Дети Эдельвейс. Рёв 15

Анатолий Бочкарёв
Источник:


В самое грозовое время России МОВЛАДИ УДУГОВ совершил ещё более стратегический подрыв русской цитадели. Именно с его помощью началась широкомасштабная прививка Кавказу вируса ваххабизма при одновременном возрождении и в самом деле давних нацистских традиций горцев.

Уроженец Грозного русский генерал ГЕННАДИЙ ТРОШЕВ чётко уловил главную суть перемен, совершённых «чеченским Геббельсом». Ваххабизм ринулся замещать традиционный на Северном Кавказе суннитский ислам и будучи более агрессивным, наступательным, настоящим исламским большевизмом, он дал возможность молодым волкам Ичкерии вновь возвратиться к пропаганде
«особой миссии чеченцев на Кавказе, их превосходстве над другими кавказскими народами, не говоря уж о славянах».

ИСЛАМСКИЙ БОЛЬШЕВИЗМ, таким образом, становился новой, более жизнеспособной формой и вправду, оказывается, существовавшего в Чечне застарелого нацистского мифа. 
(Трошев Г.Н. Моя война. Чеченский дневник окопного генерала… с.36.)


В этом смысле, интересны КОРНИ ВТОРОЙ ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ, начавшиеся с внутрикавказской «битвы за душу Дагестана». Дело в том, «что в «кавказской семье» ваххабитов «жених» - Чечня, а Дагестан – «невеста». А женщина должна знать своё место».

Оказалось, что арабский ваххабизм – как некую глобальную, внекавказскую исламскую доктрину удобнее всего применить для того, чтобы выбить у этой «невесты» почву из-под ног, а потом и умыкнуть. Отсюда и главный нацел чеченских стратегов новейшего времени состоял в том, что
«только ориентируясь на арабов, можно сыграть «свадьбу» с Дагестаном и прорваться к морю».  (Там же, сс.172-173.)

Здесь так и напрашивается историческая параллель со знаменитым бисмарковым: «Германия – муж, Россия – жена», приведшее к мировым войнам. Оказывается и вторая чеченская война также  началась с аналогичных попыток законного мужа поставить жену на место.
Конечно, потом (после медового месяца) у Чечни-Ичкерии нашлись бы и другие невесты. А МОЖЕТ И ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ.


Кстати, в ведомстве Альфреда Розенберга, рейхсляйтера НСДАП по Востоку, которого Гитлер, посмеиваясь, называл «русским царём» при третьем рейхе, тоже был свой главный идеолог - Вернер фон Дайц. Так вот он проповедовал в отношении России практически ту же самую, ваххабитскую концепцию в отношении Дагестана и других кавказских народов
(см. на сайте Ревущаябочка.РФ первую книгу трилогии «Русская национальная развязка» - «Критика чистого чувства»).
Так что и здесь нашлись, да ещё какие, нацистские аллюзии.

ОСНОВНОЙ НАЦИСТСКИЙ исторический ресурс Кавказа состоит, как оказывается, всё-таки в другом. В нём заключено, пожалуй, заглавное сокровище бессмертного кавказского сюрреализма. Мимо которого, именно в силу его заглавности, все и ходят, стараясь не замечать. Вдобавок исключительно на цыпочках. Не дай бог потревожить. Тогда даже происходящие смертоубийства покажутся невинной детской забавой.

Учёные любители обвинять кавказцев в фашизме молчат об этом, буквально «как рыба об лёд». Можно представить, какое это на самом деле сокровище?!

Однако именно оно даёт ответ на ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОПРОС всех боевых и небоевых действий новейшего времени в этом славном регионе.
А ИМЕННО: что же в самом деле может произойти не при частичной утере русского влияния на Кавказе, как после Хасав-Юрта, а всё-таки при полной, как того добивались и добиваются сепаратисты. При частичной – Чечня уже стала «гнездом международного бандитизма и работорговли», «чёрной дырой», стремящейся проглотить весь черноморско-каспийский перешеек и т.д..

Что же произойдёт при полном уходе русских? К чему стремятся-то, на самом деле, все они, бывшие русские побратимы, поспешившие прикончить свою советскую общность?!


В 1942 году, впервые за много сотен лет именно такое, ужасно радостное событие почти и произошло. Привычных оккупантов с севера выгнали-таки с Северного Кавказа.
Кого же взамен русских сделали себе кунаками столь гордые и независимые джигиты?!
Кого избрали в самые главные свои начальники, в том числе и мусульманские?!
Какой общественно-политический строй у них, в конце концов, образовался в пику России?!

История на сей счёт свидетельствует предельно «однозначно» и следующее: великим имамом Кавказа, то есть, не только светским и военным, но и духовным, религиозным и судебным, шариатским начальником всех мусульман, самым главным туземным наместником аллаха счастливые и наконец освобождённые от русского колониального ига кавказские народы избрали себе конечно же самого-самого достойного - австрийского немца, лютеранина, простого немецкого фюрера Адольфа Гитлера. 
(Линец С.И. Северный Кавказ накануне и в период немецко-фашистской оккупации: состояние и особенности развития (июль 1942 – октябрь 1943 гг.) – Ростов-на-Дону: Издательство Северо-Кавказского научного центра высшей школы, 2003. с. 406.)


ИМЕННО ЕГО! В декабре 1942 года в Берлин были отправлены сакральные атрибуты великого имамства вождя германского нацизма, в том числе –  белая, роскошная, символическая (!) бурка, столь же белая папаха, белая черкеска и белый-белый, абсолютно белый жеребец. Это был высший дар Кавказа! 
(Боташев М.А. Карачаево-Черкесия в годы Великой Отечественной войны. -  Сб. Карачаево-Черкесия в годы Великой Отечественной войны. Материалы областной научно-теоретической конференции, 1977. -  Черкесск, 1982. сс. 15, 23.;    Ибрагимбейли Х.М.  Крах “Эдельвейса” и Ближний Восток. - М.: Наука, 1977,  с. 210.;   Ибрагимбейли Х.М. Крах гитлеровского оккупационного режима на Кавказе. -   Сб. Народный подвиг в битве за Кавказ. -  М., 1981, с. 272.;   Попутько А.Л., Христинин Ю.Н.  Именем ВЧК: Докум. повесть-хроника  о ставроп.чекистах. -  Ставрополь: Кн.изд-во, 1988, сс. 289-290.)


ДАЖЕ на Парад Победы 24 июня 1945 года для Г.К.Жукова по всей стране так и не смогли найти чисто белого скакуна, а только светло-серого.   (Баграмян И.Х.  Великого народа сыновья. - М.: Воениздат, 1984, с. 123.)
Хоть бы отняли у Гитлера того, дарёного, в качестве трофея вернули, или репатриировали сакрального жеребца вместе с иными «перемещёнными лицами».
Сплошная и непонятная многозначительность. Вдобавок и кличка у того священного животного также оказалась несколько настораживающей для современного слуха -  Шоу-лох (вот когда, наверное, впервые появились настоящие шоу для лохов!). 
(Айдаев Ю.  О белом скакуне, которого чеченцы не дарили Адольфу Гитлеру. -  В кн. Чеченцы: история и современность. -  М.: “Мир дому твоему”, 1996, с. 283.)


СЛИШКОМ ЖЁСТКО казалось и кажется, что вот этого-то как раз и в принципе не может быть, потому что вроде и не должно быть при любых стечениях обстоятельств. Никак и никогда!!!
Коренного кавказца, любимейшего вождя всех времён и народов Сталина-Джугашвили изощрённые местные угодники за всё время его царствования даже и не пытались прочить на подобный пост, им и в голову такое почему-то прийти не могло (не то что в другие места). А ведь великий земляк тоже, как и Гитлер, был из тех самых краснознамённых партийных товарищей, к коим исламисты издавна питали весьма большие симпатии.

Большевики одно время очень и очень плотно дружили с новым кавказским имаматом, чтили-почитали шариат и даже открывали ячейки своей партии в мечетях. Вполне же могли муллы-члены ВКП(б) подсуетиться и протолкнуть своего усатого партайгеноссе на высший пост и по собственному ведомству.
Однако ж, даже не подумали. И наверняка по очень веским на то причинам.


ПРАВОВЕРНЫЕ МУСУЛЬМАНЕ  от такого исторического сюра, наверно, могут запросто с ума сойти!
Однако в 1942 году, при полном уходе русских, именно это-то - и произошло!

Во главе тогдашнего кавказского газавата (в России третьего по счёту) - священной мусульманской войны с неверными - встал невЕрнейший из неверных, имевший очень слабое и самое приблизительное представление об исламе и собственно о самом Кавказе и тем более никогда тут не бывавший -  немецкий фюрер.

Он же по статусу явился религиозным, военным и гражданским владыкой огромного исламского государства под названием Новый Кавказский Имамат. Не отличая бурки от черкески, шашки от сабли, газыря от пистона, хаджа от намаза. Не зная ни строчки из корана, ни слова по-арабски, по-чеченски, по-ногайски, по-черкесски-кабардински, по-карачаевски-балкарски...

(Но как мы знаем, для того, чтобы стать муфтием или имамом Кавказа, вовсе не обязательно знать арабский язык. И даже сам коран. Достаточно воевать с неверными. Так что когда Ахмат Кадыров, как сказано, не знал арабского языка, становясь муфтием Чечни, это не являлось даже теологическим препятствием.
Поскольку исторический и процессуальный прецедент уже был создан в ноябрьском Кисловодске 1942 года.


ОБ ЭТОМ даже помыслить ранее не могли мусульмане. Имам Гойтинский, например, был просвещённейшим человеком своего времени, знал множество языков, имел крупнейшую на Кавказе библиотеку. И это считалось в порядке вещей…
Именно после фюрера всё стало по-другому. Поэтому-то время «Эдельвейс» даже в этом смысле может считаться родоначальником новейшего состояния Кавказа. И России. Отцом всех последующих здешних смут.)


ОН ЖЕ, Гитлер, должен был по новой своей должности стать ревнителем и верховным отправителем священного свода  мусульманских законов - шариата, о котором вероятно даже и не слыхал. То есть, как тонкий знаток корана, местных адатов и самый ярый приверженец аллаха -  сосредоточить в своих руках и необъятную верховную исламскую судебную власть.

Наконец, быть обязательно по определению ещё и исламским святым, мюршидом, человеком с белоснежной репутацией - безукоризненно честной и чистой в помыслах и поступках, справедливой, гуманной и духовно значительной личностью.


И вот именно Гитлер-то таков! Кавказ его признал именно таким! Именно Гитлер - абсолютно законный Великий Имам Кавказа!

Это не глупый анекдот, не навет и не трюк, это - усиленно замалчиваемый факт нашего недавнего прошлого.
Это - урок истории, мимо которого мы прошли столь безответственно и именно тем самым накликали себе и Шамиля Басаева с Хаттабом. А заодно и «суверенную демократию».

Адольф Гитлер - безупречный мусульманский святой, легитимный наместник аллаха на Кавказе, лучший друг и попечитель всех кавказских народов!!! Именно он и возглавил новый газават против России. Со всеми своими рейхсляйтерами и генералами.

(Кроме фюрера, ещё генерал вермахта, Э.Макензен, командующий 1-й танковой армией на Кавказе также оказался какой-то важной мусульманской персоной. Однако этот сумрачный расчётливый ариец вдобавок сам лично и хладнокровно принял ислам и стал с необыкновенно пылкой  восточной набожностью посещать мечеть, творить намаз, как положено, смиренно разуваясь у входа.)
(Ибрагимбейли Х.М.  Крах “Эдельвейса” и Ближний Восток... с. 210.),


ОЧЕВИДНО, совершенно не случаен тот факт, что кавказские горцы настолько глубоко и органично прониклись сокровенным метафизическим духом мертвенного германского национал-социализма (необыкновенно точно совпадавшим с их собственным наступательным духом расовой и религиозной исключительности, беспредельной экспансии, презрения к жизни и агрессивной культурной и политической нетерпимости),
что не просто формально вручили свои высшие религиозные и светские посты немецким нацистам, -
но и с поразительным, идущим из самой глубины души, рвением и упорством принялись претворять в жизнь жуткую расовую человеконенавистническую доктрину «белокурых бестий с голубыми глазами».

Это у них получалось даже получше гитлеровцев! И «общественно-политический строй» они собирались себе замутить в принципе не хуже гитлеровского!


ГИТЛЕРОВСКИЙ НАЦИЗМ вовсе не мимоходом оказался осенён именем аллаха. Так сбылось указание самого Пророка!
Даже в коране тогдашние правоверные ревнители и знатоки его нашли конкретные указания на великую историческую роль ИМЕННО АДОЛЬФА ГИТЛЕРА в исламском мире.

Авторитетом Священного писания новые воины аллаха старались покрыть любые злодеяния гитлеровцев и свои собственные. Охота на евреев, цыган, славян и прочих расово неполноценных стала собственным любимейшим занятием правоверных кавказских джигитов.
Практически все этнические чистки на Кавказе гитлеровцы передоверяли проводить именно неподкупным горцам.

Более того, гестапо в качестве самого страшного наказания практиковало даже не расстрел арестованных славян или евреев, не отравление газами и прочее - а именно отдачу в руки горских головорезов. (Это была высшая из высших мер.) Те не просто убивали, но с таким ошеломительным глумлением и кровавым смаком растерзывали жертвы, что даже у гитлеровских палачей кровь стыла в жилах. Было чему поучиться у туземцев даже им.


Особенно самородные кавказские нацисты обожали уничтожать детей, прежде всего неполноценных - больных и  евреев, а также просто всех, подвернувшихся под руку.

ИНФАНТИЦИД  у них оказался просто на потоке! На их совести - расстрелянные дети республиканских испанцев, замученные славянские и еврейские дети из Евпаторийского и Ленинградского эвакуированных детских домов, детских туберкулёзных санаториев.
ЗА НИМИ ЧИСЛЯТСЯ УБИЙСТВА попавших под тотальные погромы горцами беженцев и жителей северокавказских городов и сёл.

Одна деталь - погромы и убийства совершались, как правило, ДО подхода немцев, но ПОСЛЕ отступления русской Красной Армии. Этот зазор был просто ужасен.
Прихода гитлеровцев местные “неправоверные” жители порою ждали как избавления от вакханалии невиданных зверств и жестокостей, развязанной кавказскими националистами. 
(Народы Карачаево-Черкесии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945. Сборник документов и материалов. - Черкесск, 1990, с. 140;   Боташев М.А.  Карачаево-Черкесия в годы Великой Отечественной войны. -  Карачаево-Черкесия в годы Великой Отечественной войны. Материалы областной научно-теоретической конференции, 1977. - Черкесск, 1982, сс. 21 - 25.)


К сожалению, этот неоспоримый факт истории, по совершенно определённым причинам скрывается, замалчивается или всячески искажается даже в черновиках истории, в источниках, особенно советских. Да и сейчас это под совершенно недвусмысленным табу.
Попробуйте даже на научной конференции где-нибудь хотя бы просто заикнуться об этом – сразу повыпадете отовсюду.
В приличном обществе об этом не говорят. И даже не имеют в виду.
Но почему?! О зверствах тогдашних националистов из других народов - сплошь и рядом, но только не кавказцев!

Кстати, в угоду гитлеровцам тотально уничтожали евреев коллаборационисты буквально всех национальностей, перешедшие на сторону нацистской Германии.
ОДНАКО особенно много и особенно жестоко - именно кавказцы и украинцы, самые горячие братья русских.

Вообще на фронте ХОЛОКОСТА основательно отметились многие европейские народы, несущие коллективную ответственность за убийство сотен тысяч и миллионов невинных людей. Гитлеровцам и подгонять их не нужно было. 
(Эхо холокоста. - Аргументы и факты, № 25 (1338), 21-27 июня 2006 г. стр. 20.)


ТОЛЬКО РУССКИЕ ВЛАСОВЦЫ, нацеливаясь исключительно на борьбу с большевизмом, продолжали отстаивать перед немцами “идею общей судьбы” всех народов России и ни один из них не отдавали в обиду германским нацистам. Не случайно эти русские националисты смогли организационно оформить своё антибольшевистское движение (КОНР)  только в конце 1944 года, намного позже всех, под занавес войны, когда уже ни на что и ни на кого повлиять не могли, и уже за пределами родины.

ОДНАКО и тогда созданный теми русскими Комитет Освобождения Народов России категорически отверг настоятельнейшее требование Генриха Гиммлера о включении в свою программу пункта об антиеврейской борьбе, ещё раз провозгласив, что в России все народы равны.
Русская Красная Армия стояла на  подступах к Германии и поэтому рейхсфюрер СС, скрепя зубы, вынужден был проглотить эту пилюлю .
(Назаров М.В.  Миссия русской эмиграции. - Ставрополь, Кавказский край, 1992,  с. 326.)

«Уроки истории учат, что они ничему не учат». Предательство власовцев и казаков, по мнению известного философа и свидетеля тех событий А.А.Зиновьева, «просто детская забава в сравнении с тем, что удалось сделать горбачёвской клике в мирное время». Даже лучшие агенты Запада, самые квалифицированные русофобы и антикоммунисты никогда бы не добились и отдалённо похожего на горбачёвский результат. 
(Зиновьев А.А. Гибель русского коммунизма… с.80.)


ВЕЛИКОЕ ИМАМСТВО на Кавказе именно Адольфа Гитлера, оказалось для кавказцев не только символом и актом отречения от идеалов действительно великого и самое главное - настоящего имама Шамиля,
но было и осталось символом величайшего предательства и ошеломительного коварства, зверства и предательства по отношению не только к русским, но и ко всем другим народам России. (Но вот предали ли они себя сами – это конечно вопрос!)

Впоследствии именно великоимамство германского фюрера стало тем субстратом, который взрастил чудовищную фигуру Шамиля III (Басаева, Абу-Идриса), совершенно естественного в этом историческом контексте убийцы и садиста, уголовника и полного отморозка, избранного имамом в последнем газавате, а потом и амиром.
После Гитлера только такой дьявол и мог занять уже осквернённый святой пост и унаследовать все его навыки и приёмы.

Ради удара в спину многонациональной стране новые борцы за веру готовы были отказаться - и отказались! - даже от самых святых собственных принципов и убеждений. Как некогда, во время папы «Эдельвейса», ради услужения гитлеровцам (и под прикрытием этого услужения), теперь они вновь развязали самую разнузданную, самую бесчеловечную и самую масштабную войну со своими соседями за своё этническое и религиозное превосходство над ними.
ЧЕЧЕНСКИЕ ВОЙНЫ новейшего времени до конца переродили и саму российскую власть!


Газават «Эдельвейс» при любом раскладе получается «отцом всех вещей» российской власти, родоначальником новейшего времени в политической истории России. Он был вброшен в этот мир в момент величайшего и редчайшего схождения в одну точку пространства и времени трёх колоссальных явлений XX века - III Интернационала, III германского рейха и III Имамата.
В диалектическую тройку: Тезиса - Антитезиса - Синтеза. В «троицу троиц!»

КОГДА произошло наложение гомологичных амплитуд и совершенно немыслимый резонанс вбросил в земное бытие поистине звёздный протуберанец из человеческой крови! 
КОГДА диалектическая змея эволюции вдруг цапнула сама себя за причинное место и произвела в истории невероятно короткое замыкание, породив при полученном кульбите уникальнейшую фигуру протестантского безбожника и садиста Адольфа Гитлера в священном облике великого имама Кавказа!..
КОГДА мусульмане оказались бОльшими гитлеровцами, чем сам Гитлер!

Чаще сталкиваются планеты, чем такое происходит! Казалось бы, должна пройти ещё не одна тысяча лет, чтобы подобное хотя бы в принципе  вновь оказалось возможным. Однако, понадобилось всего полвека.


ФИГУРА Гитлера в исламе, таким образом, оказалась не просто преемствующей, знаковой, а, пожалуй, исключительно значимой и для нужд современной священной войны всей мусульманской уммы с неверными.

Когда-то газета “Газават”, центральный орган “Северо-Кавказского национального комитета”, руководящего из Берлина новой священной войной с неверными, неизменно выходила с единым пророческим и директивным девизом:
“Аллах над нами, а Гитлер с нами!”. 
(Сидоренко В.П.  Войска НКВД на Кавказе в годы Великой Отечественной войны: Монография. СПб: Санкт-Петербургский университет МВД России, 1999, с. 35.)

Лозунг ни в коей мере не являлся случайным, конъюнктурным. Он пришёлся более чем кстати, оказался более чем естественен. Потому и въелся, да так, что и новым клеймом стал, и судьбой.


ВСЯКИЙ ДЕВИЗ ВСЕГДА ОПРЕДЕЛЯЕТ СУЩНОСТЬ. Как и порядок мира, который тоже не так прост, как кажется.
Ясно, что каждый человек занимает заранее отведённое ему место. Об этом вечный спор человека с мирозданием. По поводу места. Оно отведённое или его надо отвоёвывать?! Туда тебя отведут, или ты должен сам прорываться с боем в этом направлении?! А может и так течением прибьёт куда надо?!


КОГДА президент Путин втолковывал дорогим своим западным партнёрам, что главным кредо нынешних чеченских сепаратистов является девиз «Над нами аллах, под нами -  козлы!» , (Комсомольская правда, 29 июня 2005, с.2.)
европейцам и американцам было сильно невдомёк, почему «козлы» это так уж нехорошо. Они совершенно не понимали, ЧТО могут вытворять азиаты со своей скотинкой, которая ПОД ними.
Тут тому президенту как раз и уместно было бы вспомнить ту, исконную, МАТРИЦУ уже неубиваемого трёхуровневого девиза исламистов про аллаха, немецкого фюрера и гяуров, с которого он был скопирован.

Аллах над всеми. Затем, этажом ниже, со всеми правоверными, с боевиками, с шахидами - бесноватый нацистский фюрер.
А уж в самом-самом низу все неверные, гяуры – то есть, как раз эти-то и есть козлы, овцы и etc. Вот их-то, всё остальное человечество, подельники фюрера и имеют, стригут, режут, кушают – разумеется, с санкции (фетвы) самого верхнего этажа.
Так что трёхэтажное устройство газавата вовсе не осталось «во глубине давно минувших дней». Оно живёт и побеждает.


КОГДА спустя всего полвека после Кавказской священной войны великого имама Гитлера в здешних богом помеченных местах взял и опять грянул газават,
то бишь, очередная священная мусульманская война с неверными, со всеми её сверхжестокими нацистскими атрибутами уже ставшая одним из основных способов провоцирования и разжигания общерусской смуты -
самый этот трёхуровневый принцип устройства эффективного газавата немедленно и всплыл.

Пусть в новой аранжировке. Но зато в точности по технологическим лекалам, испытанным и обкатанным как раз во времена боевой дружбы с величайшим мусульманским святым Ад-Вулфом, упомянутым в Коране - с Адольфом Гитлером.

КОГДА и в конце века опытный кавказский тамада организовывал минуту молчания по вновь издыхающей России,
по странному стечению обстоятельств ЧЕТВЁРТЫЙ по счёту газават (начиная от провозглашённого имамами Гази-Мухаммедом и Шамилём I) опять  совпал с очередным долгим периодом,

КОГДА дрогнувших русских (а вместе с ними, разумеется, и других славян) вновь необыкновенно подло и коварно предали все их братья и все друзья, даже застенчиво-кровожадные арабы, беззастенчиво пользующиеся подозрительно традиционной российской поддержкой их «священной» борьбы на Ближнем Востоке.


ВСЁ ПОВТОРИЛОСЬ в точности по образцу прогитлеровского газавата. Как будто и впрямь сработал уже устоявшийся железный алгоритм. Словно заданное космическое явление и вправду опять сошло с этого конвейера. А кому-то очень понравилось так делать. И теперь уже никогда не разонравится. Отныне «все джигиты делают Это»! Вах!

Но если в Великую Отечественную войну понадобилось явление Гитлера, чтобы русские прозрели истинный облик своих братьев-кунаков, то теперь такую же роль сыграло мистическое крушение Советского Союза и внезапное явление иного лика Запада – на самом деле «агрессивно-вероломного и циничного», воплощающего «ненасытную глобальную личность и расистское презрение ко всем слабым и беззащитным». 
(Панарин А.С. Православная цивилизация в глобальном мире. – М.: Эксмо, 2003, с.363.)

Однако на этот раз не только русские прозрели, но также кое-в-чём и сами бойцы газавата. И это объясняет довольно многие, ещё небывалые особенности священной войны. Её последующее, «творческое развитие». Прежде всего - поистине бесценный вклад в сокровищницу российской власти!


ПОЧТИ ВСЁ у закулисного режиссёра-тамады получилось и на этот раз!
Почти всё повторилось как в пору «эдельвейсову»!

Кроме одного, - ни Буша-отца, ни Билла Клинтона, ни Буша-сына, американских президентов, вроде бы лично курировавших взлёт и развитие нового газавата и как будто зарекомендовавших себя перед воинами аллаха с самой лучшей стороны, хитроумные джигиты тем не менее так и не захотели избрать себе великими имамами Кавказа, и использовать по самой полной программе. Даже не пытались.

Казалось бы, если уж сам Гитлер сел за руль этого адского пылесоса, вчистую прошёл на такой ключевой антирусский пост, - то уж сам аллах повелел бы посадить на него дядюшку Сэма. Ан нет, не повелел. Такого не произошло. Вероятно, прежде всего потому, что на этот раз Запад сам оказался в числе жертв священной войны, только отныне уже всемирной.
Роя России яму, "прогрессивное человечество" внезапно само угодило в неё.

Именно теперь, в IV-й кавказский газават, даже разведённое во времени на довольно значительный срок откровенное родство гитлеровского нацизма и наступательного исламского мюридизма проявилось в самой полной мере. Это выразилось прежде всего в перерождении локального газавата во всемирный джихад против западной цивилизации.
Такая глобализация конфликта с миром неверных – оказалась именно в гитлеровском стиле.


УЖЕ В ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧЕЛЕТИИ, в XXI веке воины аллаха словно бы продолжали и продолжают выполнять грандиозные планы своего прежнего великого имама и его приближённых, выполняя гитлеровское завещание по сокрушению прежнего мирового устройства.

Это проявилось даже в технологических деталях. Известно, например, что идею атаковать американские небоскрёбы самолётами, управляемыми смертниками, всерьёз выдвигал ещё рейхсминистр пропаганды III рейха Йозеф Геббельс.

По его замыслу именно так должен был быть разрушен символ американского могущества знаменитый «Эмпайр стейтс билдинг».
Однако тогда как-то не получилось устроить ад и в самой Америке. Не доставали германцы с воздуха заокеанский континент, а их пятая колонна оказалась слабовата для захвата местных самолётов. Но берлинское руководство третьим кавказским газаватом (тот же «Северо-Кавказский национальный комитет») о тех планах, конечно, очень хорошо знало. И в копилку боевого опыта газаватов наверняка внесло эту заготовку под номером один.


В современном PR есть такая расхожая шутка, что настоящий ад может быть только там, где немцы -  полицейские, испанцы - рыболовы, англичане - повара, швейцарцы - тореадоры, русские - автомобилестроители, а управляется всё это итальянцами... А теперь надо обязательно добавить - и когда потом всё это взрывается к чёртовой матери весёлым исламским моджахедом по испытанному рецепту доктора Геббельса.
Без долгих разговоров – всё и вся сносится подчистую. Именно тогда прораб Пророк и закрывает свой наряд.

СПУСТЯ почти 60 лет бывшие боевые побратимы гитлеровцев вспомнили о заветной заготовке и полностью воплотили мечту третьего рейха в действительность. И даже с лихвой. Они всё же достали Америку. Пока единственные. На самолётах, как и планировали их умные германские друзья, по их точнейшему расчёту. Ад состоялся и за океаном.
«Эдельвейс» добил и туда! Известно ведь, когда мечты сбываются, тогда, как правило, уже ничего не нужно.


11 сентября 2001 года новые воины аллаха на самолётах, набитых пассажирами (чего просто не могли помыслить даже гитлеровцы!), атаковали небоскрёбы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне.
Ещё один “Боинг-757” не долетел до Белого Дома лишь по причине героизма пассажиров, вступивших в отчаянную схватку с террористами и обрушивших самолёт на землю при подлёте.
На борту лайнеров и под развалинами зданий погибли многие тысячи людей. За всю свою историю Америка не испытывала подобного удара.

Даже великий фюрер и великий имам не смог добиться подобного результата. Причём, среди тех, кто всё-таки осуществил в 2001 году адский замысел стратегов германского рейха, находились, как положено, и активные участники самого последнего газавата на Кавказе,   
(Акулов В. Один из террористов-смертников, атаковавших Нью-Йорк, воевал в Чечне. - Комсомольская правда, 19 сентября 2001, с. 3.),
отлично помнившие о замысле Геббельса и наверняка в нужный час шепнувшие о нём на ухо Усаме Бен Ладену.

Мюриды, не захотев осуществить новую боевую смычку с Западом, непосредственно использовать его, как во времена второй мировой, на этот раз сходу нанесли сокрушительный удар в самое его, Запада, солнечное сплетение... Как в своё время почти смог, между прочим, и сам Гитлер.


Биполярный мир благодаря аллаху оказался восстановленным. Супертяжеловесы с обоих полюсов, нового и старого, мюриды с мироедами, сошлись в очередном «решительном и последнем».

А газават в России выщелкнули на обочину мировой схватки. Он перестал быть центром всемирных мусульманских игрищ и страстей, как, например, в ту же, родоначальную эпоху «Эдельвейса» или ещё раньше, в период искренней, братской дружбы с большевизмом.

Но он не прекратил влиять на судьбу России самым решительным образом.
Наоборот -  приобрёл в ней уже почти мистическое значение потайного процессора любого правящего режима.

Какая ж это власть, если у неё в вольере не хрипит, не беснуется собственный газаватище?! Пока в наморднике.
В урочный час небось опять спустят на людей любимое, хотя и приёмное чадо папы «Эдельвейса»!