Глава 2. Миры. 10

Ольга Любомудрова
Страж тяжело опустился на песок, который моментально окрасился под ним в красный цвет.

 — Все в Хижину, — велела львиная голова.

 Стараясь не смотреть на покалеченного Стража, Хранители очистили от трупов и расцепили катуннов. Таля вернула себе прежний вид, подошла к Латте и, обняв девочку, подтолкнула в сторону портала.

 — Пойдем, дорогая, Неморино все сделает сама.
 Латте увидела, как Страж, пошатываясь, взял в зубы львиной головы сеть с Ангелом и направился к дому. Они с Талей проскользнули в Кухню за долю секунды до его появления.

В гробовом молчании Хранители наблюдали, как Страж положил Эллейн на пол и, волоча раненное крыло, оставляя за собой широкий кровавый след, поплелся в угол сатинопусов. Он недотянул совсем чуть-чуть и шумно рухнул там, где Неморино всегда закатывала крагов по банкам. Все четыре головы разметались по сторонам и закрыли глаза. Страж вздрогнул и вытянулся на полу. Латте зарыдала, Таля крепче прижала ее к себе.

 Еж закрыл портал и сел на ближайший стул. Все молча смотрели на Стража, только Латте, Рим и Рум рыдали навзрыд.

 Щупальце сатинопуса появилось из туманного угла, деловито ощупало лежащего Стража и втянулось обратно. Почти сразу же вынырнуло с десяток других щупалец, они нежно обвили большое тело и унесли его в Сангар.

 Теперь заплакала Лягушалка, прижимая к себе притихших демонят, а изо всех углов полезли студенистые уборщики.