Как надёжно спрятать клад

Тина Николь
 «В жизни каждого человека может наступить такой момент, когда надо пойти и зарыть клад. И тут ничего не поделаешь – придётся идти и зарывать. Но как это сделать оптимально надёжно?

Давайте для начала определим ошибки, которые вы можете совершить.

1. Вы выберете место, которое будет недостаточно укромным. И очень скоро ваш клад будет разграблен – людьми или животными.

2. Вы забудете, где ваш клад зарыт.

3. Карта, которую вы нарисуете, будет либо слишком проста, либо настолько сложна, что вы сами её не сможете расшифровать.

4. Место, которое вы выберете, будет настолько укромным, что вы  не сможете в него попасть.

5. Выбранное вами место в ближайшее время может подвергнуться стихийному природному уничтожению.

6. Вы будете слишком часто посещать укромное место, что очень скоро вас выдаст.

7. Вы спрячете большой клад в одном месте.

8. Кто-то увидит, как вы прячете клад».

Так начиналась статья журналиста небольшой провинциальной газеты, которому позарез нужен был материал.

Была середина лета, почти вся редакция ушла в отпуск, и  ему приходилось работать за четверых.

Журналиста звали Иван Скоробогатов. Но звали его так только на страницах его газеты – это был рабочий псевдоним. Вернее, псевдонима у него было четыре, для разного типа освещаемых им тем. Иван Скоробогатов описывал приключенческие и экстремальные истории.

Историю клада ему подсказала его собака, которая регулярно прятала кости в самые потаённые уголки квартиры, и зачастую забывала про них.

Решив написать статью о том, как правильно зарыть клад, Иван Скоробогатов всерьёз задумался об этом процессе. Он решил вспомнить все написанные ранее истории о кладах и посвятил этому три вечера. Он пересмотрел все доступные документальные фильмы и пришёл к выводу, что не существует идеального способа для организации кладозакапывания. В каждом случае есть изъяны.

И, тем не менее,  Иван решил вывести свой оптимальный способ.

А пока он занимался кладозакапывательским дайвингом, его собака вытащила рыбную голову из мусорного ведра, спрятала её в зимний ботинок хозяина, и с чувством выполненного долга улеглась на полу рядом с работающим Иваном, поддерживая и вдохновляя журналиста.