Что такое Библия? Христианство это религия рабов?

Славен Любомиров
 === Непонимание сути Библии доходит до того, что христиане не способны ответить на самые элементарные вопросы по структуре этой книги. Для демонстрации задаю 4 вопроса:1. Сколько религий задаёт Библия? 2. Как они называются? 3. Чем они в принципе отличаются друг от друга?4. Почему эти абсолютно разные религии находятся в одной книге? Даже на первые два вопроса Вы чаще всего услышите неправильный ответ. Обычному христианину мерещится, что Библия задаёт одну религию.Это не так. Библия задаёт две религии:Иудаизм (это Ветхий Завет) и Христианство (Новый Завет).Это две совершенно разные религии. По своему объёму Христианство почти в 4 раза меньше Иудаизма.=== Ю.И.Ш.


1. Весьма спорное и сомнительное начало. ))
Известно, что Люцифер больше всего ненавидит и порочит именно Христианство, как Истинную религию  Истинного БОГА. А врагу рода человеческого услужливо «подпевают» его клевреты – богоненавистники, атеисты и сектанты.

2. Объём религии – это что?)))  Вы определяете по количеству страниц в ВЗ и НЗ?))) Или по численности? Заметим, что в мире - 2400 млн. христиан, а иудеев – 14 млн.

3. Вы, ув. Ю.И., задаёте очень простые вопросы, на которые может ответить любой православный воцерковлённый человек.))

Вот ответы на ваши вопросы:
1) Библия состоит из Ветхого и Нового Завета. Библия не «задаёт» религии, главное  в ней - Откровение БОГА о Себе и о взимоотношениях, общении БОГА с человеком и Человечеством. В ней также через Заповеди БОЖИИ  Учение Христа открываются, установленные ТВОРЦОМ, духовные и нравственные Законы Мироздания.

2)и 3). Ветхий Завет – это первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание («Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства.

3) Новый Завет  - вторая часть Библии, состоящая из 27 книг: четырех евангелистов от Матфея, Марка, Луки и Иоанна, деяний апостолов и апокалипсиса. Это канонические книги христиан. В них апостолы повествуют о  Воплощении, Жизни, Учении, Крестной смерти и Воскресении Богочеловека Иисуса ХРИСТА, о ЕГО Личности,  созданной Им Церкви, о трудах Его учеников – Апостолов. Всё перечисленное лежит в  основе Христианства.

Правильно понять ВЗ невозможно без знания и понимания НЗ.  Поэтому Ветхий Завет иудеи, не знающие Нового Завета, понимают не так, как христиане.

4) Почему ВЗ и НЗ объединены в Одну Книгу? Ответ очень прост, потому, что Истинный БОГ Един  в ВЗ и в НЗ. О НЁМ и ЕГО Заветах и взимоотношении  с людьми – вся Библия.

4. 1) Можно с Вами  согласиться, что ===Библия - это целостная книга, а  иудаизм и христианство - две совершенно противоположные по системе ценностей религии. ===

Не буду с Вами спорить об иудаизме, во многом Вы правы, но это проблемы иудеев и ответ за них держать им, а не нам.)) У нас своя вера и своя жизнь.  Объединяет всех людей то, что каждый, абсолютно каждый, ответит перед Богом только за свои грехи.

2)== во всех христианских странах у власти находятся евреи.===

Россия - Православная христианская страна, во главе Путин, Медведев, Матвиенко, Шойгу и т.д. – не евреи.)))
То, что  в финансах, культуре, СМИ, управлении много людей еврейской национальности, не спорю. Но дело, я думаю,  не в «боевом» состоянии духа, а в особенностях воспитания, гибкости мышления, талантливости еврейского народа. Надо отдать им должное.
Но русские талантливы ничуть не менее, а может и более, но по-другому и в другом. Впрочем, каждая нация имеет свои таланты.

5.  А далее автор входит в область необузданных фантазий и вымысла))):

1) == Библия - это глобальный проект построения мирового рабовладельческого строя. Христианство - это религия для рабов (неевреев). Христианство формирует психотип раба.===

Подобные утверждения - от примитивного непонимания и подмены понятий.

Рабовладелец владеет своими рабами, но ни в коем случае не имеет никаких прав на чужих рабов, тем более рабов БОЖЬИХ. Поэтому злобные духи не властны над рабами Божьими, христиане всегда находятся под защитой БОГА. А сектанты, атеисты, увы, перед человекоубийцей-диаволом и прочими тёмными силами беспомощны и беззащитны.

Кстати, «раб Божий» - так христиане  называют себя, по смирению,  только перед Величием Всемогущего БОГА, и ни перед кем иным. Но они твёрдо знают, что являются сынами БОЖЬИМИ по Благодати, и в этом ранге - все христиане. Среди них полное равенство - «Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе»(Гал.3:28), и нет «маленького человека», но и нет человека, раздуваемого гордыней и тщеславием, но все пребывают в почитании друг друга и смирении перед ТВОРЦОМ.
Почему-то это Вам не нравится в Православии.))) Почему? Разве Вы не знаете, что гордыня – сатанинский грех!?

2) Вы, ув. Ю.И., не согласны, что «На всё воля Божья» и «Всякая власть от Бога»? Или думаете, что есть нечто, БОГУ не подвластное?!

Вы осуждаете, что христиане считают себя грешными. Вы не согласны с тем фактом, что все люди грешны? Может быть считаете себя святым и праведным, как иудейский фарисей???!))

Вам не нравится, что христианская добродетель – терпеливое перенесение неизбежных в жизни страданий? То есть Вы предпочитаете нытиков и слабаков?!))

6. ===В принципе христианство - это самая примитивная дурилка, ===

Дело в том, что  абсолютное большинство всех величайших умов человечества и самых достойных людей всех времён и народов были христианами! И этот неопровержимый факт полностью дискредитирует Вас и Вашу злобную ругань на Православие и православных.

А вот орудием диавола были те самые ==слабоумные и слабовольные зомби, тупая и безмозглая человеческая биомасса, двуногая скотина==, в которую  безбожие, греховность  и осатанелость превращают агрессивную толпу.

Именно они,  беснующиеся  безбожники, разрушали  храмы, уничтожали святыни, глумились над верой  и убивали миллионы ни в чём неповинных людей. Осатанелость - альтернатива Христианству.
Но диавол любит всё переворачивать и извращать, и Вы следуете за ним, если диавольское приписываете христианам. Кстати,  с Вашей стороны это хула на Духа Святого, которая не прощается ни в этом мире, ни в будущем, подобно самоубийству. (Это Вам информация к размышлению.)

7. Ну а дальше в Ваших высказываниях следует откровенная ложь и клевета.

=== Христианство – отвергает все Национальные Духовные Ценности всех народов кроме иудейского, который единственный из всех объявляется «Богоизбранным» народом. Христианство – есть иудаизм для «гоев» (не иудеев).===

1)Духовные ценности, высокие духовно-нравственные идеалы, в том числе и национальные  – это то, что присуще именно Христианству.

2)Христианство и иудаизм – движение в разных направлениях.

3) Богоизбранность определяется определённым служением. В своё время – единственным народом, поклоняющимся Истинному БОГУ были евреи, и этот народ был Богоизбранным.

Но в Новозаветные времена  Богоизбранным  народом являются люди, верующие в Истинного БОГА, члены Церкви Христовой, независимо от национальности и гражданства.

Святая Церковь есть народ Божий, род избранный (2Кор.6:16; 1Пет.2:9), «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9-10)

8. ===Христианство – основано на идее «первородного греха» и идее необходимости «спасения» души, а также на отвержении Мира как «падшего», «проклятого» иудейским Богом. ===

Слишком примитивно понимаете Христианство.
Оно основано на Личности Богочеловека Иисуса ХРИСТА. Цель христианина – оБОжение, единение с БОГОМ в жизни земной и жизни Вечной, становление Богом в БОГЕ. В этом предназначение (спасение) человека.

Всё остальное - обстоятельства и испытания, которые человек должен преодолеть в своей земной жизни, в том числе последствия первородного греха, свою греховность, привязанность к падшему миру, испорченному злом и грехом и т.д.

9. ==В сущности, все христианство покоится на искусственно раздуваемом чувстве вины человека перед Богом.==

Очередное  непонимание, глупость или клевета. Христианство как раз очищает душу от негативных чувств, в том числе от чувства вины.
Чувство вины – деструктивное, разрушающее чувство, которое Господь и апостолы учат изгонять покаянием в  Святом Таинстве Исповеди, изменением своих  мыслей, наклонностей, исправлением себя и  деланием добрых дел.   

Итак, уважаемый Ю.И., констатируем Ваше полное незнание и непонимание Христианства. ))
Видимо, вы из нечистых и лживых источников почерпнули свои "познания". Прежде чем высказывать  суждения об учении ХРИСТА, полезно почитать Православные сайты, например, Азбука веры, Православие.ру и др., то есть, тех, кто действительно знает  Православие, а не кормиться с помоек безграмотных фейкомётов.


11. Вторую часть подробно разбирать не будем. Сделаю несколько замечаний.

1) == Не бывает людей вне национальности, не может человек сформироваться вне национальности. Ни в Библии, ни в Евангелии нет никакой  общечеловеческой истории.==

Напомню, Библия начинается именно с общечеловеческой истории - с сотворения первого человека на Земле. Интересно, какой национальности был Адам, а Ева? Не подскажете?)))

Примечательно, что  древние евреи в качестве нации  сложились во 2 тыс. до н.э. на территории древнего Ханаана. Родоначальник еврейской нации – Авраам.

2)  Библия – Книга об Истинном БОГЕ. В древние времена Ему поклонялись только евреи. Остальные народы были язычниками и верили в идолов, истуканов, «богов»-животных, «богов»-стихии и пр. чушь.  Естественно, что иудеи называли БОГА - Бог евреев, Бог Израилев, Бог Авраамов, Бог Исаака, Бог Иакова.
И понятно, что в Библии о еврейском народе, с которым общался БОГ,  сказано больше, чем о тёмных и дремучих в своём религиозном невежестве, языческих народах.

Но когда Христианство распространилось по всей Земле, об Истинном БОГЕ узнали и уверовали в НЕГО  миллиарды людей. Христианский БОГ стал планетарным, всечеловеческим БОГОМ.
ОН всегда был Творцом и  БОГОМ всего человечества и всей Вселенной, но это стало явно для людей только тогда, когда они вышли из пещерной дикости язычества.

3) По поводу интернационализма. Помнится, что безбожная, враждебная Православию власть  как раз и призывала к интернационализму, а  в наше время те же безбожные силы привели весь мир к глобализму, что на другом уровне, но то же самое.
Православие во все времена выступало за традиционные ценности и духовно-нравственные идеалы. Вся великая культура Россия и вся жизнь русского народа  пронизана духовностью и идеалами Православия.

4) Ваша, ув. Ю.И., навязчивая идея о рабовладельческом строе и привязка её к «рабам БОЖИИМ»  бессмысленна. Вы пытаетесь БОГА встроить в  какие-то примитивные человеческие рамки, Всемогущего ТВОРЦА Всего Сущего ставите на один уровень с каким-то «рабовладельцем». Полный маразм и глупость.

Раб - от слова работать. Раб БОЖИЙ работает над тем, чтобы стать Богоподобным и быть всегда с БОГОМ.

А раб диавола – над тем, чтобы  обманом увести людей от БОГА и услужить нечистым силам. Не этим ли Вы занимаетесь? Но ждёт рабов диавола только одно – вечные муки ада.

5) Люцифер, по определению, не может творить людей, ибо он сам – тварный падший дух.

Творить человека может только ТВОРЕЦ, причём творит тело и плоть из праха и пыли земной (из материи - молекул и атомов), а из тонкой матери - душу и дух, и творит "по образу и подобию Божию".  А Божий Дух (БОГ) вдыхает в него нетварную энергию - жизнь.

Сотворённые люди могут быть только детьми БОГА-ОТЦА по творению, но в потенции они должны стать детьми по рождению в Таинстве Святого Крещения (Рождение от Святого Духа).

Первая Ипостась Всевышнего это БОГ-ОТЕЦ. Таковым он и является для людей в Новом Завете, где Христос постоянно говорит «ваш Отец». И молитва, которую даёт Христос, начинается словами «Отче Наш».
Вторая Ипостась – Сын БОЖИЙ (Христос), Третья Ипостась – ДУХ СВЯТОЙ.

Забудьте про своих языческих «божков», они все – тварные духи (ангелы или демоны). Но ангелы не принимают поклонения себе как «богам», зато демоны любят прикидываться «богами», и  язычники им поклоняются, чем «собирают себе на голову горящие угли».

6) Ап. Павел был моложе Иисуса ХРИСТА, но не на много, так как в 36 году, будучи ещё Савлом, участвовал в гонениях на христиан, и на пути в Дамаск ему явился ХРИСТОС. Павел, испытав потрясение и преображение, уверовал и  стал  преданным апостолом ХРИСТА.

7) Библия – это Книга, в которой БОГ открывает Себя  людям. И начинать чтение Библии надо обязательно с Нового Завета, иначе не поймёте ВЗ. Причём, надо почаще заглядывать в толкование Библии богословами и Святыми Отцами. Не стоит надеяться на свой повреждённый грехами разум, который может исказить и извратить смысл Священного Писания до неузнаваемости, и будет от такого чтения один вред, а не польза.))
Библия - Книга Духовная, и надо понимать её духовный смысл.