Зри в корень

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ЗРИ В КОРЕНЬ

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. Зря некоторые хвалят советскую власть. На самом-то деле она значительно хуже, чем кажется на первый взгляд. Просто коммуняки умели хорошо маскировать свое гнилое нутро.

Нахваливая советскую власть, обычно ссылаются на бесплатные жилье, образование и медицину, которые она давала миллионам рядовых граждан. А если копнуть поглубже ? Сразу же станет ясно, что всё это делалось для того, чтобы народ думал о власти лучше, чем она заслуживала. Даже к гадалке можно не ходить.

Кто-то скажет, слишком дорого для власти давать миллионам граждан бесплатные жилье, образование и медицину лишь для маскировки своей глубоко порочной сути. А вот и нет ! Это тоже широко распространённое заблуждение. Когда маскировка столь мощная, внушительная, её труднее изобличить. А значит, о власти будет хорошо думать значительно больше граждан. Это же понимать надо.

А ещё защитники советской власти ссылаются на то, что она ликвидировала массовую неграмотность в стране. Истинную причину этого тоже долго выяснять не надо. Когда массовой неграмотности нет, народ может читать в газетах всю ту чушь и брехню, которую пишет о себе власть. В смысле какая она хорошая.

Можно продолжить список бесчестных, гнусных, омерзительных приёмов советской власти в целях улучшения своего имиджа среди простого люда. Для этого требуется только желание. Поскольку подходящие факты долго искать не надо. Они широко известны. Следует только взглянуть на них по новому, более трезво, используя свой пытливый, вдумчивый ум. Что я и сделал в этом кратком, но весьма убедительном материале.

А вот сегодняшняя власть в нашей стране ведёт себя честно. Она народу ничего не даёт. Потому как не хочет, чтобы он считал её лицемерной. Даже частично…