Холодные руки

Мирослава Барциховская
Её руки всегда были холодными.

"Лягушка!" - сказал один.

Она обиделась.

Но она хотела выйти за него замуж. И вышла...

"Какие у тебя холодные руки! Разве можно такими руками прикасаться к мужчине?" - удивлённо спросил другой.

Она хотела бы выйти за него замуж, но это было невозможно...

"У вас очень холодные руки. Это значит, что у вас нарушены энергетические потоки", - сказал тренер, которого она очень уважала.

"Мне неизвестно, тёплые у вас руки или холодные", - так мог бы сказать четвёртый, который не разрешил себе к ней прикасаться.

Она не хотела выходить за него замуж, но она сочинила ему много стихов.

"У тебя холодные руки, потому что ты мало кушаешь", - вспомнились ей мамины слова.

Но когда она ела много, руки по-прежнему оставались холодными...

"Если тебе холодно, оденься потеплее!" - опять вспомнились мамины слова.

Она шла, и ей было очень жарко. А руки по-прежнему оставались ледяными...

Её руки были тёплыми только тогда, когда она спала.

Но когда она просыпалась окончательно, они опять становились холодными...

Иногда они теплели, когда она танцевала.

Но это было так редко...

* * *
"От прохлады твоих рук исчезла моя головная боль. Спасибо тебе!" - сказал пятый.

Она не хотела выходить за него замуж, но она была ему очень благодарна.

* * *
...Она очень долго сидела в Огромном Холодном Зале и что-то писала.

Кто-то зашёл и удивился: "Как можно здесь сидеть?! Здесь же так холодно!"

Она подумала:

"Да, действительно, очень холодно.
Если я тут ещё немножко посижу, то окончательно замёрзну.
Но руки... тёплые!
Почему руки такие Тёплые?"

* * *

А потом появился шестой, с холодными руками...
Она не хотела выходить за него замуж.
Но она любила согревать его руки своими, тёплыми...

2012