Природа. Гуляя - 4

Вера Ланькова
Природа так заманчива, когда ищешь радости и объятий Счастия. Так она приветлива. Горяча. Ласкова.

Не спеша идешь по улочкам после работы, четыре часа дня. Только прошел дождик грибной, светлый, и где-то задорно-переливающийся. Небо остывает от жара туч. И дышит прохладой воздух и отдает добром в сердца людей милость Божья, духу времени созвучная, в важном - религиозная.

Навстречу тебе, пересекая пешеходный переход, едут на велосипедах два молодых паренька-таджика. Легко и улыбчиво-озорно, брызгая каплями дождя, лужицы расплескивая. Свежестью пахнуло от этой картины, от чувства, юностью наполняющего, пахуче-жгучего, колоритного, звездного. И ты вспомнила другую открытку - с Никитой Михалковым в главной роли из фильма "Я шагаю по Москве". Да! Там очень лирично и красиво изображен ливень, и девушка идет босиком по площади, а молодой человек на велосипеде рядом едет и держит над ней зонтик. И они смеются. И задорничают. Веселятся под стихией водной. А дождь-то лепечет, возбуждает нервные системы на всплески, отголоски. ММмм...Дивно! Окрыленно! Воистину! Превлюбленно! Точно!

А еще по дороге твоей есть интересное пространство. Там была раньше автостоянка и ремонт машин рядом. И вдруг расчистили, открыли поле зеленое людям. И сразу что-то расти стало активно, а еще выделяются ярче деревья на общем фоне. И прям из сказки виды! Что-то про поляны в лесу, или про дорогу в праведную историю. Очень привлекательно! И очень по-доброму. Деревья, как живые, но заколдованные существа, или просто - очень глубоко чувствующие. ММмм...

А на другой улице, над проспектом, сидя на проводах, устроились чайки. И меняются местами часто. Порой очень крикливо. Но не грубо, а ободряюще.  Их ты насчитала особей тридцать. Они прям как на концерте - хор белокрылок, душою чарующих, активных... Едут трамвайчики буро-красные, звенят по рельсовым дорогам. Добрые люди в вагонах уютом полнятся. А птицы белые, как стражники-наблюдатели, как встречающие,  - откликаются на новые и новые звоночки, и мирские тросы.  Радостью наполняют тех, кто любит свободу, кто хочет быть от Счастья в благодарности россыпен, солнечен.

Аминь.

20.07.19.