Как стать счастливым? Пять советов, который могут

Ульрика Пунг
Начнём с того, что мы все разные и счастье для каждого из нас своё. Все пинки, что мы от  жизни получаем, получаются только от того, что действия другого человека мы считаем вредным и опасным  для себя. Но так ли это? Вред – это то, что наносит  какой то ущерб нашей психике, имуществу, здоровью. Как часто мы получаем моральный вред от того, что видим другого человека весёлым и беззаботным, когда нам самим тошно и куча проблем?

Согласитесь,  что все мы в душе ненавидим успешных и счастливых людей? Только не признаёмся в этом. Сейчас мир тренингов и нацепленных Трейсовских ( от Барайна Трейси)улыбок, даёт людям  очередную маску обмана счастливой якобы жизни. Может для американца, но не для русского. Только он улыбается красивыми зубками, а наши люди и особенно с глубинок ,могут насобирать денег  только на лечение, когда сильная боль. Какая  уж им американская улыбка?

Успешный человек по меркам многих.
Им бы выжить. Многие люди жалуются, что кайф и уверенность в себе от тренингов спадает примерно через неделю. Потом, как в сказке - а по утру они проснулись. И что же видят? Та же пыльная изба, сами такие же, с теми же тараканами в голове и так хочется вмазать тому счастливцу с ютуба, который говорит: Любите людей и вам откроется мир.

Свернуть
Это напоминает оморочку. Но в отличии от магических вмешательств, здесь человек сам открывает своё сердце и впускает всю эту муть в надежде, что после трёх дней тренинга , его мозг, который уже лет тридцать работает в болоте с такими же болотными верованиями, начнёт думать, как миллионер, или , как леди, или , как аристократ.

У меня есть ученица , которая по Симорону три года трусы на люстру кидала, в надежде, что появятся деньги. В это время она брала на оплату интернета и проживания деньги у родителей, а ведь ей уж тридцать.  Какие  сказки, если после такого ритуала ты не идёшь и не работаешь? Люстры с трусами деньги не производят и дед морозу писем не пишут. Как  говорил дедушка Ленин, а такой был в истории, правда молодые его уже не помнят- работать , работать и работать. Четвёртого не дано.

Работа над собой
Изменение мировоззрения начинается с малого, но для этого нужно понимание -как и время. Также  надо быть к себе милостивым и в тоже время иметь дисциплину. То состояние , в котором мы сейчас находимся, говорит о том, какие мы внутри, какие у нас убеждения и эту отправную точку себя, надо хорошо изучить и принять. Врага надо знать не только в лицо, но и изнутри.

Это сделать сложно, потому что самое тяжёлое мы забиваем внутрь себя и подальше, а ещё подсознание помогает нам стереть память о болезненных события и постыдным поступках. Вот такая история. Практика показывает, что просто себе вдалбливать, что я себя принял и простил, не проходит вариант. Не прощаем мы себя и делаем поступки в настоящем времени с учётом нашей вины. Мы палачи сами себе и наши реальные физические враги, часто более к нам дружелюбны, чем мы сами.

Мы жестоки. Я до сих пор снимаю у себя такую черту характера, как желание размазать сразу любого, кто не согласен с моим мнением. Руны  всякий раз помогают заново снять слой моего собственного дерьма. Сейчас  я ощущаю по своему мышлению и своим поступкам, что в моей бочке конечно ещё не пусто, но уже значительно меньше, чем раньше. Интересно то, что убирая каждый раз свою собственную гадость, свои качества, боли, ошибки, я снимаю с себя очередную плёнку недоверия, которая отделяет меня от мира и людей.

Я ведь не всегда понимала, что людям нужна помощь. Мне казалось, что все люди такие же, как я . Я по большому счёту ни в ком сильно не нуждаюсь и ни к чему уже не привязана. Меня сложно обидеть, потому что обидчивость я считаю за то качество, которое надо убирать с себя. И если вдруг оно у меня выплывает, то я тут же его рунами убираю. Тот кто на менять обижается, если особенно не явно , а скрытно теперь уже видим мной и я не общаюсь с такими.

Это люди ущербные и объяснять им ,что они больны, так это и самому заразиться. А мне моё благополучие даётся трудом и бдительностью. Сейчас ведь слишком много людей - машин едет и расстояний уже  между нами нет. Каждый норовит случайно по луже проехать, а там и грязь в тебя отлететь может. А если сухо на улице, то пыль полетит. Это я пишу ассоциациями. Мне так мир видится и всё понятно становится.

Когда сам чист, то начинаешь видеть красоту мира.
Поэтому руны для меня, это , как мойка для машины, когда и внутри все детали помоют. Такая  генеральная уборка. Дома надо убираться, на рабочих местах, во всём пространстве ,где есть ты. Если бы каждый человек придерживался правил чистоты себя и пространства, мы бы не болели ни физически, ни ментально. Но для этого надо понять, что мы ,как наши квартиры, загрязняемся и нам надо себя убирать.

Мысли надо тоже вычищать, ведь всё с них начинается. Информация , которая в нас заходит, при том любая и есть та ментальная грязь, которую мы заносим в себя и не всегда по своему желанию. Мы все, несмотря на то живём вроде бы на этой земле, имеем разные частоты. Поэтому мы и не понимаем друг друга, хотя можем говорить на одном языке. Язык наш сейчас тоже загрязнён и к моему сожалению я часто слышу одобрения брани из уст публичных людей. А на них равняются миллионы.

Я уважаю Черниговскую Татьяну, хотя не совсем с ней согласна, но её одобрение мата, а потом, когда журналист припёр её к стенке, включение задней скорости, выглядит как-то дико. Человек не следит за своими словами, а выкладывает свои лекции в ютуб. Перестали ценить слово. А ведь слово идёт за мыслью. После слов идут наши неудачные действия, которые и создают нашу проблемную жизнь.

Даже, если не брать мою практику Рун, то я бы хотела вам  написать небольшие  мои умозаключения, как всё- таки поговорить с собой и приблизиться к состоянию своего собственного счастья. Уже легче станет себя воспринимать и этот мир.

1. Все наши беды происходят из- за столкновениями с другими людьми. Столкновения часто идут из-за заранее сделанной защиты от людей и так каждый из нас. Поэтому надо научиться различать настоящую  угрозу от других для себя и для бизнеса, для семьи и ту, что нам кажется.

Как это сделать?

Надо понять ,что другой человек такой же, как и ты. У него есть страхи и слабости, у него есть в прошлом ошибки и свои скелеты и он также боится всего того, что боитесь вы. Только он может внешне этого не показывать, а показывать силу. Но это всё игра. Есть вынужденно храбрые люди и это качество внутреннего спокойствия, настоящего надо нарабатывать в себе, а не играть. От игры ты храбрым не станешь. Придёт ночь  и ты опять наедине останешься со своими страхами, голый.

Когда вы наконец поймёте того человека изнутри, то есть практически влезете в его сознание, то только тогда вы и поймёте на что человек способен и что от него стоит ждать и надо ли так сильно защищаться. Иногда вам хватит одного контрнаступления, чтобы он исчез сам из вашей жизни навсегда. Такое ваше поведение добавит вам внутренней силы.

2. Надо понять, что есть события , которые всё равно произойдут и если у вас сейчас оно именно такое, то лучше сказать себе, что смысла нет трепать нервы себе и заморачиваться. Помните, как в Унесённые  ветром: Подумаю об этом завтра.

3. Самый лучший ваш защитник это знания. Мы всегда боимся нового и того, что не знаем и сразу чувствуем себя ущербными. Но ,если воспитать у себя такой пытливый ум и с радостью изучать новую тему, что привела вас в тупик, то все неприятности и вызовы, станут приносить вам дивиденды денежные. Попробуйте.

Приведу такой жизненный пример. Неказистый мужичонка, с семьи алкоголиков, живёт среди тюремной братии( частный сектор, где много таких), роста маленького, хиленький такой. В какой то момент ему надоедает  такое положение дел и он решает изучать ножевой бой. Становится профессионалом, собирает учеников. В результате уважение от тех, кто должен был его унижать. Теперь они его ученики. У него заработок постоянный и хорошее настроение.

Этот пример можно применить к любому человеку и любой сфере.

4. Если  определить свои потребности без фантазий и прописать под них свой образ жизни, то мы находим и любимое дело и нужный доход. Все обиды, злобы, зависти , идут от того, что человек не может заработать то, что ему и не нужно. А получить он хочет то, что он видит у других. Глаза свои он неправильно применяет. Они ведь нужны для того, что бы видеть прекрасное и создавать такое же, а не завидовать и убивать другого ментально.

Прописав, начать действовать. Предварительно решите расстаться со всем и со всеми, что  и кто будут мешать такой вашей новой жизни.

5.  Если  вы дочитали мою статью до этого момента и возмущаетесь ,считаете ,что в вас нет ни обиды, ни зависти , ни дерьма, то у вас оно есть и уже почти вся ваша бочка заполнена. Хороший момент в том, что газы от дерьма ядовиты и хотите вы или нет, но жить то хочется.  Вам или сразу ничего не делать, а   само отравиться своим же ядом или  вас мои слова заденут и прошибут , и вы начнёте не мечтать и делать бесполезные практики симоронов , медитаций и тому подобного, а включите анализ, дисциплину и будете реально работать над собой. Не жалея себя, как самый жёсткий тренер воспитывает чемпионов. Он их не жалеет. Они даже жалуются иногда на него. Но ему всё равно. Ему надо, чтобы вы победили на соревновании. Это ведь и оценка его труда, его личности. А  в данном случае вы и тренер и спортсмен в одном лице. А соревнование - это не одномоментное мероприятие и приз. Это ваша жизнь, которая кажется сейчас, кому ещё до тридцати - долгой, а вот с позиции пятидесяти, уже так не кажется. Думаешь о том, как бы всё успеть до отхода.

С уважением, Мастер Рун, Ульрика Пунг  https://vk.com/skandinavskie_runi_shkola