календарь , лишить притока свежей информации и оставить в полном бездействии.
Долго ждать результатов не приходится. Как долго человек сможет оставаться человеком целиком и полностью зависит от его внутреннего мира, что он видел, читал, делал в своей жизни, что он может потом воспроизвести в своей памяти оставшись в изоляции.
Постепенно круг общения Джефа сузился до Хариссона и Соулмена, который более слушал их и лишь изредка дополнял тему разговора. Остальные метались как тигры в клетке, то взрываясь из-за мелочей, то впадая в депрессию. Судя по всему они были из тех людей, которые с апломбом заявляют «зачем читать книги если есть кино, а событий в своей собственной жизни было так мало, что рассказать и вспомнить было нечего.
Возможно, что среди пиратов был хороший психолог, который понимал, что работа поможет им сохранить человеческий статус и не даст превратиться в животных.
Оказавшись на палубе Джеф осмотрелся вокруг насколько это было возможно. Они стояли в порту.
Наверно когда то в лучшие времена тут было даже красиво, сейчас же порт напоминал место, пережившее атомную катастрофу. Полуразрушенные здания со следами пуль на стенах, ржавые искореженные стрелы кранов в  отчаянии как руки тянущиеся к небу и наполовину обрушившиеся виадуки с дорогой, уходящей в никуда как взлетная полоса авианосца. У некоторых причалов стояли суда, очевидно захваченные ранее, по палубе ходили охранники с автоматами. На некоторых на палубе был виден экипаж, выполняющий какие то работы. Метрах в 30 по корме от яхты стоял балкер, судя по осадке в грузу, так как поверхность воды проходила совсем недалеко от ватерлинии. Нос и мачта были густо покрыты ржавыми потеками, высушенными африканским солнцем и там тоже кто то был. Джеф мельком видел как быстро над фальшбортом мелькнула голова и слышал как потом крикнул охранник.
- Если бы был шанс как то с ними переговорить – подумал он.

Более года назад балкер греческой компании Ионис взял полный груз угля в одной из азиатских стран и направился в Европу. Логически кажется полным безумием везти уголь в Европу где его добывают и на причалах лежат огромные горы угля, готовые к погрузке на суда. У коммерции свои законы. Хозяева желая вытянуть и без того низкий фрахт и зажатые в тиски временем доставки решили отправить балкер кратчайшим путем через Суэцкий канал и не брать охрану в Аденском. Результат не заставил себя ждать. Балкер был захвачен и доставлен в территориальные воды Сомали.
Хозяева получив условия пиратов особо долго не размышляли и прихватив пожитки исчезли в неизвестном направлении. Это в старые времена судовладельцы переживали за свои суда и знали членов экипажа по именам и не только их, а даже их жен и детей. Современные интернет-мальчики и девочки, хапнувшие пароход через орифис интернета, с судовыми проблемами не парились и ставили вопрос просто «есть прибыль или нет прибыли».Морально этической стороной пусть занимаются старперы.
Несколько раз пираты пытали капитана и раза четыре ставили к стене и «фиктивно» расстреливали, но какими активами владеет компания так и не узнали.
Капитан судна был крупным мужчиной, но сейчас его вряд ли бы кто то узнал. Одежда висела мешком, он сильно осунулся и постарел, жили лишь только глаза, в них было что то волчье, отчаянное, как смотрит зверь попавший в капкан и готовый или отгрызть себе лапу или перегрызть горло первому кто попробует подойти.
В один из дней ему удалось упросить охрану, чтоб прислали кого то, кто понимал и мог говорить по английски и не бестолочь в судовых вопросах, а вопросы стояли серьезные.
Грузоотправитель в Азии , стараясь получить больше денег, по ходу погрузки старался погрузить подмоченный уголь чтоб увеличить вес груза. Экипаж это увидел и сообщил чартеру и судовладельцу, но для интернет мальчиков и девочек «Правила перевозки» были пустым звуком так как специального образования они не получали и книг вообще не читали.
- Будь мужчиной! – сказали они капитану – Хорош разводить панику!
В результате. В индийском океане пошло активное газовыделение. С этим еще как то справлялись пока работала вентиляция. Когда пароход попал в руки пиратов вентиляция встала. Подмоченный груз стал спрессовываться под своей массой и пошли вверх температуры. К тому моменту, когда капитан в очередной раз пытался объяснить пиратам ситуацию, налицо были два фактора -заполненные метаном трюма и температура.
- И чего этот «снежок» так растрынделся - думал англоговорящий пират
- Ладно, не ссы, передам Мчукиве – сказал он капитану, но до Мчукивы эта информация так и не дошла. Зачем по пустякам беспокоить босса.

После еды наступило умиротворенное состояние, когда глаза закрываются сами собой и тело становится вялым, но Мчукива не позволил себе расслабиться. Дел еще было много. Ему доложили, что яхта уже почти готова и даже заправлена и он хотел убедиться сам. Потом надо было встретиться с одним из главарей местных банд по поводу территориальных претензий. С ним Мчукива церемониться не собирался.
- Джордж – крикнул он одному из своих людей – пятеро надежных ребят пусть будут готовы вечером в полном вооружении. Ты сейчас едешь со мной в порт.

Дорога петляла между домов и развалами битого камня. Проехать прямо было невозможно. Хаммер трясло и швыряло из стороны в сторону. Жара и пыль превращали поездку в подобие сафари.
Белая яхта, стоящая у причала, после всего этого казалась каким то островком благополучия и красивой жизни. Ступив на палубу Мчукива хмыкнул, она была отмыта в лучших традициях
и он, со своим сопровождением, смотрелись на ней как грязные кляксы.
- Что с двигателем? – спросил он переводчика, делая вид что не понимает по английски.
- Все хорошо – ответил механик – не ожидал, что вы запчасти здесь умудритесь достать.
- А ну заведи – приказал Мчукива
Механик сбежал вниз и через минуту корпус яхты вздрогнул и по нему пошла легкая вибрация. Для большего эффекта механик несколько раз вывел двигатели на полную мощность.
Мчукива даже не заметил, а скорее почувствовал, как к нему подошел один из его людей. Он явно бежал до этого, чтоб скорее сообщить Мчукива какую то важную информацию. Пытаясь перекричать двигатель он что то начал говорить, но Мчукива его не понял и раздраженно махнул рукой чтоб заглушили двигатель. Внезапно наступила тишина и голос гонца все еще пытавшегося перекричать двигатель оказался неожиданно громким.
- Эта яхта вооружена до зубов, там даже есть ракеты…
- Еще раз – приказал Мчукива – С начала.
Гонец несколько засмущался и начал снова.
Господин, вы помните, вы послали толстого Лео на перехват яхты? Лео встретил их, и оказалось что на яхте весь экипаж вооружен до зубов. Они выждали пока Лео спустит на воду скифы, подпустили поближе и открыли огонь, потом догнали матку и шмальнули по ней ракетами и из гранотометов. После всего этого они долго крутились в этом районе и добивали всех кто был на поверхности. Искандер выжил совершенно случайно, это было чудо что они его не заметили. Раненый он пробыл в воде около 8 часов. Потом ему повезло, что жители одной из деревень отправились в этот район вытаскивать глубоководные сети. Сейчас он лежит без памяти и неясно выживет ли или нет, но ясно одно эта яхта убийца и охотятся они на нас.
Смутная догадка мелькнула в мозгу Мчукива.
- А ну волоките сюда всю эту сволочь!!!
Его люди бросились в салон и выгнали пленников на палубу. Недоумевая, они жались к надстройке.
- Что гадье, на нас охотиться решили?!!! – кричал он уже без переводчика – А ну ка Джордж, спроси как следует!
Джордж подскочив к пленникам схватил одного из «бухгалтеров» за волосы, резко рванул вперед и сделал подсечку. Тело бухгалтера с грохотом обрушилось на палубу, Джордж подскочил еще раз схватил за волосы, подняв голову вверх, и провел ножом по щеке. Бухгалтер взвыл, а нож Джорджа был уже под его носом.
- Ну говори! Вы на нас охотились?!!! Где оружие???!!!!
- Мы его выкинули!!!  – завизжал бухгалтер
- Ах вот оно что!!!! – сказал Мчукива – Ну а теперь все по порядку и если будешь тормозить Джордж будет резать тебя по кускам. Пит присмотри за этими.
Нож Джорджа мелькнул и отрезал бухгалтеру прядь волос. Раздался смех. Из под брюк бухгалтера текла лужа.
Где то совсем рядом раздался громкий шипящий звук, потом казалось, что задрожал как от низкочастотной вибрации воздух и один за другим грохнули два страшных взрыва. Крышки трюмов балкера как два спичечных коробка взлетели в воздух, потом неуклюже развернувшись одна ударила углом в причал, другая упала в воду недалеко от яхты, обдав брызгами находящихся на палубе людей.
Джордж затряс головой, чтоб убрать воду с глаз и в этот момент кто то резко схватил его за висевший на плече автомат и с силой рванул назад. Стараясь сохранить равновесие он откинул руку благодаря чему автомат оказался в руках нападавшего и следующий удар стволом пришелся ему прямо в лицо.
Джордж никогда бы не подумал, что боль может быть такой страшной.
Мчукива бросился ему на помощь. Он в жизни бы не поверил, что этот толстый старый ублюдок с короткостриженными усами окажется таким быстрым. Казалось, что по сравнению с ним они движутся медленно как черепахи. Щелкнул затвор, выстрел и Мчукива рухнул на палубу с простреленной ногой.
У другого борта на палубе на коленях стоял охранник, схватившись руками за пожарный лом в животе. Другой конец лома держала старшая из женщин. Ее лицо как ни странно оставалось спокойным.
Заводи!!! – крикнул Соулмен механику и сцепился с другим охранником. Ребята с охранного агентства тоже оказались не промах.
Кто то схватил за воротник старпома и толкнув к рубке крикнул : «Рули!!!!»
Корпус яхту снова завибрировал от стартовавших двигателей.
Режь швартовы!!!! – крикнул старпом с палубы мостика.
Сиди подхватив с палубы окровавленный нож Джорджа бросился перерезать швартовы.
Мчукива, превзнемогая боль потянулся за пистолетом, но не успел, лишь увидел чьи то ноги. Его тело взлетело вверх и практически без раскачки описав дугу полетело в воду.
Ему никогда так не хотелось жить, так как сейчас. Стараясь оставаться на поверхности из последних сил он молился лишь об одном, чтоб не потерять сознание. Струя от винтов отбросила его вдоль причала, старые растрескавшиеся блоки стали сливаться в одно целое пятно. Руки еще двигались, но мозг медленно погружался в сон, сон которого он так не хотел.
Яхта все быстрее и быстрее набирая ход шла к выходу из гавани. Хариссон прислонившись к фальшборту дал несколько коротких очередей по убегающим пиратам. Затем опустив автомат сказал как бы обращаясь сам к себе :» Ну теперь я настоящий боевой офицер»
Подошедшая к нему женщина расслышав его слова улыбнулась:
- А какой же еще. Конечно настоящий!
- Вы так и не расскажете кто вы? – спросил он.
- Богатая кошелка – рассмеялась она – Вы так и не спросите как меня зовут кроме «Мадемуазель»?
- Конечно спрошу, мадемуазель – ответил он и смутился.

За ними никто не гнался. В порту продолжал гореть балкер. Никто из пиратов подойти к нему не решился и с пожаром сражался только экипаж. Балкер все еще оставался их домом.

Они шли по океану полным ходом.
- На этой скорости нас никто не догонит – сказал старпом механику.
- Ну делал как для себя – рассмеялся в ответ тот.
- А ты мне дашь иногда поспать? – спросил старпом – раньше мы были с кэпом вдвоем на мостике. Жаль мужика что все так для него кончилось.
- Не переживай. Пока идем по океану я тебя подменю – сказал механик – ну а в узкостях извини.
- Скорее бы добраться до коридора в Аденском, который охраняется военными – вздохнул старпом – И дальше все! Никаких пиратов!
Да ??? – рассмеялся механик – никаких пиратов? И долго ты высидишь дома не получив за этот контракт ни гроша? У этих есть деньги и они смогут остаться на берегу и вспоминать, а у нас дорога одна «Только в море» ну а там как получится….