Нам Не Совсем Просто...

Зиновий Винокур
Нам Не совсем просто

(Простые Мысли Не Совсем Простого Человека)

Hard things are put in our way, not to stop us, but to call out our courage and strength.
(Unknown)
Нам совсем не просто идти по нашему пути, но мы полагаемся только на наши смелость и силу
(Неизвестный автор)

Витольд родился и жил в крохотном городке на берегах реки Д. Ух, уж эта река! Она была не совсем большой, но безумно своеобразной.

За полтора года до его дня рождения, как раз тогда, когда вся страна замерла в траурном оцепенении от смерти "отца всех народов", река Д., в очередной раз, показала свой "крутой норов"… Тогда весенний паводок "накрыл" почти весь город…

Мальчику было лет 9. Он жил в очень интересном месте. Это был перекресток, где собира-лись толпы чуть ли не 7 дней в неделю. Ещё бы! То был "пятачок" между автобусной стан-цией и рынком… Три раза в неделю – по воскресеньям, вторникам и четвергам – в этом месте проходило настоящее "действо"…

В один из таких дней Витольд увидел Её…Он назвал Её сразу с Большой Буквы… Она шла медленно, немного раскачиваясь со стороны в сторону, тяжело опираясь на два подлокотных костыля…

Глаза Витольда непроизвольно опустились вниз. И он увидел… Он увидел, что в вместо ног, у этой женщины были … тяжелые протезы…

Сегодня, спустя почти 6 десятков лет, вспоминая этот эпизод, Витольд не может избавиться от следующей мысли: "Нам совсем не просто идти по нашему пути, но мы полагаемся только на наши смелость и силу…"