Убийство Репы в 2009

Василий Елисеев
Убийство Репы в 2009

Сейчас сложно выяснить, какие отношения связывали 44-летнего Андрея Боровика – подозреваемого в убийстве, и 39-летнего Дмитрия Репина – его жертву. Оба они – участники афганской войны, оба занимались предпринимательством: Боровик промышлял строительством, Репин ( Репа) — игровым бизнесом.

Есть версия, что безжалостной расправе предшествовала «стрелка» в духе 90-х. На этой далеко не дружеской встрече Боровика за некие провинности пытались поставить на «счетчик». Для убедительности Репин со товарищи избили Боровика.

Кульминация событий случилась в ночь с 22 на 23 января. Приблизительно во втором часу.

Боровик вернулся, чтобы отомстить за побои. Своих обидчиков застал во время выпивки в ООО «Геология» на улице Красильникова, вооружен был двумя пистолетами, Репину сразу выстрелил в голову.

Первую жертву пуля сразила наповал. Еще трое мужчин, коротавших время за импровизированным фуршетом, бросились бежать.

Киллер обстреливал своих жертв, пока не закончились патроны.

Раненые лечились в Центральной городской больнице Бийска. Поскольку осталось трое выживших свидетелей, сыщикам не составило труда выяснить, кто учинил пальбу: личность Боровика установили той же ночью. Вот только поймать его не удалось: стрелок бросился в бега. В бийской квартире Боровика нет ни его самого, ни семьи. Судя по всему, супругу и 18-летнюю дочь бизнесмен решил спрятать: то ли от правоохранителей, то ли от недоброжелателей, которые могли появиться после кровавой ночи.

- По данному факту Бийский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство и покушение на убийство двух и более лиц»)

Андрей Владимирович Боровик родился 20 февраля 1964 года в селе Заводское Троицкого района. Приметы: рост 165-170 сантиметров, худощавого телосложения. Под глазами ссадины. Было одет в темно-синий пуховик с белыми полосками на рукавах.