Развал СССР была ошибкой советского народа

Гавриэль Борухов
   Развал СССР  была большой ошибкой советского народа
                В порядке обсуждения
Разделение мира на два враждующих между собой систем вызывало пути нахождения уничтожить своего врага каждой системой. Это мнение возникало из
марксистко-ленинской теории, когда богатые считаются одним классом, угнетающим другой бедный класс класс рабочих, крестьян и интеллигенции.
После Октябрьской революции в России, когда рабочий класс сверг царское правительство и построил социалистическую систему правления, раскулачил всех богачей страны, расстрелял или отправил в Сибирь на лесоповал, расстрелял или посадил в тюрьму миллионы религиозных людей любой конфессии, Запад пришёл к выводу, что если не принять меры, такая же участь ждёт страны Европы, США и другие капиталистические государства.
Отсюда и подготовка руководством тогдашней Германии  к войне с СССР, а после Второй мировой войны 1939-1945 годов лучшие военные
кадры Германии были приглашены на работу в США и  с 1967 был подготовлен план развала СССР, средствами западных стран, что составляло громадные рас-
ходы. Тогда не было опыта Китая, когда можно улучшить жизнь страны не при помощи революции по Марксу, а путём эволюции, с применением  как социалистических, так и капиталистических способов управления государством без уничтожения богатых и религиозных людей страны как классов.
К тому же из-за неправильного хозяйственного, идеологического и политического управления, организации гонки вооружения с США, неверного решения
национального вопроса и ряда других упущений, СССР 30 декабря 1991 года распался на отдельные «независимые» государства.
Ко всему этому в СССР появились среди руководства республик желание гордости, самим республикам быть хозяевами, не зависеть от Москвы и его руководства.В результате остановилось большинство заводов, фабрик, строек во всех бывших республиках, поднялась волна национализма, драки, войны, до-
ходящие  между бывшими республиками,а в отдельных республиках между областями и городами.Примеров не привожу –каждому жителю СССР это хорошо известно. Дальше начались массовые выезды из бывших республик в Израиль, США, Австрию, Германию(евреи), русские, украинцы, татары из среднеазиатских республик в Россию, Украину, Казань, Крым. Только в России было спокойней, не чувствовалось антисемитизма и гонения из России лиц только из-за национальности, хотя по статистике 15% россиян считаются антисемитами, но руководство страны борется с такими людьми, за что спасибо Правительству России и Президенту Путину Владимиру Владимировичу.
Сегодня прошло 28 лет со дня развала СССР. В СМИ сообщается, что за этот период ни одна бывшая республика СССР не достигла уровня экономики и ВВП до
развала СССР. Только в России и некоторых прибалтийских республиках положение несколько лучше. Только Россия сегодня выдаёт своим гражданам пенсии, хотя они живут за границей России. Среднеазиатские бывшие республики числятся по рейтингу более 150 стран одними из бедных стран мира, то же самое и с кавказскими бывшими республиками. А Украина уже пятый год воюет с двумя своими областями и в этой войне, по сообщения СМИ погибло от 10-
13 тысяч граждан Украины.
Как защитится Таджикистан, Киргизия, Туркмения, Казахстан, Узбекистан и каждая кавказская республика, если на каждого из них нападут алчные сильные
«соседи»? Ответ – никак. Поэтому всем этим государствам необходимо вступить в Союз. Лучше, я думаю, войти в такой Союз, как например,Евразийский союз или СНГ. Не тот Союз, который развалился, а новый, современный с учётом тех ошибок, которых пережили. Не обязательно все 15 республик, сначала два, потом три, четыре и так далее. Будет общая валюта, общее руководство, армия, единая для всех участников Союза и другие общие юридические вопросы, которые подскажут специалисты. Не надо ставить цель Союза- уничтожение капиталистических стран. Защита  от нападения врагов, улучшение жизни народ –вот основная цель Союза.Заключить мирный договор с НАТО, США и ставить мировые задачи: улучшение климата Земли путём массовых лесонасаждений вместо сгоревших, вложение средств на  проведение работ по улучшению отвода водяных потоков в городах, чтобы не затопляло во время дождя, сокращение расходов на войну, строительство водоёмов, дамб, исследование причин наводнений, лесных пожаров, ураганов и т.д.
Конечная цель после  заключения мирных договоров – ликвидация всех видов атомного, водородного, химического и других видов оружия массового поражения людей. Если в ближайшие годы не делать  ничего и только сообщать о событиях в СМИ о катаклизмах природы - ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ БУДУТ ГРОЗИТЬ НОВЫЕ ТРУДНОСТИ.
Пока не поздно  - надо действовать, не ждать ухудшения жизни, а принять нужные меры.