На выставке

Петрова Лада
У знакомого художника состоялась открытие выставки ,и был как всегда по открытию фуршет.Само здание ,где состоялось открытие выставки было многоэтажным.Это не был известный выставочный зал или галерея,а какое-то ведомственное помещение,из отрасли культуры,предоставившее залы для выставки. Экспозиция была предоставлена на третьем этаже,а фуршет же накрыли на втором.

Стали приходить гости.Они,поднимаясь, видели встречавшего их друга-художника-и заворачивали в зал на втором этаже,откуда уже доносились вкусные запахи .Художник и сам проследовал за гостями,послушать тост за свои успехи в искусстве.

Пили за выставку,за художника.Он всё встречал подъезжавших гостей и поднимал с ними бокалы Шампанского. А потом все вдруг спохватились-а где же картины висят?Что-то на стенах их не видно.

Художник тут протрезвел и сообщил:"Выставка-то на третьем этаже!"

Все дружно вышли из зала второго этажа и устремились на третий этаж смотреть живопись.

А там всё закрыто.

Смотрители решили,раз внизу уже идёт гулянка,то выставка уже открылась,а они наверное упустили это открытие,отлучились сами.Потом вернувшись,ждали.Никого не было.Ну,они и заперли дверь-и ушли восвояси с ключами.