Великая культура

Елена Де-Бовэ
Национальность принято определять трояко: по крови, по вере и по языку. Я говорю о крови. Только кровь определяет качество культуры и всё прочее, что из неё проистекает.

Россы близки по крови украинцам и белорусам. Но ни те, ни другие не смогли создать великой мировой культуры.

А русские - смогли. Это значит, что в их естестве есть нечто, что делает их великим народом.

В контексте культуры великих народов и другие этносы находят способы  самовыражения.

В ареале своей этнической культуры они бы этого сделать не смогли. Поэтому и ухватились за возможность присоединиться к русской культуре и признали её титульной.

Однако сегодня российская власть отказалась считать русских титульной нацией. "Все народы и все культуры равны в самовыражении", - так было сказано. И добавлено одним важным лицом: "Тех, кто гордится тем, что он русский, я бы привлекал к уголовной ответственности".

После таких заявлений русская культура в России как агрессивная и навязчивая, стала сворачиваться. Начали рекламироваться и продвигаться культуры других этносов.

Многие гениальные фильмы были либо смыты, либо проданы. Книги талантливых советских писателей изъяты из библиотек, а сами они подверглись изоляции. Классическая музыка исчезла с радио и ТВ. Останки культуры вывели на канал "Культура", словно это "порно". Зияющее место залатали спортом и новостями.

Результат? Канал самовыражения всех народов бывшего СССР был наглухо перекрыт.

Особенно хитрые и ловкие прислонились к западному абсурду. Но кому он сейчас нужен? Другие перешли в контекст иных  великих культур.

Однако в наши дни востребована именно великая русская культура, а не либеральный новодел. А русской культуры давно уж нет.

Те, кто сегодня разрушают страну, знают, что, если на ее территории уничтожить русскую культуру, то это автоматически повлечет за собой и распад всех других. Они просто превратятся в местечковые культуры, не представяющие ни для кого никакого интереса.

А, если уничтожить русский язык, то начнется вавилонское столпотворение. Однако, на его замену уже приготовлен английский язык. Это значит, что великая русская культура будет уничтожена и заменена другой. Может быть, искусственно  созданной для "сучьего народа".

Так что кровь - важна. А в русской крови и русском духе всегда было что-то особенное. И, если бы сначала старая империя, а теперь, разваливающаяся новая Россия, не затыкали рот русским талантам, то сегодня Россия взвились бы в головокружительные духовные высоты. 

А убогая западная культура была бы не в состоянии  с ней конкурировать.

Однако вместо саморазвития, страна униженно ползет за западной культурой и лижет её грязные пятки.