Как научиться летать

Мирослава Барциховская
Это знание пришло ко мне в детстве.

И я удивлялась, почему люди до сих не додумались до этого.

Ведь научиться летать - это так просто!

Тем более, что полёты во сне - это прямое доказательство того, что человек может летать и наяву.

О своём открытии я тут же рассказала всем своим подружкам, и они сразу же обрели ту веру, которая появилась во мне.

Потому что я легко и просто продемонстрировала им на практике, как это нужно делать:

-Видите эту скамеечку? Можете с неё спрыгнуть? Я могу!

-И мы можем!

-Чтобы научиться летать, мы должны тренироваться так каждый день. Сегодня - с этой маленькой скамеечки. Завтра - вот с той, которая Чуть-Чуть повыше. А потом - с небольшого столика, который Чуть-Чуть повыше большой скамьи.

Это было так убедительно!

И действительно: если каждый день увеличивать высоту всего на Чуть-Чуть, то так постепенно мы научимся легко и просто прыгать со второго этажа!

А потом - всё выше и выше! И мы будем летать, как птицы!

ЦЕЛЬ поставлена. ВЕРА непоколебима. ЗНАНИЯ доступны. Что ещё нужно?

И мы приступили к каждодневным тренировкам.

Всё действительно было легко и просто, без всяких усилий. Сплошное удовольствие!

И чем выше, тем радостней полёт!

Сначала мы долго и методично осваивали прыжки со стола, потом - с пианино, потом - со шкафа.

Мы понимали, что каждой последующей высоте нужно уделять больше времени.

Если, например, спрыгнуть с пианино было достаточно 25 раз, то со шкафа требовалось выполнить не менее 50 прыжков.

Мы упорно шли к своей цели и знали, что впереди нас ждут тренировки с высоты первого этажа не менее 100 раз.

И так далее... Всё выше! Всё больше!

И я, и все мои подружки показывали отличные результаты.

После начала прыжков со второго этажа наши каждодневные тренировки неожиданно прекратились.

Мы все дружно вдруг забыли о своей ЦЕЛИ, о своей ВЕРЕ и о своих ЗНАНИЯХ.

Но почему?

Ведь наши тренировки все без исключения были успешными.

И мы могли бы каждый день продолжать увеличивать высоту всего на Чуть-Чуть...

* * *

2008