Размышления

Александр Феоктистов
Как же трудно быть самим собой. О справедливости.


А каков человек, тот кто является сам собой?

Тот, кто совершенно свободен от предрассудков, тщеславия, обиды за унижение, нехватки денег, от страха смерти и голода, от любви и от слепой веры.

Любовь это рабство и оглупление, постоянное подстраивание под другого человека, желание нравится ему, угодить во всем до унижения и потому это боль.

Безответная любовь это адовы муки несвободы. Понимание что никогда и никогда и полное управление тем человеком, которого холодный разум приказал бы ненавидеть.

Часто вздорного,общающегося дозировано, постоянно третирующего тебя, резкого с тобой от малейшего твоего обращения, кажущегося ему назойливостью.

Тот кто не любит не испытывает боли, но и не бывает счастлив от взаимности. Тот кто любит не способен объяcнить почему он любит нелюбовь, как бы он не пытался в себе разобраться.

Самый богатый человек тот, кто имеет больше всего свободного времени (Карл Маркс).

Что же в безработице, тюрьме или бездетности, в нищете на необитаемом острове такого времени море.

Наверное богатство Маркса в количестве качественного свободного времени опять таки даваемого деньгами?

Нежелание прогибаться перед начальством ради достойной оплаты за сытую жизнь, которая проходит в унижениях и гонке за лучшей женщиной,машиной, одеждой, положением.

Даушифтинг мерзость? Лень участвовать в гонке по карьерной лестнице это деградация?

Те кто любят свободу глубокие одиночки.

В них нет заботы о другом человеке. Их не держит ничего на одном месте.

Где нет заботы, там нет и любви. В них только любовь к себе.

Вот только что остается от личности при полной свободе?

Быть рабом свободы ведь это пустота.

Придумана ли религия слабыми и бедными чтобы утешать себя будущими воздаяния в жизни за гробом или она придумана сильными и богатыми чтобы сдерживать зависть слабых и бедных?

Почему человек сострадает, переживает внутренне боль другого человека?

Потому что суеверно боится попасть в такой же ужас?

Почему человек возвращается к оставленными им? Потому что оставили его и он хлебнул горькой чаши отверженности?

Почему порой человек так жаждет справедливости, если он унижен, поставлен в худшие условия и ждет воздаяния за муки свои еще при жизни? Почему человек порой так жаждет мести?

Ведь справедливость это 11 аркан. А число 11 это число Дьявола!

Жажда справедливости это не Божественное чувство!

Многие с упоением живут в нищете без всего и считают, что живут без любви Бога с тайным ропотом на Него! И при этом завидуют и завидуют неистово другим, которые более успешны.

Они тешат себя тем, что они обделенные, но свободные от всего и в том числе от любви Божьей и они свободны от обязанностей жить по Его законам и потому блудят (изменяют), крадут деньги и любовь, плодят кумиров, ругают Бога, клевещут,забывают родителей и детей.

Они осознают нелюбовь судьбы к себе и потому отчаянно мстят с еще большим погружением в яму безнравственности и мнимой свободы.

Если бы Бога не было, то его нужно было придумать. Сказал это Вольтер.

Он всю жизнь издевательски анализировал религию и был по сути своей глубоким атеистом. Он насмехался на Богом.

Когда же Вольтер умирал от подагры и в диких болях катался по полу, то просил он облегчить свои муки прежде всего Христа, ранее столь нелюбимого им.

Не является ли атеизм одной из форм веры? Ведь атеист порой думает о Боге намного больше верующего.

Есть ли счастье в свободе? Конечно нет. Ведь ценность настоящей свободы может оценить только ранее несвободный.

Единственная честная дорога — это путь ошибок, разочарований и надежд

(Сергей Довлатов).

Честная!

Как стать свободным от нищеты и ее тягот?

Не замечать их и довольствоваться малым? Привыкнуть во всем экономить и жить очень ограниченно? Ради чего? Свободного времени, которое жутко, как протухшая вода из под цветов в вазе.

Деньги это консервированная свобода.

Точнее... Деньги — это отчеканенная свобода (Федор Достоевский).

Деньги это радость для бедных и то, только на короткое время (Ромен Ролан).

Деньги это свобода от нищеты.

Чтобы получить деньги нужен огромный труд, дорога унижения или дорога воровства, которая значительно быстрее ведет к богатству.

В чем основная идея Марксизма? Не в том чтобы жены стали общими и чтобы нищете отнять все нажитое у богатых воровством, все поделить, пропить, проесть и опять стать бедными.

Основная идея Марксизма это установление закона социальной справедливости.

Другой вопрос как оценивать духовный и умственный труд и времязатраты в отличие от физического труда?

Опять всплывает тема, что 11 - справедливость не угодны Высшим силам. Ведь если бы мы за грехи получили бы по заслугам, то наверное 90% населения земли нужно было сразу убивать.

Что рано или поздно произойдет.

Это не сумбурный поток мыслей. Это вам повод подумать и что то домыслить.