Дискретность и непрерывность в природе

Роберт Алмазович Юсупов
Непрерывность, сплошность в природе проявляется в следующем:

1) вакуум,
2) время, длительность времени,
3) внешнее движение квантов материи (элементарных частиц, крупиц материи) в вакууме,
4) внутреннее движение материи в кванте материи - пульсация квантов материи,
5) материя внутри квантов материи. Проникнуть, заглянуть внутрь кванта материи нельзя - это запрет, закон природы - закон сохранения материи!

Дискретность в природе проявляется в следующем:

1) материя представлена дискретными образованиями квантами материи,
2) моменты времени дискретны. Момент времени имеет длительность равную 0,
3) непрерывное время разбивается природой на дискретные фиксированные кванты времени. Это разбиение строго фиксировано и абсолютно

-----*-----*-----*-----*----*-----*-----*-----*-----*

Моменты времени представленные символом "*" - это фиксированные в природе (природой) абсолютные моменты  времени на "стреле времени" природы. Полуинтервал времени "(-----*]"  и представляет собой дискретный квант времени.

Каждому дискретному кванту времени, т.е. временному полуинтервалу  "(-----*]", соответствует минимальная временная длительность - но это непрерывная сущность!

Для каждого дискретного кванта времени (кроме первого!), существует предшествующий квант времени,  или, другими словами, для каждого временного полуинтервала времени "(-----*]"  (кроме первого) существует предшествующий полуинтервал "(-----*]" времени.


Для каждого дискретного кванта времени (кроме последнего!), существует следующий квант времени, или другими словами, для каждого временного полуинтервала времени "(-----*]"  (кроме последнего!)  существует следующий полуинтервал "(-----*]" времени.

Природой фиксируются только правые концы этих полуинтервалов, отмеченные символом "*".

Никакой внутренний момент времени кванта времени, полуинтервала времени "(-----*]" природой не фиксируется.

Проникнуть, заглянуть внутрь кванта времени нельзя - это запрет, закон природы - следствие закона сохранения материи.

В фиксированные моменты времени "*" существуют элементарные частицы!

В прочие моменты времени кванта времени, полуинтервала времени "(-----*]" элементарная частица не существует или можно сказать, что ЭЧ "существует" в виде пульсирующего сжимающегося или распухающегося  кванта материи.

ЭЧ существует только один миг, момент времени - это конец полуинтервала времени ("*").


Вот эта дискретная (!!!) последовательность этих мигов, моментов времени:

"*", "*",  "*", "*", "*", ......

и составляет нашу реальную "жизнь", наше реальное существование, которое воспринимается нашими органами чувств и приборами.

Время внутри кванта времени никаким образом в природе не фиксируется!  Единственное исключение составляет тот момент времени кванта времени, когда пульсирующий квант материи достигает минимального размера - это крупица материи. Но и этот момент не доступен для наших органов чувств и приборов, этот момент сама природа определяет (внутренне фиксирует!) для себя. Это нужно для того, чтобы иметь эталон длины в природе - диаметр крупицы материи.
---------------

Главное из вышеприведённого моего  рассуждения:
ФИКСАЦИЯ ВРЕМЕНИ в ПРИРОДЕ!
Это своего рода закон ПРИРОДЫ!

Я рассуждаю с позиции диалектического материализма. Это самое главное!
Есть фиксируемые абсолютные моменты времени в природе, эти моменты соответствуют окончанию кванта времени (минимальной временной длительности):

……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*……*

……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф……ф

……f……f……f……f……f……f……f……f……f……f……f……f……f……f

Представленный выше рисунок (схему) следует понимать, как размеченную, фиксированными моментами времени (*,ф, f), «стрелу времени» (три стрелы времени!), идущую слева направо.

Квант времени – это временной полуинтервал  вида «(……*]» («(……ф]» или «(……f]»).
Нет в природе никаких других фиксированных (самой природой!) моментов времени, расположенных внутри кванта времени!
Фиксация времени в природе разбивает непрерывно текущее (сплошное) время на минимальные интервалы (точнее полуинтервалы!) времени, на кванты времени. Этим процессом, процессом фиксации моментов времени природы происходит своего рода дискретизация времени, то есть представление непрерывного текущего, длящегося времени в виде последовательности квантов времени. Это всё делается самой природой! ПРИРОДА-мать!

Это понимание существа времени и процессов в природе, связанных со временем, стало возможным единственно только с позиции философии диалектического материализма, которая является философией самой ПРИРОДЫ! С позиций различного рода эзотеризма, оккультизма, секстанства, догматизма, религиозной веры, позиции и веры философов-идеалистов в первичность идеи, духа, сознания и вторичности и косности материи, веры ОТО-манов в справедливость, неопровержимость и незыблемость постулатов теории относительности (СТО+ОТО), веры современной физической элиты, истеблишмента, всей партии современных физиков в то, что современная физика, отречённая от диалектического материализма, от материи, от природы является наукой, понять это реальное материальное устройство природы и её времени невозможно!

Только абсолютный, бескомпромиссный, бесповоротный переход на позиции диалектического понимания природы, на позиции единственной научной марксистско-ленинской философии (МЛФ) в целом и на позицию её первого, основополагающего  раздела диалектического материализма, только разрыв полный и окончательный, абсолютный и убедительный с позицией, теорией и практикой философии идеализма, религиозных учений, с буржуазным мировоззрением и линией поведения, даёт реальную возможность понять, осмыслить, разобраться и принять к сведению и действию, ту информацию о природе и её времени, которая была представлена выше. Только так можно постичь истину природы, истину времени природы. Другого пути нет! 

Ни партия попов, ни партия философов идеалистов, ни партия современных физиков, приверженцев идеалистической философии, - а все эти партии подчинены главной реакционной современности - партии буржуазии, - не способны правильно поставить и решить вопрос о природе, о матери, о времени! Им это и не нужно. Им правда, истина не нужна. Они делают ставку на ложь. Они довольствуются ложью!  Их политика основана на лжи, на массовом оболванивании и обыдлении огромных масс людей.

Быдлом, обманутыми людьми проще управлять и держать в повиновении. Эти люди не будут активно противодействовать антинародному буржуазному режиму. Эти люди не будут бороться за свои права.  Эти люди будут исключены из революционного процесса по переустройству общества. Вот почему вопрос о природе времени – это сегодня  вопрос политический, а не только физический! Современная физика – связана напрочь и с философией и с политикой! Но современная физика сегодня является партийной, идеалистической, ложной в своей основе теорией. Современная физика, не признающая материю в качестве основной физической величины, является ложной теорией, и поэтому наукой она не является. 

Не является наукой и современная теория относительности (СТО+ОТО). Более того, так как пространства в природе нет как такового (это доказано, показано, разъяснено в рамках «Теории Природы»), а ОТО в качестве основополагающего постулата констатирует наличие в природе материального 4-мерного пространства-времени Эйнштейга-Минковского, и это постулируется в добавок к фактическому отрицанию материи, то ОТО – это современная официально признанная теория является лженаукой. Я писал уже не раз в «Комитет по лженауке …» при РАН, чтобы признать ОТО лженаукой. Но разве на это пойдёт физическая элита, правящая бал в современной физике.
 
Я рассуждал с позиции диалектического материализма. Это самое главное! Сегодня школа диалектического материализма и всей марксистско-ленинской философии (МЛФ) оказалась в тяжелейшем положении. Буржуазная контрреволюция в СССР начала 90-ых годов XX века нанесла громадный удар по школе МЛФ и диалектического материализма. Был ликвидирован Институт марксизма-ленинизма. Государственной философией стала идеалистическая философия, которая единственно преподаётся сегодня в ВУЗах РФ.

Студентов и молодёжь учат ложной философии, готовят из них «философствующих болванчиков» - безмозглых защитников буржуазного строя со стороны философии. Примеров мы видим в большом избытке на различных форумах сети рунет и, в частности, на физическом форуме сайта sciteclibrary.ru. Правда и истина ни со стороны философии, ни со стороны физики, ни со стороны ПРИРОДЫ, ни со стороны развития человеческого общества классу, партии буржуазии и власть предержащим не нужна!  Делайте выводы, уважаемые читатели! Делайте единственно правильные выводы, уважаемые читатели!
---------------

В настоящей статье я рассуждал с позиции диалектического материализма. Это самое главное. Но современная физика стоит на позициях философии идеализма. Школа «физического» идеализма рулит и направляет современной физикой. Главная причина современного глобального системного кризиса в физике состоит в том, что повинуясь философии идеализма, современные физики вошли в раж анти-материализма.

Современные физики не могут найти и указать конкретное проявление материи в природе. А эти факты лежат на поверхности:  содержимое элементарных частиц является «чистой» материей природы. Это факт нужно только признать! Материя не принята в лоно физики в качестве основной физической величины.  А пространство, – как удобная во всех отношениях идеалистическая конструкция ложно постулируется как материальная сущность природы в рамках ОТО.

Изучайте философию диалектического материализма. Изучайте «Теорию Природы».  Приобщайтесь к истине, к истине ПРИРОДЫ! Переходите на сторону диалектического материализма - единственно научной, правильной и истиной философии. Приобщайтесь к диалектико-материалистическому мировоззрению, которое единственно приводит нас при использовании диалектико-материалистического метода познания к истинному пониманию ПРИРОДЫ и ОБЩЕСТВА. Философия диалектического материализма – это философия самой ПРИРОДЫ!

«Дело буржуазии, философов-идеалистов, попов – безнадёжное, дохлое и ложное дело!»
«Сквозь ложь – к правде, истине!»
«Через тернии – к звёздам!»
«Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!» (И. В. Сталин, 1941 год).

20 июля 2019 года.
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист