ВГИК100 - Прости отец за украинскую фамилию2

Серафим Григорьев -3
предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/07/19/315

               Р и д н а   м а т и   м о я, У к р а и н а  м о я

   Приезжаем мы в Севастополь со съемочной группой  «ЦТРС Минобороны России». Лично мне наш генерал дает указание: «Работать только по Черноморскому флоту. МИДовскую тему не затрагивать. Мы ВГИКов не оканчивали. Без церемоний: материал не фиксировать и не собирать». Профессионалу это понятно.
   Ясно есть. И мы уезжаем в Город – Герой, Севастополь. . Останавливаемся в знаменитой флотской гостинице. Как положено - посещаю пресс-службу ЧФ. Капитан первого ранга N подтверждает строжайший запрет на сбор материала, который бы компрометировал Украину. Что ж, с пятнадцати лет я носил военно-морскую форму. И несмотря на своенравный ВГИК за спиной, понимал суть вопроса.
   Узнаем - в Севастополе пошла волна избиений матросов Черноморского флота. И не простых - впоследствии выясняется.  Тогда командование отдает команду: ходить в город группами, минимум – по трое. Старшим обязательно назначается старшина 1 статьи.
   Все матросы получают такие побои, что они попадают в военно-морской госпиталь. И что примечательно: драку провоцировал один мичман «Військово-Морські Сили Збройних Сил України» - (ВМС Украины) – морской пехотинец.
   - Как же так, товарищи матросы? – спрашивали командиры побитых черноморцев. – Один украинец, Абгалдырь на клотике,  уделывает троих русских моряков?!
   - Бык! – отвечали все в один голос.
   Проходит время. И все повторяется… Тогда командование отдает распоряжение на корабли: Матросам выходить в город, не менее  пяти человек в группе. Со старшим в команде старшиной – рослым спортсменом. Рында вам по ушам.
   История снова повторяется. Моряк в форме мичмана ВМС Украины провоцирует драку с нашими матросами. Все они – п я т е р о, попадают в госпиталь ЧФ. В том числе и рослые спортсмены. И это в людных местах, в парке, на набережной, на глазах всего города. Искалеченные русские моряки, описывая его внешность, отвечают только одно:
   - Это рукопашник.
   Информация о позорном явлении доходит до Главного штаба ВМФ России. Москва отдает распоряжение: "Найти и обезвредить. Бейдевинд вам в корму". 
   Легко сказать, украинец – гарный хлопец - не афиширует себя и нападает неожиданно. Как правило – мгновенно. Слово за слово, и Ходовым концом - по столу.
   С опозданием спецгруппа Черноморского флота разрабатывает свой контрплан. Особисты выпускают в город только одну группу - из трех человек. Все росточком 170 – 175 см. Однако в группе был уникальный парень, я его потом снимал на видео, как ему этого не хотелось.
   Александр N служит в «Роте почетного караула» Главного штаба ЧФ. Верней сказать, не служит, а числится – росточком маловат. Но эта «Рота», ко всему прочему охраняла и особо важные объекты ЧФ. В том числе и совершенно секретные.
   Выходит наша группа моряков в увольнение. Нарочито светятся в знаменитом парке, возле набережной. Заходят в укромные места, вроде как - справить малую нужду – в гальюн на природе... И вдруг перед ними вырастает морской пехотинец ВМС Украины - «Бык», как якорь Холла.
   - Ну, что, Москалi?! – ухмыляясь, он бьет первого попавшегося матросика в челюсть. Матрос падает в отключке.
   - Коли до дому! – и бьет второго русского матроса ногой в голову. Тот покатился в  траве. – Топтимберс тоби в зуби. 
   Однако далее все пошло по другому. У Саши К был коронный прием: п р о х о д  в  н о г и. Он делал его так стремительно, будто змея - никто не успевает на него среагировать. «Бык» падает, а наш старшина его душит.
   К месту происшествия бежит наш патруль. И что примечательно, сюда же прибегает и патруль ВМС Украины. Офицеры достают пистолеты «Макарова» из кобур. А матросы – штыки. А тут, и мы – с камерой.
   Отдышавшись, наш патруль забирает своих избитых матросов. А мичману – украинцу пришлось вызывать «Скорую помощь». Провокатор - «Бык» приходит в себя, только после кислородной маски и нашатыря.
   Командующий ЧФ выделяет Александру К премию. И мы славно погуляли в кают-компании «Роты почетного караула» Черноморского флота. Силовые акции против моряков ЧФ прекратились. Однако украинская голь на выдумку хитра.

продолжение следует