Человек с плохим и хорошим аппетитом

Ксения Сидоренко 2
«Человек с плохим аппетитом» – так я называю людей лежащих и смотрящих в потолок, те кого все устраивает, и кто ничего ни хочет менять в своей жизни. Лично у меня возникает вопрос: «Вы хоть раз задумывались над своим существованием? Кто мы? Для чего рождены и что суждено нам пережить?». Я задаюсь этим вопросом каждый день, и с нахождением одного ответа из многочисленной цепочки «Почему?», я вновь задаю себе вопросы, чтобы вновь искать на них ответы. Разве не в этом наша цель? По сути мы слеплены из одного теста, за исключением формы и начинки выпечки. Под выпечкой, я подразумеваю предрасположенность к тому или иному достоинству или недостатку на генном уровне. Не знаю задумывались ли Вы, но по сути все рамки, правила, законы и «недозаконы» создали такие же люди, как и Вы. А если смог один человек, теоретически может и другой.
«Завтра же начну бегать», «Обещаю больше так не буду», «Я брошу курить, только одну», «Это последний раз» - каждый из Вас сталкивался хотя бы с одной из этих фраз, или сам становился её «транслятором». Вечные отговорки лишь усугубляют нашу с Вами ситуацию. Страшно подумать, но я встречала людей, которые намеренно создавали себе «пустые» цели, дабы избежать осуществления реальных. Для меня существует лишь два фактора, которые толкают на такого рода действия: лень и страх. Но и то и другое можно перебороть. Тогда в чем же проблема? В истинном нежелании! Человек, который говорит о своей цели, но при этом ничего не делает для ее осуществления, даже самую малость, на самом деле не желает этого. Он создает «шум» вокруг своей персоны, т.к. ему необходимо быть значимым в обществе, а признать свое собственное поражение он не в силах.
Опять же, общество. Стадные инстинкты не позволяют нам развиваться в полной мере, как того желаем мы на самом деле. Страх осуждения или недопонимания грозой и градом может погасить даже самый яркий огонь. Но хочу напомнить Вам, что было время, когда человек боялся огня. Его желто-красные языки пламени, наводили невероятный ужас, и люди всячески его избегали. Так происходит и сейчас со многими из нас, мы боимся того, что может изменить нас или нашу жизнь. Но по итогу человек привык к огню, узрел его плюсы, а со временем стал управлять его жарким пламенем. Сейчас прошло то время, когда викинги кричали в небо, чтобы отпугнуть монстра, проглотившего солнце. Но это не исключает, того фактора что мы все еще далеки от осмысления, и на смену старым страхам и непониманию приходят новые. Все что человек не знает или не может объяснить, он автоматически причисляет к чему-то сверхъестественному. Вы с горящим пламенем в сердце и пытливым умом, подобно огню старого времени, становитесь для него угрозой. Он не понимает Вас и того что Вы делаете. И не удивляйтесь если он будет махать перед Вами палкой, в том числе и буквально. Как бы саркастично это не звучало, но мы должны сказать спасибо, что не живем в те времена, когда за любые мысли или идеи сжигали на кострах. В наше время хотя бы появился шанс.
Вернемся к «человеку с плохим аппетитом». Самый мерзкий поступок, который он может совершить - это сожрать чужой кусок хорошего и дорогого стейка, исключительно ради того, чтобы узнать какой он прожарки. И вот представьте себе ситуацию, приходит «человек с плохим аппетитом» в ресторан, заказывает этот стейк и даже не распробовав его, покидает заведение. Вслед за ним приходит «человек с хорошим аппетитом», его голод настолько велик, что он готов съесть целых два стейка. Но оказывается, что тот стейк был последним. Он идет в другой ресторан, но там тоже нет стейка, а потом в третий, четвертый, пятый. И «человеку с хорошим аппетитом» ничего не остается как заказать салат. Насытился ли он? Конечно нет! Так и в реальной жизни, «человек с плохим аппетитом» занимающий чужое место и время, не дает возможности насытиться «человеку с хорошим аппетитом». А по итогу, по вине одного страдают оба.

Если Вы по истине желаете чего-либо, всячески избегайте «человека с плохим аппетитом». Он не может быть Вашим другом, он был и должен быть вашим врагом.
Избавляйтесь от страха и лени. Задавайте себе вопросы, ищите ответы. Пусть Вас не понимают.
Горите таким ярким и обжигающим пламенем, который сможет привлечь внимание мудрого и отпугнуть невежественного.


P/S. Хорошего Вам аппетита!